Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,5 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,3
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

316.2  +0.19%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я не интересовался их стратегией. У каждого она своя. Я о другом в принципе. Вас я смотрю тоже шатает то вверх, то вниз. То падаем ...

Manuk, все от того, что вы поверхностно вникаете в смысл прочитанного. Главное вы упускаете или целенаправленно делаете вид что ничего не понимаете. Внимательно изучите текст.
  2. Аватар Manuk
    Manuk, тех кто массово, как по команде закрывает шортики?

Дмитрий, Я не интересовался их стратегией. У каждого она своя. Я о другом в принципе. Вас я смотрю тоже шатает то вверх, то вниз. То падаем на 500, сегодня переобулись в воздухе и вверх летим на 700. А картинки вам в помощь, где «черт ногу сломит». Их надо психиатру или HR менеджеру порекомендовать взять на вооружение для проверки пациентов, персонала на стрессоустойчивость.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну да) Перспективно! Я теперь начинаю понимать некоторых людей на ветке!)

Manuk, тех кто массово, как по команде закрывает шортики?
  4. Аватар Manuk
    Manuk, с вами мне все давно понятно. каждый имеет право иметь свое мнение. Я же с вами не спорю, не закидываю ваши фантазии яйцами…

Дмитрий, Ну да) Перспективно! Я теперь начинаю понимать некоторых людей на ветке!)
  5. Аватар Pizengolc
    Voron_Baffet, да я сам только что вернулся из командировки и усмехнулся от увиденного: как все динамично и ритмично

Глава ВТБ Андрей Кости...

Дмитрий, в переводе с русского на русский Костин сказал, что компании п… ц.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Какое горлышко? Какая повышенная волатильность? Что вы людей в заблуждение вводите? Вам человек ниже объяснил. Оферта по бумаге в 5...

Manuk, с вами мне все давно понятно. каждый имеет право иметь свое мнение. Я же с вами не спорю, не закидываю ваши фантазии яйцами…

А вы не заметили, что ТА чаще срабатывает раньше чем появляются новости?
  7. Аватар Manuk
    Voron_Baffet, ПИК на дневном так же вошел в сужающиеся горлышко облака волатильности: ждем повышенную волатильность: см ТА

Дмитрий, Какое горлышко? Какая повышенная волатильность? Что вы людей в заблуждение вводите? Вам человек ниже объяснил. Оферта по бумаге в 550. Максимум что может быть вверх это дно Самолета. Кому она нужна выше 550. Да и вниз тоже вопрос большой. Максимум что можно ждать — это судорожные трепыхание в диапазоне 2%. Бумага обречена валятся до июля если что-то не произойдет с офертой.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, единственное, что смущает, ПИК не растет… Казалось бы, тоже должен процента 3-4 дать…

Voron_Baffet, ПИК на дневном так же вошел в сужающиеся горлышко облака волатильности: ждем повышенную волатильность: см ТА

9. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, единственное, что смущает, ПИК не растет… Казалось бы, тоже должен процента 3-4 дать…

Voron_Baffet, кому должен?

У него оферта по 550 рублей к июлю. Расчёт стоимости бумаги должен быть идентичным тому, который есть в бпифах с экспозицией на денежный рынок.
  10. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, ПИК не перепродан так как Самолет и не упал на минус 89%
    Капитализация у ПИК в рамках нормальности — средняя за год
  11. Аватар Voron_Baffet
    botlib,

12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну-ну. 95% на обновление лоя. А пока до отчета сделали 666.

botlib,
  13. Аватар botlib
    botlib, с раннего утра было ТА 50/50

Сегодня, к 10 утра ТА сразу показал, — идет траектория в рост на 700, вместо 500
    А на вечерней сесси...

Дмитрий, Ну-ну. 95% на обновление лоя. А пока до отчета сделали 666.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Мне бы ещё инарктику и полюс подтянуть. 😁 Но полюс на иис. Там расчет на пять лет на сухой лог.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Я вышел в плюс только сегодня. Буду держать. Сумма не большая.
    Не вижу смысла дёргаться с 10 акций на пробу.
  16. Аватар Дмитрий
    Тащит Снегурочка боеприпасы
    В Русском лесу не пройдут @сы! (лица нетрадиционной сексуальной ориентации)

Ещё что-ли зашортить?)

fuf )) ага ))) давай жги )))

Среди лидеров роста – акции «ЕвроТранса» (+20,08%). Как отмечает Саидова, они подскочили на новостях о начале выплат по внебиржевым облигациям.

Акции «ЕвроТранса» второй день крайне волатильны, Мосбиржа днем 22 апреля даже провела дискретный аукцион по акциям из-за их стремительного роста.

17. Аватар Manuk
    Manuk, нормально.
    и завтра верхнюю — 800,4 — даёшь!

YgrOK, Было бы не плохо))) Но я пожалуй с кэшем посижу до 24-ого. Еще завтра есть день отследить. И так бумажень отработала как надо. Если всё нормально, потеря 2-3% не имеет особого значения.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почему то, когда меня нет на форуме, оно начинает ракетить...)

Voron_Baffet, да я сам только что вернулся из командировки и усмехнулся от увиденного: как все динамично и ритмично

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Самолет в течение нескольких лет способен нормализовать ситуацию при скоординированном подходе банков-кредиторов. Это означает, что ключевые банки готовы работать с компанией, а не требовать немедленного погашения долгов. Такая поддержка со стороны кредиторов может дать девелоперу время для выправления финансовых показателей.

PS Однако, по мнению некоторых аналитиков, несколько лет — длительный горизонт, в течение которого многое зависит от рынка недвижимости и ключевой ставки. Кроме того, координация банков пока декларирована, а не закреплена юридически

Основатель «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер считает, что проблемы «Самолета» возникли из-за кредитно-финансовой политики государства, которую четыре года назад было невозможно предугадать.

Руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих девелоперов Михаил Хорьков уверен, что причина финансовых сложностей «Самолета» в том, что компания слишком быстро наращивала земельный банк и чересчур активно росла в период ипотечного бума, а заниматься оптимизацией начала слишком поздно.

19. Аватар Manuk
    Manuk, сутра мелькал маяком крупный лот на покупку во фьюче. Наверное он показывал направление)

Sergei, Такое не видел. А вот забор минут 20-30 работал. Лямов 150 если только по крупному считать. Кто-то зашел и просто за секунду ААМ)))
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А как там с траекторией полета к 500?

botlib, с раннего утра было ТА 50/50 = коррекция отскока к 700 с утра с 7 до 8 продолжалась.

Сегодня, к 10 утра ТА сразу показал, — идет траектория в рост на 700, вместо 500
    А на вечерней сессии — прогноз идем на 700 уже окончательно подтвердили ростом на 10 %

Мне нужна гадалка. ТА все показывает лучше гадалки

21. Аватар Максим Пелихов
    MishaShor, все забывают про отчет и риск допки, если тут Костин влезает, значит риск допки велик, а она будет рано или поздно.

Voron_Baffet, а что за риск допки напомните? Мажоры размоют свои доли в пользу втб или какой вариант вы предлагаете рассмотреть? Мажоры покупают допку? Мажоры дарят друг другу допку? И зачем допка чтобы погасить долг в 1,1 ебитды или чтобы погасить весь долг проектного финансирования? Ну просто накиньте варианты, где допка это необходимое решение для развития либо продолжения существования компании?
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, Много)

Manuk, нормально.
    и завтра верхнюю — 800,4 — даёшь!
  23. Аватар Sergei
    У ЕТ со вчерашнего минимума +45%. Вот это понимаю отскок.

botlib, они начали платить) прикинь как бы все поперло если бы все компании начали платить, ну например типа дивы — практически забытое уже слово для инвесторов)
  24. Аватар Sergei
    Костин пусть верит в ВТБ. Вброс по всем веткам единый. А в стакане на продаже забор стоит на 150 млн.) Бздят когда страшно!)))

Manuk, сутра мелькал маяком крупный лот на покупку во фьюче. Наверное он показывал направление)
  25. Аватар MishaShor
    MishaShor, все забывают про отчет и риск допки, если тут Костин влезает, значит риск допки велик, а она будет рано или поздно.

Voron_Baffet, Ну да, здесь на данный момент только краткосрочные сделки, как и на всём нашем рынке

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: