Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -19,7
P/S 0,1
P/BV -3,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

552.6  -2.02%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    реакция на отчёт забавная, ожидаемая — типа как в анекдоте -«новсть плохая, придётся есть говно, но есть и положительный момент — я знаю, где его много».
    Убыток есть, но ведь он хороший убыток, он наш!
    Людей понять можно, некоторые засели от 800 и выше.
    На ставке ещё подпрыг, надеюсь.
    Планки не получается, жаль, конечно.
    Что получается, то берём.
    Дальше вдолгую ещё посмотреть надо. Арбитражные суды как-то деликатно отморозились самолётовские суперменеджеры упоминать. Генпрокуратура им в помощь.
  2. Аватар botlib
    А отчет за 3 месяца 2026г у Самолета будет? Если да, то когда ожидается?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в избранное!

Максим Пелихов, не, слишком много чести.
  4. Аватар Максим Пелихов
    мы это запишем)

Heinrich von Baur, в избранное!
  5. Аватар khornickjaadle
    Посмотрел отчёт. Выросли затраты на финансирование, но снизился рост запасов. Тенденция правильная. С учётом того, что сократили коммерческие и административные расходы, то вектор хороший на развитие задан на будущее.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, к концу года финрасходы перейдут из отрицательного в положительное значение — так будет дальше.

Максим Пелихов, мы это запишем)
  7. Аватар Алексей
    Алексей, Я ожидаю взлет Самолета, но для этого мне надо, чтобы обновили лой (писал много раз). Иначе все это движение я не пойму, а значит и...

botlib,
    Ваша стратегия понятна, как я понимаю сейчас идет коррекция к импульсу, в район 700+, но может и не быть). для дальнейшего роста по моему мнению нужен закреп над 800+, тогда есть вариант пойти выше. Не ИИР
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, поставил на 10 р уведомление чтобы купить хедж на лекарства к моменту пенсии.

Максим Пелихов, точно:)если самаль приземлится ниже 600, то куплю его) и тогда полетаем)
  9. Аватар Максим Пелихов
    там специфика бизнеса другая, и долг небольшой и допку провели

Voron_Baffet, поставил на 10 р уведомление чтобы купить хедж на лекарства к моменту пенсии.
  10. Аватар Максим Пелихов
    а дальше как ожидается?

Heinrich von Baur, к концу года финрасходы перейдут из отрицательного в положительное значение — так будет дальше.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, озонфарма ебитда 12 млрд капитализация 57 млрд, доминирующий рост нематериальных активов и 2% дивдохи — это примерно как самол...

Максим Пелихов, там специфика бизнеса другая, и долг небольшой и допку провели
  12. Аватар Самолет
    Подводим финансовые итоги 2025 года

Друзья, привет!

Заканчиваем рабочую неделю бодро — публикуем финансовые результаты по МСФО за 2025 год:

✅ Выручка выросла на 8% до 366,8 млрд руб.;
    ✅ Валовая прибыль увеличилась на 19% до 131 млрд руб.;
    ✅ EBITDA выросла на 24% и достигла 103,3 млрд руб.;
    ✅ Скорр чистая прибыль на расход от выбытия инвестиции в проект «Квартал Марьино» составила 2,5 млрд руб.

Отдельно про долговую нагрузку на 31 декабря 2025 года:

✅ Корпоративный долг снизился на 21,5 млрд руб. до 119,9 млрд руб., а чистый корп. долг снизился до 112,3 млрд руб.;
    ✅ Соотношение чистого корп. долга к скорр. EBITDA снизилось с 1,06х до 0,9x;
    ✅ Соотношение чистого долга за вычетом проектного долга и остатков на счетах эскроу к скорр. EBITDA составило 2,98х.

🚀 В 2025 году мы работали над повышением своей операционной эффективности, оптимизацией земельного банка и снижением уровня долга. В этом году мы и дальше продолжим двигаться в данном направлении, точечно запуская новые проекты и монетизируя земельный банк.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар botlib
    botlib,
    Как раз бы сейчас эту дыру до 800 закрыть, может тогда бы народ и подтянулся.

Алексей, Я ожидаю взлет Самолета, но для этого мне надо, чтобы обновили лой (писал много раз). Иначе все это движение я не пойму, а значит и не полезу.
  14. Аватар Алексей
    Алексей, а дальше как ожидается?

Heinrich von Baur,
    Да я ж откуда знаю) это не ко мне а к аналитикам)
  15. Аватар Алексей
    Eduard_X, Даже меньше 3 ярдов во вчерашних прогнозах. Но +- совпадает.
    На котировки не повлиял сильно. Ждем ставки. От прошлого снижения на ...

botlib,
    Как раз бы сейчас эту дыру до 800 закрыть, может тогда бы народ и подтянулся.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Конечно лучше чем ожидалось, и долг сократили! В принципе ничего страшного я думаю не произошло.

Алексей, а дальше как ожидается?
  17. Аватар Алексей
    Конечно лучше чем ожидалось, и долг сократили! В принципе ничего страшного я думаю не произошло.
  18. Аватар botlib
    Самолет МСФО за 2025 год: Убыток ₽2,29 млрд против прибыли ₽8,1 млрд годом ранееСамолет МСФО за 2025 год: Убыток ₽2,29 млрд против прибыли ₽...

Eduard_X, Даже меньше 3 ярдов во вчерашних прогнозах. Но +- совпадает.
    На котировки не повлиял сильно. Ждем ставки. От прошлого снижения на 0,5% мы проехали от 820 до 536 или -35%.
  19. Аватар Eduard_X
    Самолет МСФО за 2025 год: Убыток ₽2,29 млрд против прибыли ₽8,1 млрд годом ранее
    Самолет МСФО за 2025 год: Убыток ₽2,29 млрд против прибыли ₽8,1 млрд годом ранее

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Gibson
    Похоже, торговый люд из Самолета переметнулся в Евротранс. Там идет более активная торговля) В течение получаса диапазон 5,3%
  21. Аватар Максим Пелихов
    могу раскрыть секрет, где я залег, но опять же это не ИИГ, в ОЗОН Фарме. Он сейчас формирует вымпел я так понял… риск есть, но гараздо меньш...

Voron_Baffet, озонфарма ебитда 12 млрд капитализация 57 млрд, доминирующий рост нематериальных активов и 2% дивдохи — это примерно как самолет по 7000 покупать.
  22. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Отчёт МСФО за 2025 год

см. календарь по акциям
  23. Аватар Максим Пелихов
    Выручку в этом году оценили в 350-355 млрд рублей, а вы в следующем ЧП хотите под 100 ярдов. Это что за маржинальность?

botlib, сдачу в 26 году увеличивают в 2 раза почти. Домики уже достроили и затраты посчитают по ним сейчас за 25 год а прибыль посчитают только по итогам 26 года. Если так на пальцах прикинуть что себестоимость всей стройки 1,2 млн кв то 0,7 млн кв это чистая прибыль. 0,7 млн *250 тр = 175 млрд чп должны получить. ну может с этого что-то уйдет на налоги или какое-то расширение стройки, но критичного отклонения не даст.
  24. Аватар Дмитрий
    Максим Пелихов, тут скорее лонгистов сначала побреют
    гэп на 640 еще не закрыт

Voron_Baffet, не нашел такого гепа
    Тренд пока у Самолет классический, восходящий. Ничего не предвещает панических ситуаций. Уверенный рост по ТА
    Оборот: 1,859 млрд, (4,59%) от рын.капитализации
    Удивительно. У Самолет обороты в 3,3 раза выше чем у Мосбиржа ( дивиденды 11,5 % в июле )-Оборот 553,268 млн
    (0,14%) и Сбер-преф (дивиденды 11,5 % в июле)-Оборот-580,075 млн (0,18%)
  25. Аватар Дмитрий
    Максим Пелихов, Выручку за тот год оценили в 350-355 млрд рублей, а вы за этот год ЧП хотите под 100 ярдов. Это что за маржинальность в стро...

botlib, Стахановская (Пелиховская) маржинальность..) -это когда Самолет перейдет на сдачу элитки и премиум сегмента, — вот там высокая маржинальность, и + увеличит производительность труда (3D принт, модульное строительство, роботизированные комплексы на базе самоходного шасси, позволяющие печатать здания и сооружения бетоном прямо на строительной площадке. Ключевое преимущество — мобильность: в отличие от стационарных портальных систем, принтеры Rogue легко перемещаются и быстро развёртываются на объекте.)
    Цена оборудования 12 420 000 рублей. (зарплата двух сотрудников Самолет)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: