Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 39,7 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 0,1
P/BV -6,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

644.4  +2.55%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Pizengolc
    Voron_Baffet, Бюджет худой- денег на льготные ипотеки в бюджете все равно нету. И это главный посыл для хейтеров Самолета. Но Самолет все ра...

Дмитрий, дело уже не в отмене льготной ипотеки. дело в том что стагфляция в стране. самолёт скорее всего выкрутится. вопрос, что он из себя будет представлять.
  2. Аватар Максим Пелихов
    Всех кто не успел купить по 570 скоро смогут купить по 666.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, скоро научусь читать ваши «граффити»:)

Voron_Baffet, попытка переубедить хейтеров Самолет — Самолет ищет точку взлета
  4. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, Бюджет худой- денег на льготные ипотеки в бюджете все равно нету. И это главный посыл для хейтеров Самолета. Но Самолет все равно выкрутится )
  5. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, таймер Н12 — цель 715 (цель ждет своего покупателя ), когда выйдут, там коррекцию вижу для разгона на 793 (цель сдвигается в т...

6. Аватар Voron_Baffet
    Дмитрий, из скрина я так понял, что цена откатит на 610-615, потом по тренду отскочит на 640, потом 625, потом 660.

Voron_Baffet, вот этот пост
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и другой сценарий, кукл будет на шортах двигать до 800, потом включатся хомяки и на них снова вниз.

Voron_Baffet, таймер Н12 — цель 715 (цель ждет своего покупателя ), когда выйдут, там коррекцию вижу для разгона на 793 (цель сдвигается в такте с волатильностью)
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, у меня нет в портфеле этих трех букв, а, разве надо иметь?

Дмитрий, я про ТМК), кстати, вчера по вашему скрину я верно вычислил ход котировки 625-610-640-625
  9. Аватар Square
    А где у неё ближайшее нормальное сопротивление? 840 что ли?!)
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тмк снова бодро везут вверх

Voron_Baffet, у меня нет в портфеле этих трех букв, а, разве надо иметь?
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и другой сценарий, кукл будет на шортах двигать до 800, потом включатся хомяки и на них снова вниз.

Voron_Baffet, На дневном: таргет выше IMA на + 7 % — это практически восходящий тренд
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, в запасе есть ещё три сценария. в этой ситуации. 2 основных и один резервный.

Дмитрий, тмк снова бодро везут вверх
  13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, в запасе есть ещё три сценария. в этой ситуации. 2 основных и один резервный.

14. Аватар petra66
    последняя) если отбросить всю мелочёвку. зона, где шорт позиции будут защищаться с утроенной силой.мвс.
  15. Аватар Voron_Baffet

Дмитрий, по другому сценарию будет маринад 500-660, так как основная масса покупала выше 660. И никому быстро не отдадут прибыли.
  16. Аватар Voron_Baffet
    С одной стороны самаль мне нравится фундаментально на снижении ставки, если в долгосрок, с другой стороны эти колебания в 10-20% печалят.
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, Пока не друг но всё может быть! За «золотой» отдельное спасибо. Не против. Нравится цвет. По существу: Главное — Если я вас чем то за...

Manuk, полку адептов Дмитрия прибыло!

ты читать не умеешь или и правда без головы, но «с 2 высшими»))
    я тебе советы не давал — ни одного, безголовый ты наш. Просил тебя воздержаться.

Я к тебе и не обращался вовсе, не лез с оценкой портфеля и действий, в отличие от тебя, пока ты в мой адрес не пукнул «2-мя высшими». Я никогда не считал себя гуру, в отличие от тебя, клоунчик)) Вы достойны с Дмитрием друг друга — два павлина распустили хвосты на задрипанных задницах и вытанцовывают — " я умнее" — " нет! я ещё умнее!" — " а у меня картинки!" — " у меня 2 высших" -клоунада!
    Ты и правда без головы, раз меряешься сроком регистрации на форуме — «здесь давно»

Не стану вам с Димой мешать, пузыритесь наздоровье — чисто поржать над вами своё право сохраняю.
  18. Аватар petra66
    15 вчерашнее поджатие-импульс-в тренд не пошла.
  19. Аватар Voron_Baffet
    +гэп на 610 пойдет закрывать?
  20. Аватар Voron_Baffet
    Но блин, если ставку пусть даже опустят на 0.25, то занесут хреновый отчет, что уронит на 5% самолет.по логике крупняк будет фиксить до отчета.
  21. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, 1 час, это для меня долго

Дмитрий, ничего себе) целый час!
  22. Аватар Voron_Baffet
    Manuk,
    Долго думал, отвечать ли вам вобще или промолчать.🤓🤘

Дмитрий, всю ночь думал?)
  23. Аватар Voron_Baffet
    Чисто на интуиции мог сказать, что пока складывается в пользу роста котировок, недельная ситуация с инфляцией, если лебедя не принесут, то в полне, через неделю 700 увидим.
  24. Аватар petra66
    petra66, выше вижу график ммвб со стрелкой вверх, как увязать с аэропланом?

Voron_Baffet, это я для себя привязался к нему.температуру по больнице меряю. когда отсутствуют новости по конкретным монетам. Может это и не верно.
  25. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, пояснил выше.

petra66, выше вижу график ммвб со стрелкой вверх, как увязать с аэропланом?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: