Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,7 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,6
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

629.2  +2.81%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Manuk
    Manuk, вы ошиблись — 660 цель

Дмитрий, Мы же с вами это обсуждали, лонг моя стихия) Шортисты пусть в кабалу лезут. Это их проблемы.
  2. Аватар Voron_Baffet
    Дмитрий, Ладно не буду больше подсказывать) Утро смотрите) Ту еще добор будет процента 2

Manuk, на завтра какой таргет?)
  3. Аватар Voron_Baffet

Дмитрий, кстати, ТМК тоже тащат, видно инсайд по ключу…
  4. Аватар Manuk

Дмитрий, Ладно не буду больше подсказывать) Утро смотрите) Ту еще добор будет процента 2
  5. Аватар Voron_Baffet

Дмитрий, 666)
  6. Аватар Voron_Baffet
    ПОЛЕТЕЛИ

Влад, главное, чтобы скотч от крыльев не отклеился, надеюсь синяя изолента спасет…
  7. Аватар Влад
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, У вас память короткая. 636,6. Отмотайте на утро))) Без натюрмортов справляюсь.

9. Аватар Voron_Baffet
    да, обьемчик хороший, еще пару процентиков и минус мой испарится
  10. Аватар Влад
  11. Аватар Voron_Baffet
    Дмитрий, У вас память короткая. 636,6. Отмотайте на утро))) Без натюрмортов справляюсь.

Manuk, давай выше прогнозируй, только тсс...)
  12. Аватар Manuk
    Manuk, ты же мои раскрашки не принимаешь всерьез, откуда такой оптимизм?

13. Аватар Voron_Baffet
    Pizengolc, а кого вы государством считаете) вот тогда какой вопрос) это ВВ или шире список) строительные компании — это мафия. не будьте наи...

Вова Бурков, пытаюсь отбить убытки от Софтлайна тут, и ты знаешь, тут самолет вроде как готовится полететь, не ИИР.
  14. Аватар Влад
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, К цели близко)

Manuk, ты же мои раскрашки не принимаешь всерьез, откуда такой оптимизм?
  16. Аватар Voron_Baffet
    Pizengolc, а кого вы государством считаете) вот тогда какой вопрос) это ВВ или шире список) строительные компании — это мафия. не будьте наи...

Вова Бурков, тут все в самолете) присаживайся, только бутылки отодвинь)
  17. Аватар Voron_Baffet
    шорт побери, я снова что-то пропустил?
  18. Аватар Максим
    во ракета пошла
  19. Аватар Manuk
    Максим Пелихов,

Дмитрий, К цели близко)
  20. Аватар khornickjaadle
    Самолёт пошёл в отрыв. Неужели дно было по 536,2?
  21. Аватар Дмитрий

Вова Бурков, дольщики погорячились, дела нету уже никакого — все в суд направили, дома сдали, недочеты исправили...
    Теперь 20 лет будут мусолить одно дело «потребительский терроризм» по словам директора обошелся Самолету в 43 млрд руб (больше чем ЧП за 2024 )
  22. Аватар Manuk
    Manuk, никто не может воровать у себя. строительная мафия воровала у государства.

Pizengolc, Я тут не про мафию строительную. А о гос. контроле и гос. участии в секторе, что считаю благом для отрасли и для акции в том числе. А с мафиями пусть СК разбирается. Это их участие в процессе наведения порядка. Большая надежда что это произойдет в ближайшее время. Единственный у меня вопрос к государству: кто виноват в провале программы поддержки населения и где показательные посадки? Чтобы вновь прибывшие аппетиты поумерили)
  23. Аватар Вова Бурков
    Manuk, никто не может воровать у себя. строительная мафия воровала у государства.

Pizengolc, а кого вы государством считаете) вот тогда какой вопрос) это ВВ или шире список) строительные компании — это мафия. не будьте наивными. это я не вам конкретно уже, а в целом) и я считаю, что у самолетика очень жирной точной стали обыски. если у тебя обыск — ты попал в немилость. и всем привет! я в вашей ветке новенький) но я не шизоид ахах
  24. Аватар Дмитрий
    Честно говоря не понимаю откуда у мм бумаги на продажу до сих пор есть. Там фф не планируют увеличить на 300%?

Максим Пелихов, + 3 % сегодня восстановили
  25. Аватар Manuk
    Manuk, если вы считаете что цена пляшет от себестоимости, то дальше разговаривать смысла нет

Pizengolc, А вы какую то другую Америку открыли? Поделитесь с миром!) Естественно от себестоимости. От чего же еще. А дальше ваш аппетит. А дальше спрос — купят не купят. А дальше масштабирование. Просчитать себестоимость — это первое от чего отталкиваются любой бизнес. Если считаете себя бизнесменом, вы поаккуратнее. А то без азов в минус улетите не просчитав хотя бы это. Я уже не говорю о других составляющих.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: