Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 40,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,9
P/S 0,1
P/BV -7,0
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

650  -2.69%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, 630, там еще может что-то отскочет вялой кошкой.

Sergei, для начала срыгнуть вчерашнее переедание должно — 1млн лотов не хухры-мухры.
    Хотя бы 3/4 от всего скупленного за вчера.
    На текущий момент — 325 тыс лотов продано. маловато.
    Крадучись скидывают, чтоб не вспугнуть
  2. Аватар Sergei
    вчера покупок было больше на 1млн лотов, чем продаж. На волне оптимизма от слов Костина — «дела нормально у Самолёта… в течение нескольких л...

YgrOK, 630, там еще может что-то отскочет вялой кошкой.
  3. Аватар YgrOK
    ё-моё, ну позовите же хотяб Костина опять… пусть скажет что-то
  4. Аватар YgrOK
    вчера покупок было больше на 1млн лотов, чем продаж. На волне оптимизма от слов Костина — «дела нормально у Самолёта… в течение нескольких лет...»
    Сегодня толпа ждала продолжения оптимизма с утра, судя по покупкам с 7ч утра.
    Но не знает, как дальше быть, уже не тарят, а втихаря скидывают, продаж больше покупок на 223 тыс лотов, вчрашний оптимизм ещё не продали весь, который набили полные штаны.
    Пока выглядит так, что сегодня клёва не будет — клёво было вчера…

пока писал — продаж на 290тыс лотов больше покупок
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Были какие то предварительные договоренности? Не помню. Гуру дал маху!!!))) Не ожидал от вас такого промаха. Подмочили репутацию) В...

Manuk, я так понял здесь детский сад? много болтовни ни о чем и все про сопли? Стремно. Не серьезно

6. Аватар Manuk
    Напрасно всерьёз разговариваете с Димой.
    Он сам писал пару раз, признавался на просьбу пояснить хоть одну линию — ему их рисует ИИ.
    Потом он...

YgrOK, Добрый день. Это похоже на «всерьёз?) Если всех напрягает, останавливаюсь!)
  7. Аватар Manuk
    Manuk, минутку, а за работу кто будет оплачивать? Вы же сделали заказ — прошу долг погасить

Дмитрий, Были какие то предварительные договоренности? Не помню. Гуру дал маху!!!))) Не ожидал от вас такого промаха. Подмочили репутацию) В следующий раз повнимательнее задавайте интеллектуалку ИИ даром. Не простительно).
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну наконец то! Прошу с утра. У вас нет сердца Дмитрий) За окном мрачно, а тут хоть картинка радужная. Настроение поднялось) Если до...

Manuk, минутку, а за работу кто будет оплачивать? Вы же сделали заказ — прошу долг погасить
  9. Аватар Manuk
    Manuk, там такая уж не сильная волатильность ожидается: от +\- 5 %
    PS
    у всех одна и та же стратегия: «УГАДАЙ ТРЕНД» и на этом сделать ставку...

Дмитрий, Ну наконец то! Прошу с утра. У вас нет сердца Дмитрий) За окном мрачно, а тут хоть картинка радужная. Настроение поднялось) Если до июля хоть один пробой увидите + или — 5% по ПИК срочно пишите, котлету приготовил!!! Юморист)
  10. Аватар YgrOK
    Напрасно всерьёз разговариваете с Димой.
    Он сам писал пару раз, признавался на просьбу пояснить хоть одну линию — ему их рисует ИИ.
    Потом он пару яиц элипсов, стрелок, каких-то маляв и калякок добавляет от себя и говорит — «тренд! ты не видишь?! ты лошара и неуч! это — НАУКА»...
    Теперь кружок рисования пополняется.
    Плевать бы на них, но ветку засирают — это неприятно.
    Создавать свою втку любителей раскаршек, где могли бы оргазмировать на свои картинки и друг на друга — не хотят.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Да всё вы поняли, даже с ошибкой!) Или действительно не помните что вы вчера прогнозировали с таким объемом зарисовок!!! Говорю же ...

Manuk, там такая уж не сильная волатильность ожидается: от +\- 5 %
    PS
    у всех одна и та же стратегия: «УГАДАЙ ТРЕНД» и на этом сделать ставку на деньги:
    1. «УГАДАЙ ТРЕНД»
    2. оплатить сделку и ждать результат

12. Аватар Manuk
    Manuk, не обещаю, но попробую провести свой тех анализ. На что вы делаете акцент? Какой точно инструмент, я не очень понял эту абревиатуру и...

Дмитрий, Да всё вы поняли, даже с ошибкой!) Или действительно не помните что вы вчера прогнозировали с таким объемом зарисовок!!! Говорю же не частите. У художника чем меньше полотен, тем дороже они стоят. Хорошо исправляюсь-ПИК).
  13. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий, Слишком мрачная((( Я уверен, вы можете лучше если будет вдохновение!!! Или ИИ попросите. Гуру вы наш биржевой)

Manuk, минус поставил по ошибке, глюк компа. Что-то с интернетом.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я всё равно в вас верю!) Хочу круто заработать. Подскажите! Когда по НИКу будет дикая волатильность? Пока я с котлетой. А то всажу ...

Manuk, не обещаю, но попробую провести свой тех анализ. На что вы делаете акцент? Какой точно инструмент, я не очень понял эту абревиатуру из 3 букв.
  15. Аватар Manuk
    Manuk, ну тогда благодарю за такие высокие ожидания. Хотя вряд ли оправдаю ваши ожидания. Так как я работаю на пару не с вами, а с другим по...

Дмитрий, Я всё равно в вас верю!) Хочу круто заработать. Подскажите! Когда по НИКу будет дикая волатильность? Пока я с котлетой. А то всажу как «Новичок» не туда по незнанию!).
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Да, это я так решил!)

Manuk, ну тогда благодарю за такие высокие ожидания. Хотя вряд ли оправдаю ваши ожидания. Так как я работаю на пару не с вами, а с другим помощником. И мы тоже часто бывает не можем угадать поведение толпы, только теоретически видим границы этого поведения.А делать 100 % прогнозы никто не в силе давать на всеобщее обсуждение.
  17. Аватар Manuk
    Manuk, это маркетня читает, чтобы посмотреть настроения Хомяков и идти против них)

Voron_Baffet, Идти против 100 человек? Ну тогда им хана! Задушим такой толпой как пить дать)))
  18. Аватар Manuk
    Manuk, прошу вас найти доказательства того, что я написал что я гуру )) Это вы так решили?

Дмитрий, Да, это я так решил!)
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Слишком мрачная((( Я уверен, вы можете лучше если будет вдохновение!!! Или ИИ попросите. Гуру вы наш биржевой)

Manuk, прошу вас найти доказательства того, что я написал что я гуру )) Это вы так решили?
  20. Аватар Manuk
    Manuk, ок: вот такая картинка:
    Цель: найти интересную стратегию у брокера и подключить автоследование:
    задача:
    для новичка, который получ...

21. Аватар Дмитрий
    Manuk, это маркетня читает, чтобы посмотреть настроения Хомяков и идти против них)

Voron_Baffet, не только. Полно народу, который не зарегистрировался в смартлабе, но все это читает.
    Доказательства: там где пахнет деньгами привлекает множественный интерес. А какая аудитория — из 10 или 10 млн — мы точно не скажем — нет данных. Но точно не десяток человек, а ближе к миллионной аудитории.
  22. Аватар Алексей
    Алексей, а почему половину только? Не чувствуете опасность или ждёте что в отчёте будет все хорошо?

Максим Пелихов,
    просто понижаю риски, на проливе не зассал и усреднил на 551, позиция для меня большая
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, саркастично уходите от предметного ответа. Но я и так знал, что каши с рисунками не сваришь, хотя посудой весьма громыхаете)))))

ЖakL, какой вопрос был вами поставлен — такой и ответ ))
  24. Аватар Максим Пелихов

да я понимаю, вот и хочется в этом диапазоне половину прикрыть)

Алексей, а почему половину только? Не чувствуете опасность или ждёте что в отчёте будет все хорошо?
  25. Аватар shapito v kazino
    боковик 656-672 до завтра походу

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: