Павел Пономарев, рабочий от 150 000 в месяц? Вахта.
12/24 часов в сутки? Так это неофициальный доход? И не стабильный. Сегодня есть доход, ...
Дмитрий,
Я про город. Сутки трое электрик и сантехник дежурные 100-110 т. Официально. Плюс бесплатное питание, ДМС, спецодежда и оплата спорта. Если 5 дневка то 150. Про сварных, токарей, фрезеровщиков и не говорю. Там от 200 т если нормальный специалист и не бухает.
Ну и Авито… не знаю. Мне на мобильный звонят люди. Ну и авто за 4 млн для человека получающего 200 т это крутовато. Ближе к понтам. Я всегда считал, что авто должно уложиться в годовую зарплату максимум. К тому же это трата денег. Авто только дешевеет, а вот квартиру, на этапе строительства можно взять за эту сумму.
Понятно, что комфорт тоже важен. Не хочется уже ездить на ваз, но и машина новая за 4 млн перебор. Вот 5-8 летняя за 2,5 млн им нормально. Хотя видел разные. Был на Таганской площади в Москве. Так там за шлагбаумами машины редко дороже 2 млн. Пару крузаков всего увидел не новых. А там квартиры стоят как три новых крузака убитая однушка. Просто у людей приоритеты разные.