Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 31,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -18,1
P/S 0,1
P/BV -3,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

507.4  -3.17%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Sergei
    Sergei, Держишь? 565 поставил, исключительно на возврат в 582.

botlib, держу пока. 606 могут вернуть в середину канала. возможно. план пока такой.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Тебе найти твое сообщение, где ты говоришь: все, цели падения отменяются, едем на 3000?

botlib,
    А про огромную волантильности я не писал?
    Вчера я уточнил цели. Если ниже 600 улетит, то цели меняются с роста на падение.

И где я писал что цели достигаются в один месяц?
    Как раз про время достижения цели я не указываю. Нет таких опций. Самолет = долгосрочная идея.
    Есть только ТА и границы облака волантильности. Читай все мои сообщения внимательно и с расстановкой… Это ТА, а не Библия.
    .
  3. Аватар vvs1941
    Gibson, К концу недели 470-500?) А потом ждем прыг скок на собрании ЦБ?

Дмитрий Кучерявых, нет уровень 500 вряд ли отдадут… ну только если свечкой, с выносом лангустов…
  4. Аватар Gibson
    Пока имею план действий только до отметки 540)))
  5. Аватар Gibson

Дмитрий Кучерявых, я так далеко не заглядываю))) Живу, можно сказать, только сегодняшним днем)
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Тебе найти твое сообщение, где ты говоришь все, цели падения отменяются, едем на 3000?

botlib,
    ТА и коньюктура рынка = как прогноз погоды на ближайшие 5 лет. Все меняется каждый день, все динамично.
    Такова толпа. Её не возможно прогнозировать.
  7. Аватар botlib
    Все. Самолет цели роста отменяется на ближайшие 6 месяцев. Цени падения =300

Дмитрий, Тебе найти твое сообщение, где ты говоришь: все, цели падения отменяются, едем на 3000?
  8. Аватар Gibson
    Gibson, смотря с каким плечом...

vvs1941, плечо, конечно же, должно быть разумным)
  9. Аватар vvs1941

vvs1941, разуют же по полной...
    ну видно же что игра идет…
  10. Аватар Дмитрий Кучерявых
    следующая станция — «540»)

11. Аватар Дмитрий
    Все. Самолет цели роста отменяется на ближайшие 6 месяцев. Цели большого падения =300 (когда все плохо будет).
    Обоснование: «Предбанкротное» состояние, падение спроса, ужесточение кредитной политики ЦБ и банков для выдачи всех видов кредитов, РЕЦЕССИЯ в экономике.

12. Аватар botlib
    botlib, А почему именно этот уровень 81,2? Не выглядит он уж очень сильным. Проходным кажется. По мне так первый более серьезный 566,6). И е...

Manuk, 581,2 это уровень защиты покупателем своих позиций. Тот уровень где на объемах он не пустил цену ниже. При повторном тесте желания защиты не обнаружено как и самого покупателя. Больше таких уровней нет.
    Т.е. 581,2 мог послужить разворотным уровнем и попыткой нового роста. А 566,6 и все остальное цену развернуть не в состоянии, максимум они дадут отскок куда то сюда в 585. До лоя путь свободен, если не будет форс-мажоров.
    А дальше ищем новую цену, интересную покупателю.
  13. Аватар vvs1941
    vvs1941, как вынесут, так и внесут. В шортах сейчас надежнее

14. Аватар Gibson
    следующая станция — «540»)
  15. Аватар Gibson
    но парни, не залазьте в шорты… в любой момент могут вынести…

vvs1941, как вынесут, так и внесут. В шортах сейчас надежнее
  16. Аватар Manuk
    Все. На последнем уровне покупатель не обнаружен. Теперь обновление лоя как цель. С учетом пробития даю не больше месяца, т.е. в мае должны.

botlib, А почему именно этот уровень 81,2? Не выглядит он уж очень сильным. Проходным кажется. По мне так первый более серьезный 566,6). И еще два ниже есть!)
  17. Аватар vvs1941

но парни, не залазьте в шорты… в любой момент могут вынести…
  18. Аватар YgrOK
    и когда всем будет казаться, что это уже конец — это будет только начало конца...
  19. Аватар vvs1941
    да такими темпами, самик и нижнию границу пробьет… первого донышка…
  20. Аватар Gibson
    «Самолет»: (тикер XHOUSE на Мосбирже)

Дневной диапазон, — 4,55%
    Неплохо)
  21. Аватар botlib
    Всё. На последнем уровне покупатель не обнаружен. Теперь обновление лоя как цель. С учетом ускоренного пробития 581,2 даю не больше месяца, т.е. в мае должны.
  22. Аватар YgrOK
    кружок рисовальщиков продолжает традиции Дмитрия))
    забавно за сутки почитать, особенно с утра потуги «сейчас расти начнёт» и «ну почему и кто его продаёт?»...
  23. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, зачем разворачивать что-то завтра. По 606 стоять до конца лета и заинтересованные лица покупать будут потихоньку, а не заин...

Максим Пелихов, кому эта пустышка нужна за 600? Ее цена примерно 400 и это, если не будет усиления негативных последствий для компании.
  24. Аватар petra66
    petra66, Да? Революцию хотят? Как раз во время, остановка располагает))) Лепят что хотят в каналах, а ведь цель какую то наверное преследуют...

Manuk, без продолжения не зачёт. так пук. Но для начала норм.
  25. Аватар petra66
    Готовтесь. Я не позволю испортить вам настроение)

petra66, 4часа плохо закрылся. обновится треба. СЕГОДНЯ. ссори час.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: