Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,6
P/S 0,1
P/BV -6,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

632  +3.27%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Manuk
    Manuk, друг золотой ты наш, ты мне прям глаза открыл с 2 высшими !))
    Ты с лже-Дмитрием одной породы, ищешь перед кем блеснуть высшими. Прост...

YgrOK, Пока не друг но всё может быть! За «золотой» отдельное спасибо. Не против. Нравится цвет. По существу: Главное — Если я вас чем то задел, извиняюсь. Не со зла. Меня в уровень с кем то ставить не стоит, только себя портить. Всегда выслушаю любого но решение исключительно собственное. По поводу ситуации в самолете без лишней помощи в состоянии сам разобраться и спрогнозировать дальнейшее. Все мысли в комментариях ранее. Повторятся не хочу. Ваше величие и осведомленность о ситуации в ГК Самолет оценил по достоинству, возможно так оно и есть. Ваше мнение и советы что мне делать с бумагами не интересно. Я не всадник без головы. Если вы здесь давно, делаю вывод что тоже счастливый обладатель этой бумажки и по 1000 и по 2000. Короче тоже не гуру фонды. Тоже повелся!!! Теперь лечишь как надо. Совет тот же. Воздержись, умнее будешь! Вовремя и по делу!!!
  2. Аватар YgrOK
    за сегодня — покупок больше продаж на полмиллиона, практически все — после 19ч, вечерняя сессия. Т.е. институционалы уже конец рабочего дня. Посмотрим утром, чем они отреагируют в стакан.
    в сумме с понедельника выкуплено из стакана (больше покупок, чем продаж) более 1,1млн лотов.
    Думаю, не все короткие закрыли.
    доброй ночи

Дмитрий — не ложись! как вчера — строчи всю ночь!)) и думай, что ты влияешь на весь рынок
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, А вы, как я понимаю в шорте безнадежно застряли. Фиксируйте убыток и присоединяйтесь) Это не призыв к действию. Голова ваша. Просто в...

Manuk, друг золотой ты наш, ты мне прям глаза открыл с 2 высшими !))
    Ты с лже-Дмитрием одной породы, ищешь перед кем блеснуть высшими. Просто не замечаешь — а вы одного поля ягоды. Он полоумный местный, его пару лет назад раскусили, на демосчёте что-то там шпарит, пихает и пихает свои картинки, раньше цифры сумасшедшего дохода...
    Теперь ты видишь, кто это, и продолжаешь ему что-то серьёзное впаривать.
    Но ты заблуждаешься — я не он. Мне не надо такие нафталинные прописи, ему прибереги.
    про Самолёт я знаю гораздо больше, чем ты прочитать сможешь.
    Но и это уже тут пару лет назад обсуждали. Негатив — для тебя да. Для самолёта — обычное состояние. Всю фонду таскают так, как захочет главный гроссмейстер, а вы тут крючки потом уже под планы подстроите с Дмитрием.))
    Да и это тоже неважно.
    Я вобще о другом написал — ответ товарищу, что упоминаемое событие от 24г можно было ждать в любой момент, и его не пришлось долго ждать.
    Я за два дня перевернулся шорт-лонг не раз.
    Самолёт топлю? да его и не надо топить. Кенин был номинальный владелец, а реальные — ходят по лезвию сейчас, если ты не понимаешь всей возни, то воздержись от советов. Игра на фонде с акциями — это игра по отъёму денег. И сейчас разгон будет не потому, что тебя богаче хотят сделать или дела пошли на лад. Ракета будет, но не для вас нас, никт о не собирается тащить наверх всю толпу ради процветания. Затащат и обкешатся, как обычно.
    Будет «ротация» — кто поумнее — успеют выпрыгнуть, новые ждуны от государоства «порядка в строительном секторе» будут дальше ждать по 4000.

Советы давать надо вовремя и по делу, а не «как я понимаю», а пока воздержись, умнее выглядеть будешь, пока только спесь торчит, как у Димы))

4. Аватар Manuk
    Manuk, хочется все таки вас спросить. Сколько у вас в портфеле инструментов для торговли?

Дмитрий, Угораздило? Это может быть вы пальцем в небо, а я прогнозирую и провожу анализ перед принятием решения. И как вы надеюсь заметили, достаточно удачный) Это вам не картинки рисовать. Вас через неделю спроси- «Что имели ввиду?», сомневаюсь что ответите. Итог прогноза на бирже один, бабками пахнет. Мой портфель не большой. И все в зеленной зоне! Не вижу смысла раздувать. Нет четкого контроля. И рынок не стабильный. Конечно если есть робот-пылесос то это меняет дело). Завтра портфель может кардинально поменяться как почувствую мозгами что отработано) Рынок не предполагает на данный момент долгосрок. Стабильность нужна. Да и сомнения у меня по поводу стабильности на российской фонде. Роботы сплошные!!!))) Вы бы поменьше умничали. Поскромнее надо себя вести и люди глядишь потянутся. Не делайте из себя мега-гуру фондового рынка. Вы не он!!! А лучше послушайте умных людей и прочитайте повторно всё что я вам комментировал как «Новичок». Где спрогнозировано все на 200% начиная от цены входа. Может ваша самооценка припадет хоть не на долго) Это бывает полезно для движения вперед. Просто совет!)
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 5

Manuk, а в самолет то как вас угораздило? если 5 инструментов — 1 сразу не удачный и рисковый инструмент
    Неудачный для новичка
  6. Аватар Manuk
    Manuk, хочется все таки вас спросить. Сколько у вас в портфеле инструментов для торговли?

Дмитрий, 5
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я о торговом роботе, а не о вашем роботе-пылесосе. Вы еще здесь? Для вас же все было ясно. Ваш робот-пылесос пашет, бабло тикает. К...

я на форуме вас ни разу не видел, кроме как в Самолет. Вы новичок? недавно в торговле?
  8. Аватар Manuk
    Manuk, мало вы в курсе. у вас где такая база появилась? из книжек?
    Похоже вы вообще не в теме ни ногой

Дмитрий, Я о торговом роботе, а не о вашем роботе-пылесосе. Вы еще здесь? Для вас же все было ясно. Ваш робот-пылесос пашет, бабло тикает. Как я вас понял вам здесь больше делать нечего. Ваш робот всё решит за вас. Другие бумаги осваивать собирались. Или я не правильно вас понял? Все таки посидите, проконтролируйте сутками на пролет. Как бы чего не вышло с вашим, якобы роботом).
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а что за красные цифры? Вероятная цена по индикаторам, или уже история?

Voron_Baffet, параметры торговых сделок в секунду
  10. Аватар Дмитрий
    Sergei, Грамотный торговый робот -это очень сложная система. Это алгоритм + кэш + управлением им живым кук, чтобы оперативно реагировать на ...

Manuk, мало вы в курсе. у вас где такая база появилась? из книжек?
    Похоже вы вообще не в теме ни ногой
    С первой частью соглашусь. А далее — мимо
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, все что есть в арсенале. абсолютно весь набор инструментов.

Дмитрий, а что за красные цифры? Вероятная цена по индикаторам, или уже история?
  12. Аватар Manuk
    Manuk, на СПб бирже начали блочить за использование торговых роботов, вот бы и на моське)

Sergei, Грамотный торговый робот -это очень сложная система. Это алгоритм + кэш + управлением им живым кук, чтобы оперативно реагировать на любые изменения в случае непредвиденного. Даже не все крупные фин. организации рискнут лесть в бумаги с серьезной капитализацией. Нет гарантий что на твоего робота не найдется другой. Или договорняк! Всё решает кэш. В противном случае сожрут и не подавятся. Чтобы рулить при оборотах которые мы видели в последнее время у самолета, нужен безумный кэш или гарантированный пакет бумаг, чтобы кормить робота который придерживается именно твоего алгоритма. Иначе он бесполезен. А запрет на торгового робота на бирже, дело благое. Приветствую. Я вообще не понимаю как их допустили в торговлю. Люди уже совсем мозгами думать перестали.
  13. Аватар Дмитрий
    В стакане хорошие заявки на покупку

Voron_Baffet, ух ты, разогнался, как бы сегодня на 1800 стеллу не запустил )) вот вопли начнутся
  14. Аватар Voron_Baffet
    по RSI наверно уже нет перепроданности
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какие основные индикаторы использует робот? ЕМА? Обьемы? МаCD?

Voron_Baffet, все что есть в арсенале. абсолютно весь набор инструментов.

16. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну круто, а как назвал пацана?

Дмитрий, это Бендер из известного мультсериала)для взрослых
  17. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, ну круто, а как назвал пацана?
  18. Аватар Дмитрий
    Manuk, на СПб бирже начали блочить за использование торговых роботов, вот бы и на моське)

Sergei, там вообще жесть. Нет объемов и нету нормальной торговли
  19. Аватар Voron_Baffet
  20. Аватар Дмитрий
    Voron_Baffet, Ну наверное кого-то это повеселило! С моей стороны это были рекомендации. Он же робот-пылесос имел ввиду? Или я ошибся?)

Manuk, по дорогам уже роботы фуры гоняют, о чем речь? скоро весь городской транспорт на ИИ переведут…
    У тебя дома еще нет робота помощника?
  21. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну не знаю по таймеру, нету таких индикаторов — только догадываться

Дмитрий, если экстраполировать размер свечки, то наверно так
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, к октябрю?

Voron_Baffet, ну не знаю по таймеру, нету таких индикаторов — только догадываться
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, гянул на таргеты у меня и сравнил с БКС
    Ну, да совпадают, согласен

Дмитрий, к октябрю?
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Ну наверное кого-то это повеселило! С моей стороны это были рекомендации. Он же робот-пылесос имел ввиду? Или я ошибся?)

Manuk, я почему-то представил робота из фотурамы, -Бендера)
  25. Аватар Дмитрий
    Бкс понизил таргет с 1750 до 1400

Voron_Baffet, гянул на таргеты у меня и сравнил с БКС
    Ну, да совпадают, согласен
    У меня ниже полно точек. от 1250 — там разгон начнется

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: