Ну вот гэп на 640 закрыл
Voron_Baffet, 636,8 гэп вообще-то. а зачем его закрывать вы знаете?
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 39,1 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -22,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -4,2 |
| EV/EBITDA | 3,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну вот гэп на 640 закрыл
botlib, я наблюдал в стакане, что перед рывком цены сначала резко сократились объёмы заявок на покупку и сразу влили вверх. Можно говорить, ...
YgrOK, Отчет ожидаемо плохой. Этот плохой отчет отыгран давно и учтен в цене. Ничего нового из плохого там нет. Реакция всегда +- одинакова ...
реакция на отчёт забавная, ожидаемая — типа как в анекдоте -«новсть плохая, придётся есть говно, но есть и положительный момент — я знаю, гд...
Heinrich von Baur, к концу года финрасходы перейдут из отрицательного в положительное значение — так будет дальше.
Алексей, Я ожидаю взлет Самолета, но для этого мне надо, чтобы обновили лой (писал много раз). Иначе все это движение я не пойму, а значит и...
Voron_Baffet, поставил на 10 р уведомление чтобы купить хедж на лекарства к моменту пенсии.
там специфика бизнеса другая, и долг небольшой и допку провели
а дальше как ожидается?
Voron_Baffet, озонфарма ебитда 12 млрд капитализация 57 млрд, доминирующий рост нематериальных активов и 2% дивдохи — это примерно как самол...
Друзья, привет!
Заканчиваем рабочую неделю бодро — публикуем финансовые результаты по МСФО за 2025 год:
✅ Выручка выросла на 8% до 366,8 млрд руб.;
✅ Валовая прибыль увеличилась на 19% до 131 млрд руб.;
✅ EBITDA выросла на 24% и достигла 103,3 млрд руб.;
✅ Скорр чистая прибыль на расход от выбытия инвестиции в проект «Квартал Марьино» составила 2,5 млрд руб.
Отдельно про долговую нагрузку на 31 декабря 2025 года:
✅ Корпоративный долг снизился на 21,5 млрд руб. до 119,9 млрд руб., а чистый корп. долг снизился до 112,3 млрд руб.;
✅ Соотношение чистого корп. долга к скорр. EBITDA снизилось с 1,06х до 0,9x;
✅ Соотношение чистого долга за вычетом проектного долга и остатков на счетах эскроу к скорр. EBITDA составило 2,98х.
🚀 В 2025 году мы работали над повышением своей операционной эффективности, оптимизацией земельного банка и снижением уровня долга. В этом году мы и дальше продолжим двигаться в данном направлении, точечно запуская новые проекты и монетизируя земельный банк.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.