Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,7
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

635.8  -1%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар botlib
    botlib, да что толку от тех снижений, если ндс повысили на 2% против снижения ставки на 0,5% нагрузка на прибыль все равно выше, чем в конце...

Максим Пелихов, Проблема в том, что от снижения на 0,5%, 1% или 1,5% ВВП мгновенно никак не отреагирует, это будет с лагом в полгода. А вот инфляция может.
    Поэтому для ЦБ лучше следить за инфляцией, а экономический рост оставить другим. Причина падения ВВП не в ставке 15%, а в ставке 21% которую держали полгода. Оттуда же идет причина волны дефолтов нынешних.
  2. Аватар petra66
    и тю-тю. последняя.мвс.
  3. Аватар Максим Пелихов
    Sergei, Судя по рынку будет опять 0.5% и по факту залив и постепенный разворот. ЦБ не отвечает за экономический рост. Он отвечает за инфляци...

botlib, да что толку от тех снижений, если ндс повысили на 2% против снижения ставки на 0,5% нагрузка на прибыль все равно выше, чем в конце прошлого года.
  4. Аватар Manuk
    Ну что? 656,6 сегодня пробъем?) Похоже в шорт заманивают. На всем площадках оживились)
  5. Аватар botlib
    про ставку — значение синуса в военное время может достигать пяти.
    надо снижать, Эльвира, надо!

Sergei, Судя по рынку будет опять 0.5% и по факту залив и постепенный разворот. ЦБ не отвечает за экономический рост. Он отвечает за инфляцию, вот и работает в том направлении. Упреков в сторону ЦБ от гаранта вроде не было.
    Но если так, то у Самолета высокие шансы на обновление лоя.
  6. Аватар Борис Борисов

Sergei,
    Вот Эльвире не хватало только еще мнения биржевых паникёров.
    Эльвира, женщина жесткая, она скорее согласится покинуть пост Председателя, чем понизить ставку больше чем показывают её расчеты
  7. Аватар Sergei

8. Аватар Manuk
    Где оглашение итогов собрания? 3 дня прошло и тишина!!!
  9. Аватар Sergei
    Sergei, там ничего хорошего не будет:) жесткая риторика, опустят ставку на 0.25%, внешние риски и прочее, плюс отчет самолета будет жестким,...

Voron_Baffet, так и было бы если бы недавно Путин не намекнул что лучше бы ускориться с поддержкой. Эльвира конечно упрямая, но вроде не дурочка.
  10. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, будет зависеть от Эльвиры и отчета. и все это в 1 день, будет весело)

Sergei, там ничего хорошего не будет:) жесткая риторика, опустят ставку на 0.25%, внешние риски и прочее, плюс отчет самолета будет жестким, ну улучшения я в 4 кв должны быть.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, таких клиентов только 0,0001% от обьема, который строит Самолет 😄
    PS зарплаты у 16 менеджеров Самолет более 1 млрд в год
    Пуст...

Дмитрий, кстати, давно не видел ваших диаграмм, что сегодня говорят они? Готовится пробой к 500, есть ли объёмы?
  12. Аватар Sergei
    Sergei, краткосрочно думаю ниже 600 будет

Voron_Baffet, будет зависеть от Эльвиры и отчета. и все это в 1 день, будет весело)
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Да будьте вы уверены, найдут схемы. НДС нахлобучили и с ипотекой справились как закарманить. А тут тупик что ли? Доход можн...

Manuk,
    Даже не сомневаюсь .😁 Когда нужно сделают все.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, рабочий от 150 000 в месяц? Вахта.
    12/24 часов в сутки? Так это неофициальный доход? И не стабильный. Сегодня есть доход, ...

Дмитрий,
    Я про город. Сутки трое электрик и сантехник дежурные 100-110 т. Официально. Плюс бесплатное питание, ДМС, спецодежда и оплата спорта. Если 5 дневка то 150. Про сварных, токарей, фрезеровщиков и не говорю. Там от 200 т если нормальный специалист и не бухает.
    Ну и Авито… не знаю. Мне на мобильный звонят люди. Ну и авто за 4 млн для человека получающего 200 т это крутовато. Ближе к понтам. Я всегда считал, что авто должно уложиться в годовую зарплату максимум. К тому же это трата денег. Авто только дешевеет, а вот квартиру, на этапе строительства можно взять за эту сумму.
    Понятно, что комфорт тоже важен. Не хочется уже ездить на ваз, но и машина новая за 4 млн перебор. Вот 5-8 летняя за 2,5 млн им нормально. Хотя видел разные. Был на Таганской площади в Москве. Так там за шлагбаумами машины редко дороже 2 млн. Пару крузаков всего увидел не новых. А там квартиры стоят как три новых крузака убитая однушка. Просто у людей приоритеты разные.
  15. Аватар Manuk
    Manuk,
    Один чистый it, один инженер ведущий в it компании. На него распространяется. Я вообще одну квартиру бесплатно получил. И сейчас мож...

Павел Пономарев, Да будьте вы уверены, найдут схемы. НДС нахлобучили и с ипотекой справились как закарманить. А тут тупик что ли? Доход можно подтверждать арендными договорами, самозанятые что то нарисуют и т.д. Найдут варианты чтобы банки жирели)
  16. Аватар Максим Пелихов
    Нет. Этот вопрос я себе задаю. И пока ответа не знаю. Буду смотреть на подходе.
    Индекс плоховато смотрится, можем за ним пой...

botlib, чтобы вниз идти нужно чтобы маржиналки набилось в самолет. А страх велик и поэтому тут абсолютно безопасно. Банкам нет смысла давить репо чтобы туда набилось больше физиков с микропокупками на лоях. Им выгоднее провоцировать заправку топливных баков, но мне кажется тоже дураков не много. Нужно просто подождать пока они откупят свои репо и вернут котиры к 880, а там уже смотреть по ситуации до 4000 сидеть или продавать оптимистам.
  17. Аватар Voron_Baffet
    наверное мне тогда озарение свалилось в мозг, иногда бывает) Эталон конечно всех подбил на взлете… неужели опять к 600?)

Sergei, краткосрочно думаю ниже 600 будет
  18. Аватар botlib
    botlib, так тут одни лжецы. Скажут стоит брать значит продают, а если скажут продавай значит покупают. Вероятность лжи на продажу на дне выш...

Максим Пелихов, Нет. Этот вопрос я себе задаю. И пока ответа не знаю. Буду смотреть на подходе.
    Индекс плоховато смотрится, можем за ним пойти лой обновлять. Но можем и наверх. Пока для меня эти вероятности равновероятны. Но к 612 жду сегодня-понедельник.
  19. Аватар Sergei
    Voron_Baffet, да тут же и будет, на 600! средний вариант. Как вариант;) все будут осторожничать ждать. 24го волатилить будет.

наверное мне тогда озарение свалилось в мозг, иногда бывает) Эталон конечно всех подбил на взлете… неужели опять к 600?)
  20. Аватар Максим Пелихов
    Вопрос: А стоит ли там брать?

botlib, так тут одни лжецы. Скажут стоит брать значит продают, а если скажут продавай значит покупают. Вероятность лжи на продажу на дне выше, чем лжи на покупку, а выводы вы можете сделать сами. Как и вероятность дна выше после падения на 30% чем вероятность дна после падения на 10% вобщемта.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как зачем? А кто статистику и чистую прибыль самолета поднимать будет??)

Voron_Baffet, таких клиентов только 0,0001% от обьема, который строит Самолет 😄
    PS зарплаты у 16 менеджеров Самолет более 1 млрд в год
    Пусть и покупают. Могут зарплату квартртирой отдавать каждый месяц.
  22. Аватар petra66
    Для чего этот график тут? Ожидать крутых новостей можно только в тот момент, когда всё проблемные места будут закрыты. В данном случае ретес...

petra66, Место, где будет создана проблемная область. мвс.
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, пробуйте! я только за.

Максим Пелихов, а что есть сомнения, что ниже 600 не будет? Я вот скептично отношусь к выносу на 700-800- и другие высоты нашего аэроплана
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, зачем? У него и так уже 2 каартры по 120 м2 и дом. Зачем ему ещё третяя?

Дмитрий, как зачем? А кто статистику и чистую прибыль самолета поднимать будет??)
  25. Аватар botlib
    Максим Пелихов, в пятницу обычно фиксят на 610 вероятность закрытия больше.

Voron_Baffet, Вопрос: А стоит ли там брать?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: