Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,7
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

636.2  -0.93%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Voron_Baffet
    наверное мне тогда озарение свалилось в мозг, иногда бывает) Эталон конечно всех подбил на взлете… неужели опять к 600?)

Sergei, краткосрочно думаю ниже 600 будет
  2. Аватар botlib
    botlib, так тут одни лжецы. Скажут стоит брать значит продают, а если скажут продавай значит покупают. Вероятность лжи на продажу на дне выш...

Максим Пелихов, Нет. Этот вопрос я себе задаю. И пока ответа не знаю. Буду смотреть на подходе.
    Индекс плоховато смотрится, можем за ним пойти лой обновлять. Но можем и наверх. Пока для меня эти вероятности равновероятны. Но к 612 жду сегодня-понедельник.
  3. Аватар Sergei
    Voron_Baffet, да тут же и будет, на 600! средний вариант. Как вариант;) все будут осторожничать ждать. 24го волатилить будет.

наверное мне тогда озарение свалилось в мозг, иногда бывает) Эталон конечно всех подбил на взлете… неужели опять к 600?)
  4. Аватар Максим Пелихов
    Вопрос: А стоит ли там брать?

botlib, так тут одни лжецы. Скажут стоит брать значит продают, а если скажут продавай значит покупают. Вероятность лжи на продажу на дне выше, чем лжи на покупку, а выводы вы можете сделать сами. Как и вероятность дна выше после падения на 30% чем вероятность дна после падения на 10% вобщемта.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как зачем? А кто статистику и чистую прибыль самолета поднимать будет??)

Voron_Baffet, таких клиентов только 0,0001% от обьема, который строит Самолет 😄
    PS зарплаты у 16 менеджеров Самолет более 1 млрд в год
    Пусть и покупают. Могут зарплату квартртирой отдавать каждый месяц.
  6. Аватар petra66
    Для чего этот график тут? Ожидать крутых новостей можно только в тот момент, когда всё проблемные места будут закрыты. В данном случае ретес...

petra66, Место, где будет создана проблемная область. мвс.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, пробуйте! я только за.

Максим Пелихов, а что есть сомнения, что ниже 600 не будет? Я вот скептично отношусь к выносу на 700-800- и другие высоты нашего аэроплана
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, зачем? У него и так уже 2 каартры по 120 м2 и дом. Зачем ему ещё третяя?

Дмитрий, как зачем? А кто статистику и чистую прибыль самолета поднимать будет??)
  9. Аватар botlib
    Максим Пелихов, в пятницу обычно фиксят на 610 вероятность закрытия больше.

Voron_Baffet, Вопрос: А стоит ли там брать?
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Так я про это и не говорю. У нас рабочий хороший получает от 150 т. Если в семье двое работают, то средняя в семье 250 где то. Хот...

Павел Пономарев, рабочий от 150 000 в месяц? Вахта.
    12/24 часов в сутки? Так это неофициальный доход? И не стабильный. Сегодня есть доход, а три месяца лапу сосет. Нету работы такой стабильной и официальной. А нужен официальный. И да, где эти рабочие? Днем с огнём не найдёшь. Халтурят на Авито. Полки или шторы вешают за 5000 в день. Нету квалифицированных рабочих, нету. Все на Авито сидят.
    Что то я не встречал рабочих приезжающиз на работу на новеньких авто за 2 — 4 млн
  11. Аватар Максим Пелихов
    в пятницу обычно фиксят на 610 вероятность закрытия больше.

Voron_Baffet, пробуйте! я только за.
  12. Аватар botlib
    Дмитрий, скажите ему пусть покупает у Самолёта каждый месяц.

Voron_Baffet,
    — Доктор, моему соседу 70 лет, но он говорит, что может с женой каждый день.
    — И что вы хотите?
    — Я тоже так хочу.
    — Так и вы говорите что можете.
  13. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, зачем? У него и так уже 2 каартры по 120 м2 и дом. Зачем ему ещё третяя?
  14. Аватар Voron_Baffet
    Павел Пономарев, у одного моего сына доход позволяет покупать по 1 однокомнатной квартире в месяц. Но это не значит, что все так могут

15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, у одного моего сына доход позволяет покупать по 1 однокомнатной квартире в месяц. Но это не значит, что все так могут

Дмитрий,
    Так я про это и не говорю. У нас рабочий хороший получает от 150 т. Если в семье двое работают, то средняя в семье 250 где то. Хотя, конечно, ипотека больше 10% годовых сильно тормозит.
  16. Аватар petra66
    Для чего этот график тут? Ожидать крутых новостей можно только в тот момент, когда всё проблемные места будут закрыты. В данном случае ретестом области. мвс
  17. Аватар Дмитрий
    Manuk,
    Один чистый it, один инженер ведущий в it компании. На него распространяется. Я вообще одну квартиру бесплатно получил. И сейчас мож...

18. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, у вас исключительный случай.
    В России выросло поколение другое сейчас. Доход — расход = около нуля на семью сейчас у 80 % р...

Дмитрий,
    С детьми согласен. Хотя сейчас лучше. У меня вообще дети в 90е родились. Вот когда треш был. После службы таксовал и вагоны разгружал. С тех пор со спиной проблемы. А вот кредит на телефон или новый автомобиль это уже не умение жить. Я помню когда на памперсы денег не было. Брали его только на выход. А так пеленки стирал. Бегал на молочную кухню за бесплатным кефиром.
  19. Аватар Voron_Baffet
    Ребят на 719 есть незакрытый гэп. Я считаю что на сегодня нормальная цель.

Максим Пелихов, в пятницу обычно фиксят на 610 вероятность закрытия больше.
  20. Аватар Максим Пелихов
    Ребят на 719 есть незакрытый гэп. Я считаю что на сегодня нормальная цель.
  21. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Дети брали ипотеку под 2%, как it компания. Это схема такая? Дети айтишники? Вот и сейчас схемку найдут… На это у них быстр...

Manuk,
    Один чистый it, один инженер ведущий в it компании. На него распространяется. Я вообще одну квартиру бесплатно получил. И сейчас можно, военная ипотека. Только не всем это подходит .😁
  22. Аватар MATEMATNK
    Среди клиентов «сети бумажного НДС» на ₽1,2 трлн нашлись строители
    www.rbc.ru/economics/17/04/2026/69e1adcd9a7947795f0369df
    Сейчас опять ска...

botlib, а кто ещё? кроме строителей и их подрядчиков в таких масштабах тырить уже никого не осталось в экономике
  23. Аватар Manuk
    Павел Пономарев, у вас исключительный случай.
    В России выросло поколение другое сейчас. Доход — расход = около нуля на семью сейчас у 80 % р...

Дмитрий, Если народу дадут нормальную цену и условия кредитования, рынок оживет на какое то время. Всё понятно о чем вы говорите. И соглашусь. Но крыша над головой это первое что необходимо человеку, а тем более семье. При гос. поддержке у людей была ситуация не проще, однако вытащили из под матраса и принесли застройщикам.
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Пока что за 4 месяца -50%. А теперь 2 года обратно идти?

botlib, да
  25. Аватар Manuk
    petra66, Марьино не включили в отчет, прибыль по 2025 20 ярдов, дивы по 100р на бумагу.

botlib, Что Марьино не включили в отчет утверждение преждевременное. Мы его пока в глаза не видели. Крохотный шанс но есть. И откуда информация что прибыль, а не убыток? Про дивы я вообще молчу. Они на пике с гос. поддержкой всех кинули. 5 лет с нулем)))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: