Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -22,6
P/S 0,1
P/BV -4,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

634.8  -3.47%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, ну круто, а как назвал пацана?
  2. Аватар Дмитрий
    Manuk, на СПб бирже начали блочить за использование торговых роботов, вот бы и на моське)

Sergei, там вообще жесть. Нет объемов и нету нормальной торговли
  3. Аватар Voron_Baffet
  4. Аватар Дмитрий
    Voron_Baffet, Ну наверное кого-то это повеселило! С моей стороны это были рекомендации. Он же робот-пылесос имел ввиду? Или я ошибся?)

Manuk, по дорогам уже роботы фуры гоняют, о чем речь? скоро весь городской транспорт на ИИ переведут…
    У тебя дома еще нет робота помощника?
  5. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну не знаю по таймеру, нету таких индикаторов — только догадываться

Дмитрий, если экстраполировать размер свечки, то наверно так
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, к октябрю?

Voron_Baffet, ну не знаю по таймеру, нету таких индикаторов — только догадываться
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, гянул на таргеты у меня и сравнил с БКС
    Ну, да совпадают, согласен

Дмитрий, к октябрю?
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Ну наверное кого-то это повеселило! С моей стороны это были рекомендации. Он же робот-пылесос имел ввиду? Или я ошибся?)

Manuk, я почему-то представил робота из фотурамы, -Бендера)
  9. Аватар Дмитрий
    Бкс понизил таргет с 1750 до 1400

Voron_Baffet, гянул на таргеты у меня и сравнил с БКС
    Ну, да совпадают, согласен
    У меня ниже полно точек. от 1250 — там разгон начнется
  10. Аватар Manuk
    Manuk, смешно звучит, про смазывать робота

11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, не обращайте внимание — они же вам не пояснили свои таргеты и с чем это связано? Понизил для уверенности, что выше ставить — э...

Дмитрий, кстати на СПБ бирже также рассинхрон по цене?
  12. Аватар Sergei
    Дмитрий, Вы пошли? Ну давайте) Робота не забывайте смазывать. И подкармливать!

Manuk, на СПб бирже начали блочить за использование торговых роботов, вот бы и на моське)
  13. Аватар Voron_Baffet
    Считай через неделю по Самалю развязка будет…
  14. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, не обращайте внимание — они же вам не пояснили свои таргеты и с чем это связано? Понизил для уверенности, что выше ставить — это уже 50 /50, а вот тот новый таргет — больше к 100 % и могут по ходу реализации сценария еще раз 5 пересмотреть — нормальный процесс.
    Еще раз повторюсь- ни у кого нет 100 гарантий по таймингу. Цели могут достигнуть и за 1 месяц и за 1 год — слишком много условных неизвестных на этом горизонте
  15. Аватар Voron_Baffet

Manuk, смешно звучит, про смазывать робота
  16. Аватар Manuk
    Manuk, ок, с Самолет пора заканчивать, здесь все понятно, Дно поймал, тренд вижу. Далее пусть роботы стараются тренд поддерживать

17. Аватар Максим

Voron_Baffet, дайти бы до этого таргета еще
  18. Аватар Voron_Baffet
  19. Аватар Дмитрий
    еще перелой будет кмк

FrBr, интересный сюжет, можно в запас такой сценарий рассмотреть конечно. А на чем такой вывод сложился?
  20. Аватар FrBr
    еще перелой будет кмк
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, С моей стороны был не спор, а утверждение!!!)

Manuk, ок, с Самолет пора заканчивать, здесь все понятно, Дно поймал, тренд вижу. Далее пусть роботы стараются тренд поддерживать
  22. Аватар Voron_Baffet
    Manuk, мне это не интересно ))) с вами спорить нет надобности.
    Я же говорю ваши фантазии — это ваши фантазии — вам с ними жить

Дмитрий, какие основные индикаторы использует робот? ЕМА? Обьемы? МаCD?
  23. Аватар Manuk
    Manuk, мне это не интересно ))) с вами спорить нет надобности

Дмитрий, С моей стороны был не спор, а утверждение!!!)
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А с чего вы себе возомнили что вы мне конкурент, хотя бы гипотетический? Самолюбие заиграло? Это фобия. Я вас даже не предполагал к...

Manuk, мне это не интересно ))) с вами спорить нет надобности.
    Я же говорю ваши фантазии — это ваши фантазии — вам с ними жить
  25. Аватар Manuk
    Manuk, фантазии ваши — как колхоз — дело добровольное, не обижайтесь, но вас я не оцениваю как конкурента или знатока, мне это ни к чему

Дмитрий, А с чего вы себе возомнили что вы мне конкурент, хотя бы гипотетический? Самолюбие заиграло? Это фобия. Я вас даже не предполагал как минимум в один уровень ставить с собой. Слишком уровни интеллекта разные) Думаю, если я копану все ваши художественные этюды месячной давности, закопаетесь не отроешь. Лень просто на это время тратить. Чушь эту разбирать. Вот и лепите тут «горбатого» с этими картинками бесполезными. Умным пытаетесь казаться. Только со мной не прокатит. Поумнее есть. Нострадамус с роботом!!!)))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: