Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,0
P/S 0,1
P/BV -2,0
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

307.8  -2.47%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да не популист он. просто у него долгов выше крыши. понятно что дешевый кредит хорошо. но одного дешёвого кредита недостаточно. наш...

Pizengolc, да, я уже понял, что недвижка в цене не упадет, а только будет подрастать по мере роста инфляции
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet,

petra66, а что за график?)
  3. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, понятно.
    Заблуждаешься.
    На то она и айсберг, что ты видишь только часть. есть видимая часть, а остальное скрыто. И даже при ис...

YgrOK, вот как раз 100 это верхушка айсберга, а 10000 это то что под ней)
  4. Аватар petra66
    petra66, а что значит перелой по буржуйски?)

Voron_Baffet,
  5. Аватар Pizengolc
    Pizengolc, популист?

Дмитрий, да не популист он. просто у него долгов выше крыши. понятно что дешевый кредит хорошо. но одного дешёвого кредита недостаточно. нашу экономику нужно структурно менять. но это сейчас невозможно. поэтому ставка будет высокой
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а откуда вы знаете по какой цене заявка?;) не по рынку же я…

Sergei, тогда я за вас спокоен)
  7. Аватар YgrOK
    Дмитрий, Дерипаска тот ещё бизнесмен. прихватизатор великий. все его схемы в 90х известны. но сейчас весь в долгах. поэтому и топит за дешёв...

Pizengolc, а ещё он разбирается в рабочей неделе и кому сколько надо работать, особенно на него )))
  8. Аватар Дмитрий
    Ну давай, родной, аэроплан, чувствую есть топливо до 650

Voron_Baffet, внимание, предъявите билеты на это рейс )) места еще в продаже есть…
  9. Аватар Sergei
    Sergei, Там 85 тыс лотов на покупку… Как бы шорта не треснула

Voron_Baffet, а откуда вы знаете по какой цене заявка?;) не по рынку же я…
  10. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Перелой по буржуйски))

petra66, а что значит перелой по буржуйски?)
  11. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну я чисто на интуиции, если, именно для самолета считаю айсбергом заявки от 10 000-20 000 лотов.

Voron_Baffet, понятно.
    Заблуждаешься.
    На то она и айсберг, что ты видишь только часть. есть видимая часть, а остальное скрыто. И даже при исполнении ты врядли отличишь её, она исполняться будет порциями.
    асйсберг может быть среди прочих — 100 например… а под ним 10тыс.
  12. Аватар Voron_Baffet
    Ну давай, родной, аэроплан, чувствую есть топливо до 650
  13. Аватар petra66
    petra66, вплоть до перемен, что значит перемин?

Voron_Baffet, Перелой по буржуйски))
  14. Аватар Pizengolc
    Voron_Baffet, По прогнозу Олега Дерипаски, если вектор экономической политики не изменится в ближайшие месяцы 2026 года, страну ждет цепная ...

Дмитрий, Дерипаска тот ещё бизнесмен. прихватизатор великий. все его схемы в 90х известны. но сейчас весь в долгах. поэтому и топит за дешёвый кредит. пусть жену учит щи готовить
  15. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, кто то захочет скинуть накопленный профицит. Уже + 21 % от начала смены тренда
    Поэтому такая большая поддержка ниже — хотя по...

Дмитрий, на их шортах возможно и топливо будет
  16. Аватар Voron_Baffet
    удержание 630 месяцем-это смещение на глобальны лонг. В нутри месяца сгонять может в плоть до перемин.) Я изначально делал ставку что не выв...

petra66, вплоть до перемен, что значит перемин?
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, красиво красиво, почти планка

Voron_Baffet, кто то захочет скинуть накопленный профицит. Уже + 21 % от начала смены тренда
    Поэтому такая большая поддержка ниже — хотя подхватить и отскочить выше
  18. Аватар Voron_Baffet
    Вы слышите?.. Кажется резинка трещит от шорт…
  19. Аватар petra66
    удержание 630 месяцем-это смещение на глобальны лонг. В нутри месяца сгонять может в плоть до перемин.) Я изначально делал ставку что не вывалимся ниже(. мвс.
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, 158 000 видел

Дмитрий, красиво красиво, почти планка
  21. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, 158 000 видел

22. Аватар Voron_Baffet
    заявка на шорт выставлена.

23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, сегодня. Загляни на ОЗОН — в унисон идут

Дмитрий, озон уже нарисовал красную свечку учпокоения
  24. Аватар Sergei
    заявка на шорт выставлена.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на 5% сегодня, или ещё рост вообще?

Voron_Baffet, сегодня. Загляни на ОЗОН — в унисон идут

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: