Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,8 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

256.4  +4.91%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Парни, залетающие в самолёт наверное думают, что здесь апсайд не по модулю
  2. Аватар вася пашин
    Хорошо летает самолет).
    За месяц рост в 100%, за 1,5 вернулся назад ).
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Дневное напоминание: фундаментал вблизи нуля
  4. Аватар Саня 57
    Саня 57, А кто достраивать всякие ЖК в ебенях будет?

Попов Андрей, а кто их там искать будет в наше время, в этих самых е......
  5. Аватар Юрий Близорукий
    самолет — евротранс, есть в них что-то общее

Саня 57, есть. Гласные буквы Е, А, О
  6. Аватар Саня 57
    самолет — евротранс, есть в них что-то общее
  7. Аватар Sergei
    инвесторы как самураи-камикадзе в самолете — нет цели только путь к 200… хроники пикирующего бомбардировщика — фильм такой был. но тут больше жести конечно)
  8. Аватар Manuk
    Manuk, А цели поставить Самолет на ноги у Грефа разве нет? Он что, из-за своих хотелок идет в Самолет? Плоско мыслите. Греф исполнитель поли...

tsa, С вашим масштабным мышлением на отметке 200 и ниже дальше поговорим. Может вам очередной вещий сон приснится, что Сбер по 2к акции Самолета выкупил и озолотил вас до неузнаваемости. Только проснутся всё равно придется. Физиология знаете ли! Вечно спать и видеть радужные сны не получится! По нашему рынку даже в среднесрок играть нельзя. Только здесь и сейчас, иначе вы в заднице!
  9. Аватар Андрей Иванов
  10. Аватар Максим Пелихов
    , скорее ещё до того. Вероятно, после того, как сам «Кенни» понял, что перспективы не очень, он решил продать своё детище другому люби...

MATEMATNK, он просто хотел много денег за активы, которые контролирует не он скорее всего, но лучше не лезть в тот тёмный лес.
  11. Аватар Manuk
    Manuk, вот поэтому москвичей и не любят в остальной России. Вы гнойник на теле РФ

Попов Андрей, Я говорю, вы повнимательнее с выражениями! А то на гопника похожи на корточках с семечками, сплевывающего через зуб) Жизнь совсем не удалась? Себя до конца не отравите собственным ядом. И не вздумайте в гнойник свой нос совать, до гангрены не далеко.
  12. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, С того момента, когда «Они убили Кенни».

botlib, скорее ещё до того. Вероятно, после того, как сам «Кенни» понял, что перспективы не очень, он решил продать своё детище другому любителю авиации и не смог. Вот тут всем и призадуматься бы: если владелец хочет продать и не находит покупателя, то действительно ли это хороший актив?
  13. Аватар botlib
    botlib, понятно, что с какого-то времени в Самолёте всё сломалось, после этого слушать, что они говорят, смысла нет. Просто многие думают, ч...

MATEMATNK, С того момента, когда «Они убили Кенни».
  14. Аватар Максим Пелихов
    А вообще я помню интервью этой тетеньки самолетовской, когда акции падали и были по 600р примерно. Как она говорили, что у них в офисе все ждут зарплаты, чтобы скупить по таким вкусным ценам. Как мы видим все ждали только когда распродать..

botlib, ну да как только публично раздают деньги пиши пропало. Байбек по хаям. Менеджмент покупает бумага складывается в 3 раза. Хорошо что сейчас никто ничего не покупает хоть.
  15. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Это любая частная инициатива человека, владеющего инсайдом. Инсайдом могут владеть многие, но Грефу таким заниматься точно не над...

botlib, понятно, что с какого-то времени в Самолёте всё сломалось, после этого слушать, что они говорят, смысла нет. Просто многие думают, что сломалось чуть-чуть и это можно исправить, но, увы, статистика подобных случаев (от 155 де Евротранса) говорит, в дело уже вступил Ницшевский девиз «Падающего толкни» и вероятность хорошего исхода для компании уменьшается с каждым убыточным днём
  16. Аватар botlib
    botlib, ну я и говорю, что маловероятно это. Но и исключить то, что Герман Оскарович зарегистрирует какую-нить ОООшку и на неё накупит, искл...

MATEMATNK, Это любая частная инициатива человека, владеющего инсайдом. Инсайдом могут владеть многие, но Грефу таким заниматься точно не надо. «Он на кошках больше заработает»
    Пока скупки нет, покупатель отсутствует. Проливают на минимальном объеме.
    А вообще я помню интервью этой тетеньки самолетовской, когда акции падали и были по 600р примерно. Как она говорили, что у них в офисе все ждут зарплаты, чтобы скупить по таким вкусным ценам. Как мы видим все ждали только когда распродать.
  17. Аватар botlib
    botlib, а с чего вообще допускаете что возможен дефолт?

Максим Пелихов, Слово «дефолтника»- должен был взять в кавычки. Здесь имеется ввиду состояние и текущие котировки.
  18. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, На основании чего банк будет скупать в капитал облиги дефолтника? Какой управляющий сделает на это ставку? Как потом отреагирует ...

botlib, ну я и говорю, что маловероятно это. Но и исключить то, что Герман Оскарович зарегистрирует какую-нить ОООшку и на неё накупит, исключать я бы не стал
  19. Аватар Максим Пелихов
    , На основании чего банк будет скупать в капитал облиги дефолтника? Какой управляющий сделает на это ставку? Как потом отреагирует ...

botlib, а с чего вообще допускаете что возможен дефолт? В МСФО 0,5 триллиона невостребованных кредитных линий. Самолет может плечом втб полностью купить.
  20. Аватар botlib
    Борис Борисов, может такое случится, конечно, но по тем данным, которые официально публикуют, вероятность этого невелика. Но если у Сбера ес...

MATEMATNK, На основании чего банк будет скупать в капитал облиги дефолтника? Какой управляющий сделает на это ставку? Как потом отреагирует ЦБ, когда увидит такие действия? Вы банк со спекулянтом не путаете?
    Ладно еще если какой-нибудь банк Гарант таким занимался (так и за ним пришли), или другой местячковый банк, но не Сбер.
  21. Аватар MATEMATNK
    Максим Пелихов, я буду ржать с паникёров когда Сбер выкупит облиги Самолёта и будет получать 50% годовых, контролируя финансы компании

Борис Борисов, может такое случится, конечно, но по тем данным, которые официально публикуют, вероятность этого невелика. Но если у Сбера есть такой план, то надо блокировать счета, суды запускать, ронять облигации на 10% от цены и уж потом только выкупать.
  22. Аватар Максим Пелихов
    я буду ржать с паникёров когда Сбер выкупит облиги Самолёта и будет получать 50% годовых, контролируя финансы компании

Борис Борисов, да ничего не будет сбер контролировать кроме соблюдения обязательств по кредитным линиям.
  23. Аватар Борис Борисов
    В облигах ралли паникеров

Максим Пелихов, я буду ржать с паникёров когда Сбер выкупит облиги Самолёта и будет получать 50% годовых, контролируя финансы компании
  24. Аватар khornickjaadle
    Самолёт хуже рынка — увеличил шорт по бумаге. Стоп-лосс 264.
  25. Аватар petra66

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: