Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,7
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

635.8  +3.72%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар khornickjaadle
    Как видим, команда нового директора по Маркетингу в Самолете последовательно провалила сначала PR, устроив клоунаду вокруг переписки с Минст...

Kopiraiter, ну а акции, возможно, дно нащупали. Вроде всё плохое уже случилось в компании. Дно где-то рядом.
  2. Аватар vvs1941
    ну парни… тут заговор масонов...
    все… всё… знают...

а то что в консолидацию бумага зашла… очень гуд…
  3. Аватар Manuk
    Manuk, это был анекдот-мем.
    у тебя такие же примерно про инфляцию — от специалиста.
    Пока идёт СВО, деньги вливаются и в потребление в том ч...

YgrOK, Время покажет. Может вместе посмеемся) Посмотрим кто был близок и идее — как вы выразились «свежие специалисты» или гуру фондового рынка местные «стариканы». К большому сожалению дата регистрации на ветке ума не прибавляет). Сегодня новый человек зашел со своими мыслями. Тут же заклевали своими завиральными идеями и собственным величием!!! Для пущей важности, график ему подсуньте. Пусть у человека мозг взорвется))) Если вы тут с 2020 г. уж не вам точно «свежих» лечить. Именно вы, гуру фондового рынка, хватали эту бумагу по 4к и ждали 8к. Теперь все умничаете как надо и что будет. Один графики молюет, аж в глазах рябит (по моему сам не понимая что там имелось ввиду), переобувается на каждом движении, другие за своё топят. Я не претендую на истину. Я только делюсь своими мыслями. Но и ваше мнение могу принять во внимание. И если оно кардинально не совпадает с моим, реакция от меня будет — ноль. Я не поленился собственный график вчера нарисовать (понятный пятикласснику что имелось ввиду). Для собственного удобства не для общественности. Выложу как только ситуация устаканится!).
  4. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Самолёту поможет Генпрокуратура, если перекроет отмывание и вывод средств на запасные аэродромы. Тогда и дела пойдут по пра...

YgrOK,
    Это универсальное решение для многих. Но часто несёт негативную составляющую для инвесторов в перспективе до года. По принципу, он украл, у него украли, но что то там не так.
  5. Аватар Kopiraiter
    Как видим, команда нового директора по Маркетингу в Самолете последовательно провалила сначала PR, устроив клоунаду вокруг переписки с Минстроем и оправданий. А потом провалила маркетинг и продажи. Иначе как диверсией это не назовешь.
  6. Аватар Kopiraiter
    Продажи у ГК Самолет после скандала в первом квартале 2026 года похоже пошли по одному известному месту. В компанию перестали верить покупатели, а следовательно положение с наполнением escrow-счетов будет только ухудшаться. На графиках количество сделок в ЖК ДОМАШНИЙ и ЖК ВЕРЕЙСКАЯ 41 по кварталам. Продажи упали в несколько раз!!!
  7. Аватар YgrOK
    Реально самолёту поможет хорошая отчётность и включение в индекс мосбиржи, что хоть и не улучшит отчётность, но повысит доверие части населе...

Павел Пономарев, Самолёту поможет Генпрокуратура, если перекроет отмывание и вывод средств на запасные аэродромы. Тогда и дела пойдут по правильному пути.
  8. Аватар master1
    Глава ВТБ про дивиденды ВТБ, ставку ЦБ и про Самолёт.
    Ключевая ставка Банка России не должна превышать 12% годовых к концу 2026 года, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с крупнейшими клиентами банка.

Он также отметил, что строительная компания «Самолет» может исправить свое финансовое положение, но ей потребуется для этого несколько лет. Костин подчеркнул, что ВТБ является для «Самолета» крупным кредитором наряду с тремя-четырьмя другими банками.

max.ru/rbc/AZ20S7bLJSg

⏺Наблюдательный совет ВТБ в мае рассмотрит вопрос по выплате дивидендов, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

max.ru/selfinvestor/AZ20R4_iFJg

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Павел Пономарев
    Реально самолёту поможет хорошая отчётность и включение в индекс мосбиржи, что хоть и не улучшит отчётность, но повысит доверие части населения. Это даст именно стабильный рост и приток инвесторов, а не спекулянтов, что нужно в среднесрочной перспективе. Ну и, конечно, если крупный банк возьмёт их под крыло.
  10. Аватар YgrOK
    YgrOK, Ну вот опять за старое. Гостю -шерхану на ушко правду шепчешь. гнильцой аж пахнуло. впрочем…

petra66, от тебя нафталином поносным МФД прёт за версту, ступай рисуй картинки, ученик Димы по раскарашкам, я к тебе не обращался..))
    Или ты хочешь обсудить картинки со мной, рисовальщик? Или что-то другое ко мне у тебя?
  11. Аватар Ремора
    Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Наблюдательный совет ВТБ по вопросу распределения дивидендов по итогам 2025 года состоится в мае, заявил глава банка Андрей Костин в рамках бизнес-диалога с клиентами
    «Определяет дивиденды в конце концов главный акционер — правительство при согласовании с Центральным банком. Посмотрим, но принципиальная позиция менеджмента (...)То есть мы убедили всех, что выплата дивидендов является абсолютно необходимой, чтобы держать акции на привлекательном уровне, чтобы у банка была хорошая, справедливая история акционерного капитала. Поэтому, я думаю, к нашему мнению тоже прислушаются. И, конечно, мы ожидаем, что дивиденды будут выплачены, размер их… Подождите немножко, у нас набсовет решает вопрос, официально мы эти цифры огласим в мае. До мая осталось маяться недолго уже на самом деле», — заявил он.
    --------------------------------------
    Если смотреть на текст непредвзято и исходить из написанного… то возможно что ЦБ решит ничего не платить… дискуссия продолжается. но Костин надеется что он убедил ЦБ платить дивиденды… именно думает, а не 100% решение что они будут...

как то так получается… конец оттягивают. ранее было в апреле, теперь в мае… а проблемы с должниками растут + налог на сверхприбыль + капитал надо поднимать на 700 ярдов в перспективе.
  12. Аватар petra66
    mikeveter, не обращай внимания, это местный дурачок из группы отстающих в развитии и кружка рисования картинок.))
    Он свой интеллект измеряет...

YgrOK, Ну вот опять за старое. Гостю -шерхану на ушко правду шепчешь. гнильцой аж пахнуло. впрочем…
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK, Какие специалисты? Вы о чём? Эти специалисты свои прогнозы переписывают по 5 раз в год. Как говорится «корректируют»))) Вы хоть проан...

Manuk, это был анекдот-мем.
    у тебя такие же примерно про инфляцию — от специалиста.
    Пока идёт СВО, деньги вливаются и в потребление в том числе. Но спорить не имею желания, так просто — анекдот вспомнил...))
    Всё это уже по 100 раз на каждой ветке, и снова начали здесь, только посмеяться опять со всех свежих «спицилистов».
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Ура! Самолёт не умрёт в этом году!
    Радости полные штаны.
  15. Аватар YgrOK
    РОССИЯ-ВТБ-«САМОЛЕТ»-ДОЛГ-РИСКИ
    22.04.2026 11:43:46

Костин: «Самолет» в течение нескольких лет способен нормализовать ситуацию при скоордин...

Максим, ВТБ основной кредитор Самолёта, что ещё ожидать от него, кроме ободряющих слов «мы счистаем, „я думаю..“, — »в ТЕЧНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ..." — кто вспомнит через полгода? слова ГрЭфа вот только Ботлиб вспомнил сегодня))

кризис строительной отрасли в виде лавины банкротств потянет за собой и кризис банковской сферы. Все завязаны в один круг. Что им ещё говорить в таких условиях.
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-ВТБ-«САМОЛЕТ»-ДОЛГ-РИСКИ
    22.04.2026 11:43:46

Костин: «Самолет» в течение нескольких лет способен нормализовать ситуацию при скоординированном подходе кредиторов

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Сложности с обслуживанием долга девелопером «Самолёт» временные, в течение нескольких лет компания может справиться с этой ситуацией, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.
    «Достаточно много нашумела ситуация с компанией „Самолёт“, в которой мы являемся кредиторами, тоже наряду, правда, с тремя-четырьмя другими банками. Но и там, мы считаем, что эта ситуация временная и что при определённом скоординированном подходе кредиторов и дополнительных усилиях менеджмента компания в состоянии в течение нескольких лет поправить свою ситуацию и выйти на нормальные показатели для обслуживания долга», — сообщил Костин в рамках бизнес-диалога с клиентами.
  17. Аватар Manuk
    botlib, как говорил Главный:
    — ЦБ специалисты говорит инфляция 12%, а люди говорят — 20%, но — люди не специалисты.

YgrOK, Какие специалисты? Вы о чём? Эти специалисты свои прогнозы переписывают по 5 раз в год. Как говорится «корректируют»))) Вы хоть проанализируйте что они плетут в течение года!!! Верховный уже по моему в бешенстве от этих специалистов. Всё мимо). Если ставку не снизят на 1-1,5% то росимущество устанет активы на себя переписывать и пытаться распродавать. А продавать кому? ТОлько госам за счет распределения акций. Живых денег просто нет. Сейчас шум про ЮГК. Кто же купит?) Все прогнозируют что Газпромбанк. Т.е. производство покупает банк. Бред какой то. Пусть банк своими делами занимается. А производство отдайте производственникам. Я за Алроса!!!)
  18. Аватар Sergei
    фильтры же должны быть, ну нельзя же как женщина из рекламы всему верить и покупать акции АО МММ?)
  19. Аватар Sergei
    Sergei, я могу иногда по тешить себя надеждами

mikeveter, сказки типа лапши на уши?) ну в моменте да, позитива добавят в момент чтения меда для ушей, но потом-то макнут в это самое же на факте)
  20. Аватар YgrOK
    тут, как де жа вю, — снова возникают новые спицилисты, и старые глупости перетираются))
  21. Аватар mikeveter
    mikeveter, один депутат и генерал по тиви сказал что на Марсе небудет виз… сказал потом передумал. откуда -1.5%? это какие-то предвыборные о...

Sergei, я могу иногда по тешить себя надеждами
  22. Аватар Voron_Baffet
    обьемы маленькие или нет?
  23. Аватар Sergei
    petra66, если в пятницу будет -1.5 как сказал один депутат то будет интересная картина у всех долговых компаний

mikeveter, один депутат и генерал по тиви сказал что на Марсе небудет виз… сказал потом передумал. откуда -1.5%? это какие-то предвыборные обещания?)
  24. Аватар YgrOK
    Manuk, Западная разведка говорит, что инфляция в России ненастоящая. Что косвенно подтверждает наблюдаемая населением инфляция на уровне 13-...

botlib, как говорил Главный:
    — ЦБ специалисты говорит инфляция 12%, а люди говорят — 20%, но — люди не специалисты.
  25. Аватар Sergei
    Sergei, Брокер шорт закрыл вам или вы сами, в ручном режиме что то поучали, мониторя каждый час волатильность??

Дмитрий, не, я сам на задерге зашортил, потом закрыл. процентик-полтора цапнул)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: