| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 15,8 млрд |
| Выручка | 313,2 млрд |
| EBITDA | 109,5 млрд |
| Прибыль | -22,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,6 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Mursoul Nagibator, как раз и получит, там по облигам не так много, плюс с учетом падение долг уменьшился на 30-40%, можно выкупить и деньгам...
Да хосподя сценария 2. 1) Дадут достроить что есть и уходим в закат — перезагрузку. ( позитивный сценарий.
2) Сгорела шапка гори и хата. Де...
Эмитент выпустил позитивный пресс-релиз к раскрытию полугодовой отчетности: сообщил о росте рентабельности, снижении «корпоративного долга» и долговой нагрузки по показателю «чистый корп. долг / скорр. EBITDA» ниже единицы.
Коммерческие и административные расходы снизились на 31–32%, а в рамках монетизации земельного банка продано пять площадок общей площадью более 1 млн кв. м.
Одновременно по чатам расходится паника от чистого убытка в 22 млрд.

Давайте посмотрим отчет без трюков sell-side: без «чистого скорректированного корпоративного долга» за вычетом проектного финансирования, без экономии от эскроу в выручке, без капитализированных в запасы процентов и прочих корректировок. Так ли страшен начисленный по P&L убыток, если считать долговую нагрузку по конвенциональным методикам?
Финансовые результаты 1п2026:
🔴 Выручка: 94 348 млн. (🔻 -34% к 2024)
🔴EBITDA: 20 892 млн. (🔻 -57%)
🔴 Денежный поток от операций: Чистый OCF: -50 882 млн. (-116 240 млн. годом ранее)
Tverskoy_homyak,
Экономический ущерб… ещё один выбитый кирпичик из фундамента
Зачем они по ВБ и Озону лупили… зачем по нпз.?!
А щас на ст...
Ри-мля-нин, хрена ты желаешь смерти своим соотечественникам...
Может ты на мясной штурм под Славянск пойдёшь?
Пора бы уже.
Ри-мля-нин, зачем?
Почему Украина пока не бьёт по объектам Самолёта?
Пора бы уже
Почему Украина пока не бьёт по объектам Самолёта?
Пора бы уже
Heinrich von Baur, я знаю, в номинальном выражении
Максим Пелихов, в месяц продают 35 тыс июль-август, я посчитал по среднему. Если быть оптимистом то да, кстати у них еще за первое полугодие...
К чему это я, на акциях идет спекуляция, не было такого события, которое бы должно было спровоцировать такое падение за последнюю неделю, если конечно казахи не продавали))
..
Анвар К, 71% на август еще 4 месяца продаж. 300-400 тыс кв м продадут и эскроу это не всё и даже при вашем варианте сверху 400 тыс квм кварт...
Максим Пелихов, ну и предварительный расчеты, на счетах эскроу лежит 250 млрд рублей (это 71% распроданных квартир).
Деньги на эскроу (71%)...
Анвар К, да 30 млрд лишних насчитал получается оптимист. Просто считаю 80% наполнение эскроу так как до конца года они распродадут часть, 8 ...
есть все данные на дом.рф
Стоимость 1 квадратного метра
207 037 руб.
Объем привлеченных средств
249 176 млн руб.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.