Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,7
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

635.8  +3.72%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,
    Я знаком с оптикой… у меня техническое образование. Но тут речь не о том, что мы получим, а о самом излучении. Оно никак не и...

Павел Пономарев,
  2. Аватар Sergei
    Павел Пономарев, Самолёту поможет Генпрокуратура, если перекроет отмывание и вывод средств на запасные аэродромы. Тогда и дела пойдут по пра...

YgrOK, «запасной аэродром» — это несколько другое.
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, игрок вы хам… и дальнейшее с вами пререкания считаю неуместным…

vvs1941, хорошее решение! хотяб с третьего раза

YgrOK, ...
    посмеялся...
  4. Аватар vvs1941
    vvs1941, вот! как раз под тебя! — обратись к ним, выпьешь заодно с ними, про «самик» поговорите на айкЬюшном … с картинками

YgrOK, игрок вы хам… и дальнейшее с вами пререкания считаю неуместным…
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, нет это физика, оптика)

Voron_Baffet,
    Я знаком с оптикой… у меня техническое образование. Но тут речь не о том, что мы получим, а о самом излучении. Оно никак не изменится ни от количества, ни от качества мочи. 😁
  6. Аватар Manuk
    Manuk, хорошо, аминь.

я не делю на новичков-старичков, какая разница, нет тут гуру, и нигде нет, не принимай близко к телу и делу)) Я не об...

YgrOK, Может я вас в чем то не правильно понял. Тоже не принимайте близко к сердцу). По поводу глобальной зависимости ставки к инфляции моё мнение не изменно. Хрень, чушь собачья. Для сдерживания инфляции другие механизмы и сектора нужно брать под контроль. Чего сейчас не происходит. Надеюсь пока. По поводу мнения и комментариев рук. ВТБ, ЦБ, Сбер и тому подобных, вообще мимо моих ушей. График ВТБ посмотрите, там всё красноречиво и без слов, Рук. Сбер еще в 2024 г. вещал что сектору хана, а в 2025 рапортует о рекордах, о ЦБ вообще слова отдельные, не для общественности. По СВО выплатам = это достойный уважения приказ Президента и ЦБ только боком. Вопрос один — видели приказ? Исполнять! Анализировать как это влияет на спрос не просили. Они уже напрогнозировали. Не разгрести. По поводу Самолета — я смотрю здесь на ветке весь совет директоров компании собрался. Всё обо всём в курсе. Только «знающие» почему то вылезают как «черти из табакерки», когда шорт бумага выламывает и усердно вещают как у самолета всё отвратительно. Вот такую закономерность заметил). Да всё у самолета будет хорошо. Никто такой крупняк хоронить не будет. Есть другие механизмы оздоровления-более быстрые и дешевые.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Да ладно че вам спорить, через 2 дня все равно ёб… Ся…
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну во первых… мы с вами не пили на брудершафт… давайте соблюдать приличия...
    во вторых… дмитрий, и петра… обладают не меньшим аькю че...

vvs1941, вот! как раз под тебя! — обратись к ним, выпьешь заодно с ними, про «самик» поговорите на айкЬюшном … с картинками
  9. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,
    Наоборот, по логике .😁

Павел Пономарев, нет это физика, оптика)
  10. Аватар botlib
    YgrOK, ну во первых… мы с вами не пили на брудершафт… давайте соблюдать приличия...
    во вторых… дмитрий, и петра… обладают не меньшим аькю че...

vvs1941, Не знаю как там с айкью, но самомнение у них дай бог каждому
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, моча влияет на солнечные лучи, она их преломляет :))

Voron_Baffet,
    Наоборот, по логике .😁
  12. Аватар vvs1941
    vvs1941, точно написал —
    глупость читать… это всего лишь слова…
    я о том же чуть ранее —
    Всё, что пишут по форумам — это трёп для хомяков, ...

во вторых… дмитрий, и петра… обладают не меньшим аькю чем у вас…
  13. Аватар Voron_Baffet
    YgrOK,
    Согласен. Особенно с тем, что наше мнение как влияние мочи на солнечные лучи. 😁

Павел Пономарев, моча влияет на солнечные лучи, она их преломляет :))
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, так в том и выигрыш… госсы и банки не бросят самик...
    а новости по инету...
    глупость читать… это всего лишь слова… а что на самом дел...

vvs1941, точно написал —
    глупость читать… это всего лишь слова…

я о том же чуть ранее про твою —
    Всё, что пишут по форумам — это трёп для хомяков, чтобы думали, что они на что-то влияют и компании работают ради прибылей для них.

к твоей относится в полной мере точно так же, потому и —
    vvs1941, твоё право — быть несогласным) моё право — не спорить с тобой.
    переживи в себе сам это несогласие.

Лучше перенеси энергию доказывания на дмитрия, ретру666
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, принцип там простой — семейство выводит средства посредством прослоек и проектов. Их точное количество и названия не опреде...

YgrOK,
    Согласен. Особенно с тем, что наше мнение как влияние мочи на солнечные лучи. 😁
  16. Аватар vvs1941
    Будет желание — почитай хотяб с ...

YgrOK, так в том и выигрыш… госсы и банки не бросят самик...
    а новости по инету...
    глупость читать… это всего лишь слова… а что на самом деле происходит, узнаем постфактум…
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, знаю ситуацию изнутри...
    посмеялся...

vvs1941, ия тожа
  18. Аватар vvs1941
    Manuk, хорошо, аминь.

я не делю на новичков-старичков, какая разница, нет тут гуру, и нигде нет, не принимай близко к телу и делу)) Я не об...

YgrOK, знаю ситуацию изнутри...
    посмеялся...
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, не согласен… с тем, что семейство выводить средства...
    терять такой бизнес… себе дороже...
    возможно, я повторюсь возможно… им нужна т...

Будет желание — почитай хотяб с сентября новости по интеренету, касающиеся Самолёта и скандалов, которые усиленно заминают, как соотносится с новостями о зачистке круга кожугета и т.п. Ну и сатй арбитражного суда в помощь.

Какой бизнес?? он был нужен для выкачивания государственных вливания по повальной льготной ипотеке. Просто был денежный насос без контроля и хозяйственного запаса.
    А теперь вдруг работать надо головой, руками и ДУМАТЬ им надо, как умело строить так, чтобы зарабатывать и не тащить в офшоры. Это не бизнес тех
    , которых обсуждаем, они не для того затевали, чтобы работать.
  20. Аватар vvs1941
    Павел Пономарев, принцип там простой — семейство выодит средства посредством прослоек и проектов. Их точное количество и названия не определ...

YgrOK, не согласен… с тем, что семейство выводить средства...
    терять такой бизнес… себе дороже...
    возможно, я повторюсь возможно… им нужна таньга...
    так зачем им гробить компанию… если можно перикридоватси… у той же альфы, или втб…
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, Время покажет. Может вместе посмеемся) Посмотрим кто был близок и идее — как вы выразились «свежие специалисты» или гуру фондового ры...

Manuk, хорошо, аминь.

я не делю на новичков-старичков, какая разница, нет тут гуру, и нигде нет, не принимай близко к телу и делу)) Я не обращаю внимания на сроки регистрации, я о новых посетителях ветки — которые не помнят или не знали об обсуждниях и фактах, которые пару лет назад отслеживали, которые кажутся уже понятными, как исходные данные для оценки конторы. Ну и реакция — просто юмор.
    Нет тут гуру. И я никогда им не прикидываюсь.
    Я вовсе не про фонду писал. В Самолёте — знаю ситуацию изнутри. И она не сильно отличается от Евротранса или похожих схематозных контор. Вот и весь принцип.
    А все графики и рассусоливания — никакой связи с реальностью не имеют, сам видишь.
    Про инфляцию тоже не так плоско, как ты описал.
    Выплаты по СВО населению имеют огромное значение для подстёгивания спроса. И это не моё мнение — это Эльвира озвучивала.
    Подробнее не хочу — тема не та.

я вобще — редко захожу «на почитать», иногда смешно, не сдерживаюсь и отвечаю.
    А так — ничего не зависит от местных споров.
    тем более от раскрашек Димы и его адептов рисования
  22. Аватар Manuk
    Manuk, манук, откуда вы знаете, что это новый человек...
    может просто ник другой…

vvs1941, Ну вы тут еще в детектива поиграйте!!!)
  23. Аватар vvs1941
    YgrOK, Время покажет. Может вместе посмеемся) Посмотрим кто был близок и идее — как вы выразились «свежие специалисты» или гуру фондового ры...

Manuk, манук, откуда вы знаете, что это новый человек...
    может просто ник другой…
  24. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, ну а акции, возможно, дно нащупали. Вроде всё плохое уже случилось в компании. Дно где-то рядом.

khornickjaadle, чудес не бывает, ситуация ухудшается, и света в конце тоннеля не видно
  25. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Это универсальное решение для многих. Но часто несёт негативную составляющую для инвесторов в перспективе до года. По принципу, он у...

Павел Пономарев, принцип там простой — семейство выводит средства посредством прослоек и проектов. Их точное количество и названия не определено окончательно.
    в открытых источниках — смотри сайт арбитражного суда Москвы, можно и на засеедания приходить, они не закрытые.
    Всё, что пишут по форумам — это трёп для хомяков, чтобы думали, что они на что-то влияют и компании работают ради прибылей для них.
    ВТБ не хочет оказаться крайним, как и все банки. Залоговый пакет акций у него с каждым днём дешевеет, оно ему надо?...
    но и это слишком упрощённо.
    вобщем — если собрать все детали в общий принцип, то картина не так уж сложна.
    первопричина в главных

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: