Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,6
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

631.8  +3.24%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, ну если душевнобольные сочиняют классную музыку, не противоречащую нормам общества, есть спрос на их продукцию, то вполне...

Voron_Baffet, заметьте, что вы отвечаете и переписываетесь с абстрактным нолем — провокатором, которое ничего не значит. Например, что это вам принесло -общение с нолем? что полезного узнали?
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, сверхценность — цель этого труда (ради чего этот труд). Не?

john dao, вот какая цель в такой шизе, подскажи?
  3. Аватар YgrOK
    до сих пор нету информации www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=36419

Максим, и скорее всего не будет.
    Значит результат не носит существенного характера, который повлияет на деятельность компании или на стоимость акций, закон не обязывает публиковать всё подряд.
    Сочли необязательным для публикации.
    Потом из списка афилянтов узнаем… может быть...

4. Аватар john dao
    Voron_Baffet, всё просто — труд не сверценность.

Heinrich von Baur, сверхценность — цель этого труда (ради чего этот труд). Не?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну если душевнобольные сочиняют классную музыку, не противоречащую нормам общества, есть спрос на их продукцию, то вполне...

Voron_Baffet, так сам продукт на выходе — говно.
    LoL
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, нравится творчество душевнобольных?

Heinrich von Baur, ну если душевнобольные сочиняют классную музыку, не противоречащую нормам общества, есть спрос на их продукцию, то вполне нормально. Судят по продукту, а не по человеку.ИМХО.
  7. Аватар YgrOK
    а мне нравятся картинки Дмитрия, они воодушевляют на оптимизм)

Voron_Baffet, ну так-то да — в его раскрашках видится солнышко, трава, речка, домик на берегу, зайчики и белочки…
    Это — метафорические ассоциативные карты (МАК), как у психологов
  8. Аватар john dao
    Максим Пелихов, дешовый самолет) — звучит двояко)

Voron_Baffet, дешевый самолет — это не так уж и страшно… Вон, даже «кукурузники»(Ан-2) восстанавливают...:) И они летят дальше...:)
  9. Аватар Heinrich von Baur

Voron_Baffet, нравится творчество душевнобольных?
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, мой опыт показывает, что всегда найдутся люди, которым не нужен чужой труд, поэтому они так дают понять, что ваш труд бесполезен в ...

Voron_Baffet, всё просто — труд не сверхценность.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, я вообще то про стоимость актива Самолет — Акции обесценивают с хорошей скоростью

Дмитрий, это психология:) и инсайд, кто владеет информацией, тот владеет миром
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мой опыт показывает, что всегда найдутся люди, которым не нужен чужой труд, поэтому они так дают понять, что ваш труд бесполезен в ...

Voron_Baffet, я вообще то про стоимость актива Самолет — Акции обесценивают с хорошей скоростью:

2.8. количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которыми лицо получило после наступления указанного основания: 17035675 шт, 27,66%
    2.9. дата наступления основания, в силу которого лицо приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента: 19.03.2026 г.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=W-Aav-CgwMIEupljK5ylR2jg-B-B
  13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, умение обесценивать чужое и превращать это в искусство — это талант?

Дмитрий, мой опыт показывает, что всегда найдутся люди, которым не нужен чужой труд, поэтому они так дают понять, что ваш труд бесполезен в такой форме.
  14. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, умение обесценивать чужое и превращать это в искусство — это талант?
    И когда такое искусство будет оценено и перемещено в музей?
  15. Аватар Максим Пелихов
    дешовый самолет) — звучит двояко)

Voron_Baffet, ниже плинтуса как говорит один герой басен.
  16. Аватар Voron_Baffet
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, такая капитализация это просто работа против плечевиков. никогда нельзя держать в активе больше собственного капитала, а лучше...

18. Аватар Максим Пелихов
    я понимаю лишь одно, что капитализация слишком мала, должна быть раза в 2-3 больше, либо такая капитализация кому-то нужна для дальнейших де...

Voron_Baffet, такая капитализация это просто работа против плечевиков. никогда нельзя держать в активе больше собственного капитала, а лучше и собственный капитал делить на 10-20 активов и никакие просадки не страшны. Я написал цб предложение чтобы ограничили частным инвесторам возможность маржинального кредитования больше собственного капитала в актив чтобы на регуляторном уровне исключить котлетеров. Посмотрим как они это воспримут. Волу конечно это немного убьет но кому она нужна правильно? Мы то уже купили дешевый самолет
  19. Аватар Максим Пелихов
    на всякий пожарный, вдруг чего в новостях, или просто накуканить инвесторов захотят… подожду по 505.

Sergei, неплохо задумано.
  20. Аватар Voron_Baffet
    я понимаю лишь одно, что капитализация слишком мала, должна быть раза в 2-3 больше, либо такая капитализация кому-то нужна для дальнейших действий выкупа, передачи или прочих манипуляций.
  21. Аватар Максим
  22. Аватар Sergei
  23. Аватар redhills
    redhills, ТУПОСТЬ и безмозглость имеет родственное отношение, и к акциям в том числе

Дмитрий, не могу не согласиться, покупать акции говнолета очень тупо.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, можно вопрос, нахрена эти перепосты? Какой-то чиновник говорит унылые чиновничьи банальности, там наверно и про ИИ есть, куда без н...

redhills, ТУПОСТЬ и безмозглость имеет родственное отношение, и к акциям в том числе
    Мне не интересно уже обсуждать процесс пищеварения и бульканья котировки, если от вас ничего не зависит: глядя на цифры 400-500-600-7600, гипнотизируя экран, и обсуждая какая цифра интереснее смотрится, вы все равно ничего не добьетесь
  25. Аватар Sergei
    на всякий пожарный, вдруг чего в новостях, или просто накуканить инвесторов захотят… подожду по 505.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: