Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,5 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао –
P/E -0,7
P/S 0,0
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

251₽  -0.24%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Anvar K
    Manuk, ахаха нашли настрадамуса. Я в лонгах в убытках сижу уже второй год а вы меня спрашиваете про какие-то микро милиметры движения цены.

Максим Пелихов, не чего себе и какая ваша средняя?
  2. Аватар Максим Пелихов
    Кровожадный вы!))) Моё счастье что я в шорт принципиально не работаю!) Увидим сегодня 243?)

Manuk, ахаха нашли настрадамуса. Я в лонгах в убытках сижу уже второй год а вы меня спрашиваете про какие-то микро милиметры движения цены.
  3. Аватар Максим Пелихов
    какое реальное состояние сейчас по самолету? Опасно брать облиги? Или критичного ничего не было?

Fattymby, — 9% в день падения для долгового рынка это просто ужас. Недавно еще по 101% стояли в планке а сейчас по 70% никому не нужны такая стабильность. По-моему критичен сам факт такой волы.
  4. Аватар Fattymby
    Manuk, самое клево развернуть когда индикаторы все торганули в шорт и их поломать об колено разжима. Типа дневка вниз средние прокололи 4 ча...

Максим Пелихов, какое реальное состояние сейчас по самолету? Опасно брать облиги? Или критичного ничего не было?
  5. Аватар Manuk
    Manuk, самое клево развернуть когда индикаторы все торганули в шорт и их поломать об колено разжима. Типа дневка вниз средние прокололи 3 ча...

Максим Пелихов, Кровожадный вы!))) Моё счастье что я в шорт принципиально не работаю!) Увидим сегодня 243?)
  6. Аватар Максим Пелихов
    , Как то так! Но проблема в том, что многие ждут этого уровня. Кукл не идиот. Возможно нае-лово при заходе толпы на 200!!! Может не дой...

Manuk, самое клево развернуть когда индикаторы все торганули в шорт и их поломать об колено разжима. Типа дневка вниз средние прокололи 4 часовик. вот сейчас ломать шортовый консенсус клёво и прибыльно, но может цель собрать облиги дешево но там на 500 млн уже налили и так может быть цели сделали.
  7. Аватар Призрак Вердена
    осталось подумать будет ли после слива отскок и будет ли пролив ниже…
  8. Аватар Антон
    Антон, Как то так! Но проблема в том, что многие ждут этого уровня. Кукл не идиот. Возможно нае-лово при заходе толпы на 200!!! Может не дой...

Manuk, все верно. такие уровни разумеется не стоит воспринимать буквально. ± 10%, а то и больше — легко. 180 — не удивлюсь. 330 — тем более не удивлюсь
  9. Аватар Антон
    Антон, Ну давайте по порядку: Какую манну небесную все ждут от Сбера? Гора оптимизма такая, что Греф объявил о списании долгов не меньше) По...

Manuk, ну у нас же есть историческое дно — 205. от него и пляшем, пока выше.
  10. Аватар botlib
    VasyaInvestor, да не будут самолет банкротить. это невыгодно никому. а вот допочка — это реально и страшно

Антон, В чем страшность? Сегодня МВидео растет на очередной допке. Облиги успокоятся, а стоимость акций и так на дне, даже отскочить могут.
    Думаю если реально допку под кого то выпустят, все отскочит. Потом может и припадет, но в моменте рост. Вопрос только будет ли все это.
  11. Аватар Антон
    Всё же сейчас идёт безупречная игра на страхе банкротства и делистинга. А что будет дальше — никто не знает.

VasyaInvestor, да не будут самолет банкротить. это невыгодно никому. а вот допочка — это реально и страшно
  12. Аватар Manuk
    Manuk, Ну для меня это как раз и есть спекуляция от лонга. Если Сбер подтвердит — Самолет переставят вверх (потом возможно все равно зальют,...

Антон, Ну давайте по порядку: Какую манну небесную все ждут от Сбера? Гора оптимизма такая, что Греф объявил о списании долгов не меньше) Пока не звука от Грефа и Самолет по этому поводу вообще. Если Сбер зайдет, то точно не толпу озолотить, а своё забрать. Ликвидные активы, земельный банк. И как после этого будет выглядеть отчет? Не сложно догадаться. Шорт не запретят! не стоит мечтать по этому поводу. На нем зарабатывают заинтересованные лица. Самолет сложился с начала года в 4 раза, а регулятор этого не видел и не увидит!!! Надежда тухлая! Спекулятивно на отскоке, соглашусь. Т.е. здесь и сейчас. Только с какого уровня заходить в лонг?) Это уже на удачу! Позитивные новости по Самолету живут 1-2 дня, а некие вообще игнорируются.
  13. Аватар VasyaInvestor
    VasyaInvestor, рост и счастье для всех.

Максим Пелихов, или нет.
  14. Аватар VasyaInvestor
    VasyaInvestor, дальше будет банкротство и делистинг.

Денис, или нет.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Всё же сейчас идёт безупречная игра на страхе банкротства и делистинга. А что будет дальше — никто не знает.

VasyaInvestor, рост и счастье для всех.
  16. Аватар Денис

VasyaInvestor, дальше будет банкротство и делистинг.
  17. Аватар VasyaInvestor
  18. Аватар 1 1
    И еще: ни на что не намекаю, но строительный сектор обычно хорошо растет после военных конфликтов. Не забывайте, сколько всего придется восс...

Антон, быстро и много — тут вопросов нет. Но с каких пор качественно стало иметь отношению к самолёту?
  19. Аватар Максим Пелихов
    , Ну для меня это как раз и есть спекуляция от лонга. Если Сбер подтвердит — Самолет переставят вверх (потом возможно все равно зальют,...

Антон, ну с чего бы запрещали шорты. Наоборот шортам надо доплачивать чтобы спекулятивные лонги ловили неудачные.
  20. Аватар Prostak
    И те, кто умеет быстро, качественно и много строить

Антон, а у Самолета есть собственные строительные подразделения или всё отдаётся в подряд?
  21. Аватар Антон
    И еще: ни на что не намекаю, но строительный сектор обычно хорошо растет после военных конфликтов. Не забывайте, сколько всего придется восстанавливать. И те, кто умеет быстро, качественно и много строить будут востребованы. Деньги, которые сейчас идут сами знаете на что, будут идти на восстановление. А это прежде всего строительство.
  22. Аватар Антон
    В облигациях распродажа славная. Летают не хуже акций.

Максим Пелихов, парадоксальная ситуация: в облигах сейчас больше риска
  23. Аватар Антон
    Редактор Боб, По прогнозу компании «БКС Мир инвестиций», от 18.03.2026 года целевая цена акций ГК «Самолет» на 12 месяцев — 1750 рублей за а...

Manuk, Ну для меня это как раз и есть спекуляция от лонга. Если Сбер подтвердит — Самолет переставят вверх (потом возможно все равно зальют, но мне будет плевать). Если шорты запретят по бумаге — это тоже другая цена в моменте.
  24. Аватар Максим Пелихов
    В облигациях распродажа славная. Летают не хуже акций.
  25. Аватар Manuk
    БКС не ждет быстрого восстановления акций Самолета после падения на 30%. Целевая цена на год — 310 руб. (апсайд — 25%)Целевая цена БКС на го...

Редактор Боб, По прогнозу компании «БКС Мир инвестиций», от 18.03.2026 года целевая цена акций ГК «Самолет» на 12 месяцев — 1750 рублей за акцию, взгляд на бумаги — «Позитивный». Ух уж эти мини Нострадамусы))) Переобуваются по 5 раз в год и не ИИР. Смешно слушать!!! Лепят чушь, а деньги ваши. А с какого в 2029 году прибыль от Самолет ждать? Население сказочно разбогатеет? На чем? На европейских военных трофеях? К 2029 году не знаешь что ждать и будет ли вообще кому, что-то ждать на планете Земля. Только здесь и сейчас. Другие варианты ничтожны!

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: