Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,5 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 0,1
P/BV -6,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

642.2  +2.2%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Voron_Baffet
    Короче, подведем итоги) до 24 числа самолёт будет скорее мертв, чем жив:)
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, после вчерашнего роста на + 3 % )) а позавчера + 6 % ))
    По ТА Самолет находится в руках покупателя, а не продавца как миниму...

Дмитрий, это да, но хедж я пока не снял — набираю объём.
  3. Аватар Дмитрий
    Максим Пелихов, хотя бы не просел Самолёт на росте индекса, уже хорошо. Индекс уже в плюсе, а Самолёт — в минусе.

khornickjaadle, после вчерашнего роста на + 3 % )) а позавчера + 6 % ))
    По ТА Самолет находится в руках покупателя, а не продавца как минимум более 7 дней

4. Аватар khornickjaadle
    А че это индекс вверх повернули? Кто будет расти? сбер раздавать макулатуру будет?

Максим Пелихов, хотя бы не просел Самолёт на росте индекса, уже хорошо. Индекс уже в плюсе, а Самолёт — в минусе.
  5. Аватар Manuk
    Manuk, если всерьёз вникнешь в происходящее, а не только утреннего анализа Дмитрия, то обнаружишь много ответов сам.
    Например роботы… Очень...

YgrOK, Соглашусь) Ключевое слово «Вникнешь», а не в тупую советчиков и аналитиков слушать).
  6. Аватар Дмитрий
    А че это индекс вверх повернули? Кто будет расти? сбер раздавать макулатуру будет?

Максим Пелихов, а ты не догадался с утра, от чего я позитив стараюсь выложить? намекаю про + 7% у самолет в канале волатильности
  7. Аватар Manuk
    Manuk, скорее 666: когда пробьет вверх 626, импульс будет мощный.

Андрей Юртаев, Не спорю с вами. Может быть. Но слишком высоко за 1 день. Мне нравится именно уровень 636,6 как выход по единственной зеленой Н12 от 8 апреля, по крайней мере как промежуточная с отскоком в 2%, набор на этом уровне и дальше в гору) Исключительно моё мнение. Не призыв к действию).
  8. Аватар Максим Пелихов
  9. Аватар Manuk
    Manuk, если ты умеешь читать граффити — это плюс, а не минус ))

«Другой анализ и логику беру в расчет» — вообще темный лес ))

когда толпа...

Дмитрий, Мы с вами уже это обсуждали!!!) Напомню! Меня не интересует чужое мнение и советы аналитиков любого уровня. Использую исключительно собственные идеями. Своё мнение не навязываю) Могу только поделиться мыслями. А правильность собственной позиции доказывает мой банк. Мне страшно подумать если бы я руководствовался мнением горе аналитиков. Моя семья уже была бы без средств к существованию). Один господин Трамп чего стоит. Лепит дезу через день))) Его понять можно. Богатеет. И где в этот момент ваши графики? В корзину и в помойку. Только биржа это не бумага, а деньги. Деньги в помойку не моя история).
  10. Аватар Андрей Юртаев
    Дмитрий, Ребята-контроллеры здесь креативные, демонизированные))) ПРимерно такой же план. Ориентируюсь на зеленую от 8 апреля. 636,6. Но не ...

Manuk, скорее 666: когда пробьет вверх 626, импульс будет мощный.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, главное, чтобы не через 10 лет) а хотя бы чуть раньше

Voron_Baffet, репост :
    На основании ДДУ с 2004 по 2025 недвижимость в провинции, в городах миллиониках выросла в цене на + 1500 %

И этот безумный рост еще никто не смог остановить ))
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, средняя по Самолету: 1200 (+\-) вот туда и придет ценник как минимум

Дмитрий, главное, чтобы не через 10 лет) а хотя бы чуть раньше
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да не, не может быть)

Voron_Baffet, средняя по Самолету: 1200 (+\-) за последние 3 года (примерно)
    вот туда и придет ценник как минимум
    Представь, что ты сейчас торгуешь Сбером по 90 рублей — и ценник гуляет в пределах +\- 5-10 %
    А все ждут его на 60 рублей и не хотят купить пока цена все еще 90, а не 60 )))
  14. Аватар Manuk
    606,6 пролетели? Или это число подемон-стрируют?)))
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Мне не интересны графики, признаюсь честно. Не моя история) Другой анализ и логику беру в расчет при торговле. Но меня не бесят ваш...

Manuk, если ты умеешь читать граффити — это плюс, а не минус ))

«Другой анализ и логику беру в расчет» — вообще темный лес ))

когда толпа ориентируется на интуицию — это приводит к хаотичности и отсутствию результата))

Возьми и посмотри на доходность всех торговых операций за 1 год — она у тебя выше + 20 % или ниже?
    То есть, за год у тебя актив вырос на 20 % или нет?
  16. Аватар Manuk
    Manuk, ладно, хоть большинство и не разберут эту шифрограмму, скину тебе подсказку :
    основное — границы канала волатильности на квартальном ...

Дмитрий, Мне не интересны графики, признаюсь честно. Не моя история) Другой анализ и логику беру в расчет при торговле. Но меня не бесят ваши труды как некоторых. Если вы считаете что они вам помогают, значит так оно и есть).
  17. Аватар Максим Пелихов
    Первая ступень на шортокрыле отвалилась. Мишки поднажмите.
  18. Аватар Manuk
    Manuk, когда у многих в попе горит паника -это хорошо )) чем проще мышление — тем лучше

Дмитрий, Их информационная тишина по поводу собрания только радует. Помолчали бы до отчета. Сомневаюсь что Марьино в отчет прицепят. Тогда ой) Компенсировать в такой актив за 2025 не чем. Но крошечный шанс есть).
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ребята-контроллеры здесь креативные, демонизированные))) ПРимерно такой же план. Ориентируюсь на зеленую от 8 апреля. 636,6. Но не ...

Manuk, ладно, хоть большинство и не разберут эту шифрограмму, скину тебе подсказку :
    основное — границы канала волатильности на квартальном ТА: ценник находится на нижней границе этого канала. А значит, есть еще интересные идеи

и да, обрати внимание на растущие объемы торгов год от года- впечатлительно))
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, глаза поднять на странице — информация — не судьба?
    каждой глупости Димы верить рады?

Номинал ао 25 руб

YgrOK, а я понял, что это шутка)
  21. Аватар YgrOK

Voron_Baffet, глаза поднять на странице — информация — не судьба?
    каждой глупости Димы верить рады?

Номинал ао 25 руб
  22. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, инсайд: Номинальная стоимость каждой ценной бумаги: 1 000 рублей: торгуйте )))

23. Аватар CashBack
    Ну что? Компания за бесценок идет. ГДЕ КУПЦЫ? Где Остапы? Или все таки не хотят заходить, чтобы потом не отдавать долги текущего руководства?
  24. Аватар YgrOK
    Чувствуется влияние Дмитрия на сознание — его школа!))
    На самом деле состязание роботиков, вчера один товарищ уже всех просвещал, но не дошло ни до кого.
  25. Аватар Дмитрий

Manuk, когда у многих в попе горит паника -это хорошо )) чем проще мышление — тем лучше

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: