Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -22,6
P/S 0,1
P/BV -4,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

634.8  -3.47%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну что? Не почувствовали еще запах национализации или гос. контроля строительного сектора?) Они уже верховного даже достали!!! Безд...

Manuk, «Градостроительство — это, конечно, особая вещь, это то, чем мы занимаемся сегодня, остаётся на века. И здесь, конечно, нельзя допустить никакой эклектики, если это специально не делается, конечно, никакого хаоса».

По мнению экспертов, это высказывание связано с тем, что в каждом городе должен быть свой уникальный градостроительный и архитектурный стиль, не допускающий смешения, так как это негативно влияет на восприятие города.

PS
    уникальный градостроительный и архитектурный стиль, — это как раз про удорожание жилищного фонда. Чем сложнее архитектура здания, тем дороже обходится его бюджет. Не поняли? — жилищный фонд в РФ принадлежит государству.
  2. Аватар Manuk
    Voron_Baffet, Путин сейчас про строительство говорит — ждет на ковер руководителей и министров.
    В.В.Путин очень недоволен результатами этой ...

Дмитрий, Ну что? Не почувствовали еще запах национализации или гос. контроля строительного сектора?) Они уже верховного даже достали!!! Бездари!)
  3. Аватар Дмитрий
    Voron_Baffet, Да что вы!))) Хоронить это чудовище дороговато!!!

Manuk, сказал сантехник, прочищая туалет в поте лица
  4. Аватар Manuk
    Короче, подведем итоги) до 24 числа самолёт будет скорее мертв, чем жив:)

Voron_Baffet, Да что вы!))) Хоронить это чудовище дороговато!!!
  5. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, Путин сейчас про строительство говорит — ждет на ковер руководителей и министров.
    В.В.Путин очень недоволен результатами этой отрасли.

6. Аватар Voron_Baffet
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, после вчерашнего роста на + 3 % )) а позавчера + 6 % ))
    По ТА Самолет находится в руках покупателя, а не продавца как миниму...

Дмитрий, это да, но хедж я пока не снял — набираю объём.
  8. Аватар Дмитрий
    Максим Пелихов, хотя бы не просел Самолёт на росте индекса, уже хорошо. Индекс уже в плюсе, а Самолёт — в минусе.

khornickjaadle, после вчерашнего роста на + 3 % )) а позавчера + 6 % ))
    По ТА Самолет находится в руках покупателя, а не продавца как минимум более 7 дней

9. Аватар khornickjaadle
    А че это индекс вверх повернули? Кто будет расти? сбер раздавать макулатуру будет?

Максим Пелихов, хотя бы не просел Самолёт на росте индекса, уже хорошо. Индекс уже в плюсе, а Самолёт — в минусе.
  10. Аватар Manuk
    Manuk, если всерьёз вникнешь в происходящее, а не только утреннего анализа Дмитрия, то обнаружишь много ответов сам.
    Например роботы… Очень...

YgrOK, Соглашусь) Ключевое слово «Вникнешь», а не в тупую советчиков и аналитиков слушать).
  11. Аватар Дмитрий
    А че это индекс вверх повернули? Кто будет расти? сбер раздавать макулатуру будет?

Максим Пелихов, а ты не догадался с утра, от чего я позитив стараюсь выложить? намекаю про + 7% у самолет в канале волатильности
  12. Аватар Manuk
    Manuk, скорее 666: когда пробьет вверх 626, импульс будет мощный.

Андрей Юртаев, Не спорю с вами. Может быть. Но слишком высоко за 1 день. Мне нравится именно уровень 636,6 как выход по единственной зеленой Н12 от 8 апреля, по крайней мере как промежуточная с отскоком в 2%, набор на этом уровне и дальше в гору) Исключительно моё мнение. Не призыв к действию).
  13. Аватар Максим Пелихов
  14. Аватар Manuk
    Manuk, если ты умеешь читать граффити — это плюс, а не минус ))

«Другой анализ и логику беру в расчет» — вообще темный лес ))

когда толпа...

Дмитрий, Мы с вами уже это обсуждали!!!) Напомню! Меня не интересует чужое мнение и советы аналитиков любого уровня. Использую исключительно собственные идеями. Своё мнение не навязываю) Могу только поделиться мыслями. А правильность собственной позиции доказывает мой банк. Мне страшно подумать если бы я руководствовался мнением горе аналитиков. Моя семья уже была бы без средств к существованию). Один господин Трамп чего стоит. Лепит дезу через день))) Его понять можно. Богатеет. И где в этот момент ваши графики? В корзину и в помойку. Только биржа это не бумага, а деньги. Деньги в помойку не моя история).
  15. Аватар Андрей Юртаев
    Дмитрий, Ребята-контроллеры здесь креативные, демонизированные))) ПРимерно такой же план. Ориентируюсь на зеленую от 8 апреля. 636,6. Но не ...

Manuk, скорее 666: когда пробьет вверх 626, импульс будет мощный.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, главное, чтобы не через 10 лет) а хотя бы чуть раньше

Voron_Baffet, репост :
    На основании ДДУ с 2004 по 2025 недвижимость в провинции, в городах миллиониках выросла в цене на + 1500 %

И этот безумный рост еще никто не смог остановить ))
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, средняя по Самолету: 1200 (+\-) вот туда и придет ценник как минимум

Дмитрий, главное, чтобы не через 10 лет) а хотя бы чуть раньше
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да не, не может быть)

Voron_Baffet, средняя по Самолету: 1200 (+\-) за последние 3 года (примерно)
    вот туда и придет ценник как минимум
    Представь, что ты сейчас торгуешь Сбером по 90 рублей — и ценник гуляет в пределах +\- 5-10 %
    А все ждут его на 60 рублей и не хотят купить пока цена все еще 90, а не 60 )))
  19. Аватар Manuk
    606,6 пролетели? Или это число подемон-стрируют?)))
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Мне не интересны графики, признаюсь честно. Не моя история) Другой анализ и логику беру в расчет при торговле. Но меня не бесят ваш...

Manuk, если ты умеешь читать граффити — это плюс, а не минус ))

«Другой анализ и логику беру в расчет» — вообще темный лес ))

когда толпа ориентируется на интуицию — это приводит к хаотичности и отсутствию результата))

Возьми и посмотри на доходность всех торговых операций за 1 год — она у тебя выше + 20 % или ниже?
    То есть, за год у тебя актив вырос на 20 % или нет?
  21. Аватар Manuk
    Manuk, ладно, хоть большинство и не разберут эту шифрограмму, скину тебе подсказку :
    основное — границы канала волатильности на квартальном ...

Дмитрий, Мне не интересны графики, признаюсь честно. Не моя история) Другой анализ и логику беру в расчет при торговле. Но меня не бесят ваши труды как некоторых. Если вы считаете что они вам помогают, значит так оно и есть).
  22. Аватар Максим Пелихов
    Первая ступень на шортокрыле отвалилась. Мишки поднажмите.
  23. Аватар Manuk
    Manuk, когда у многих в попе горит паника -это хорошо )) чем проще мышление — тем лучше

Дмитрий, Их информационная тишина по поводу собрания только радует. Помолчали бы до отчета. Сомневаюсь что Марьино в отчет прицепят. Тогда ой) Компенсировать в такой актив за 2025 не чем. Но крошечный шанс есть).
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ребята-контроллеры здесь креативные, демонизированные))) ПРимерно такой же план. Ориентируюсь на зеленую от 8 апреля. 636,6. Но не ...

Manuk, ладно, хоть большинство и не разберут эту шифрограмму, скину тебе подсказку :
    основное — границы канала волатильности на квартальном ТА: ценник находится на нижней границе этого канала. А значит, есть еще интересные идеи

и да, обрати внимание на растущие объемы торгов год от года- впечатлительно))
  25. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, глаза поднять на странице — информация — не судьба?
    каждой глупости Димы верить рады?

Номинал ао 25 руб

YgrOK, а я понял, что это шутка)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: