Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 246,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.51  +1.14%ап: 277  +0.57%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Темнейший Лорд
    В новой стратегии на 2027–2029 годы Сбербанк намерен сохранить дивидендные выплаты на уровне 50% от прибыли — финдиректор Сбера Тарас Скворц...

Илья, уже сомневаются, что смогут 50% от прибыли платить, вот это поворот 🤯🤯🤯
  2. Аватар nikitos80
    СБЕР завтра в шорт. Тока не списывайте, не повторяйте.
  3. Аватар nikitos80
    И шо, спекулянты инвесторы и язвенники.))))))
    Не, не правильно. Нет ты сам такое торгуй.)))

И торгую.
  4. Аватар Илья
    В новой стратегии на 2027–2029 годы Сбербанк намерен сохранить дивидендные выплаты на уровне 50% от прибыли — финдиректор Сбера Тарас Скворцов

Банк в новой стратегии на 2027-2029 годы планирует сохранить дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли, отметил зампред правления Тарас Скворцов.

«Очень многое зависит от того всё-таки, что будет с точки зрения регулирования. Мы смотрим, скорее, не на 2027 год, а на 2027-2029 годы. И там очень много вопросов, которые сегодня пока ещё до конца не прояснены, и они очень важны для нашего итогового решения. Дивидендная политика в новой стратегии — все очень ждут ясности в этом вопросе, и мы это понимаем. Ожидания, намерения наши, они в общем понятны, здесь мы не скрываем, мы будем к этому стремиться (к распределению 50% прибыли на дивиденды — ИФ)», — отметил финдиректор.

tv.rbc.ru/archive/rynki/6a6a4ad1f5b6b8d878334d96

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Денис
    Денис, Тебе обоснование бросил. А ты что то не совсем догоняшь.
    Так обьясню, если люди на чем то постоянно настаивают, то в норме они аргум...

nikitos80, Рад за тебя, а то я уже начинал волноваться.
  6. Аватар nikitos80
    nikitos80, Ты мне написал, а не я тебе. Еще условия мне какие-то ставишь, всё нормально у тебя?

Денис, Тебе обоснование бросил. А ты что то не совсем догоняшь.
    Так обьясню, если люди на чем то постоянно настаивают, то в норме они аргументируют свое мнение.
    А другие, по видимому в зависимости от воспитания.
    Поэтому у меня все нормально!
  7. Аватар Илья
    Сбер не планирует становиться контролирующим акционером «Элемента», даже при возможном увеличении доли до 50% — финдиректор Сбера Тарас Скворцов
    Скворцов:

Сбербанк не планирует становиться контролирующим акционером «Элемента», даже при возможном увеличении доли до 50%, так как управление компанией строится на консенсусе.

tv.rbc.ru/?utm_source=topline

t.me/selfinvestor/27207

8. Аватар Денис
    Денис, со стороны выглядит как, эй ты в натуре — примерно так.

Для начала на ВЫ.
    А только потом собственное обоснование.
    А далее, я подумаю...

nikitos80, Ты мне написал, а не я тебе. Еще условия мне какие-то ставишь, всё нормально у тебя?
  9. Аватар nikitos80
    nikitos80, у тебя неправильно нарисовано.

Денис, со стороны выглядит как, эй ты в натуре — примерно так.

Для начала на ВЫ.
    А только потом собственное обоснование.
    А далее, я подумаю, стоит ли с таким человеком общаться.
  10. Аватар Денис
    Денис,
    Как?

nikitos80, у тебя неправильно нарисовано.
  11. Аватар master1
    Сбер: Ущерб компаниям, работающим с маркетплейсами, после атак беспилотников на склады Wildberries оказался довольно значимым.
    Ущерб компаниям, работающим с маркетплейсами, после атак беспилотников на склады Wildberries оказался довольно значимым. Об этом заявил зампредседателя правления и финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов, передает корреспондент РБК.

По его словам, перечень компаний, развивающихся в связке с маркетплейсами, храня товары на их складах, большой.

«Мы видим эти кадры и новости, понимаем, что ущерб довольно значимый», — сказал Скворцов.

Финансовый директор банка отметил, что около 300 клиентов уже обратились в «Сбер» за реструктуризацией, часть решений принята, остальные рассматриваются. «Я думаю, что их будет больше», — добавил он.

max.ru/rbc/AZ-ughGYRQo

12. Аватар Темнейший Лорд
    Темнейший Лорд, вы закладываете принятие в сентябре санкции Америкой?

Максим, нет, куда хуже
  13. Аватар Максим
    Всем дали выйти перед осенними событиями, не упустите момент иначе снова многие обанкротятся

Темнейший Лорд, вы закладываете принятие в сентябре санкции Америкой?
  14. Аватар Темнейший Лорд
    Всем дали выйти перед осенними событиями, не упустите момент иначе снова многие обанкротятся
  15. Аватар Влад | Про деньги
    Сбер закрыл дивидендный гэп за 10 дней! Почему так быстро?

Ключевая причина — на мой взгляд, в том, что даже текущая оценка очень дешевая.

Сбер закрыл дивидендный гэп за 10 дней! Почему так быстро?
    3,1 прибыль и 0,65 капитала на конец 2026 года. 

Еще 4-5 дивгэпов наверх, и только тогда оценка компании станет близкой к справедливой.

Сегодня разобрал для вас отчет Сбера и посчитал, какие дивиденды Сбер заработал за 1 полугодие: 

Обзор в ТГ: t.me/Vlad_pro_dengi/2437
    Обзор в Max: max.ru/Vlad_pro_dengi/AZ-tqUi0Gb4

Приглашаю вас подписаться на мой канал, и читать больше аналитики по российскому рынку!

16. Аватар nikitos80
    Максим, 2500 увидим до конца лета, кмк.

Денис,
    Как?
  17. Аватар Денис
    2260 пробить бы по индексу

Максим, 2500 увидим до конца лета, кмк.
  18. Аватар Максим
    2260 пробить бы по индексу
  19. Аватар Uventus
    Сегодня финальный вынос, затем путь на 200 или даже ниже, ловите момент слить

Темнейший Лорд, Ну когда же наконец тебя успокоют наши ВКС!
  20. Аватар НЕБАФФЕТТ
    Дефолтные активы сбера

Дефолтные активы сбера

1 июля на финансовом конгрессе ЦБ глава Сбера Герман Греф сказал: «У меня кредитный комитет превратился в комитет по проблемным активам».

И сегодняшняя отчётность Сбера по МСФО показывает, что он имел в виду.

Рост дефолтных активов за 1 полугодие 2026 года:
    — Коммерческие кредиты юрлиц +22.6% за полгода
    — Проектное финансирование +27.9% за полгода
    — Полный график — на фото 👆

Итого за полгода портфель дефолтных активов Сбера вырос на 16.8% с 2249.8 до 2627.8 млрд рублей, причём в основном за счёт коммерческого сектора.

И это ещё не пик — Сбер «во втором полугодии в части корпоративного сегмента, скорее, ждёт дальнейшего ухудшения риск-метрик», заявил зампред правления Сбера Тарас Скворцов на конференц-звонке.

Вывод такой: поаккуратнее с закредитованными историями. Сбер кредитует лучших заёмщиков страны — и если у них дефолты за полгода прибавляют по 23-28%, то у тех, кто до Сбера не дошёл, всё может быть ещё хуже.

Для самого Сбера это пока некритично — дефолтные активы 5.4% портфеля, а внутренняя шкала банка строже общепринятой просрочки 90+. А вот у тех кто влетает в дефолтные ВДОшки на полдепо такого запаса прочности может не быть. 🤝

21. Аватар Gorik
    Gorik, Вашу идею я понял. Фикс минимума и фикс максимума, перекрывающий диапазон. По данным мосбиржи. И не важно была ли полная свеча — тени...

Дмитрий Ю., всё верно понял, ведь не важно тень свечи или полнотелая, на любых были реальные сделки везде и проходили объемы. Расчёт примерный гэпа считаю от максимума в данном случае (или от минимума, если так получилось) окончания торгов перед гэпом, дивиденды за акцию минус 13%.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., не совсем так, закрытие на любом ТФ, просто закрытие многие рассматривают в достижении разных цен. Вчера же описывал, где было з...

Gorik, Вашу идею я понял. Фикс минимума и фикс максимума, перекрывающий диапазон. По данным мосбиржи. И не важно была ли полная свеча — тени встретились — ГЭП закрыт. Я правильно понял? И не важно на каком ТФ. Суть не в ТФ — хоть на минутках будет это действо. Не так ли?
  23. Аватар greedy_gnom
    Ну вас и вштырило конкретно, столько постов по хорошему отчёту Сбера, одно и тоже с разного ракурса, не надоело самим бля.

Gorik, интереснее за июль посмотреть, а за полгода могли и сами ВСЕ желающие примерно прикинуть ведь по каждому месяцу из первого полугодия уже была отчетность.
  24. Аватар free_tradder
    Сбер — молодец, лучший из лучших, чемпион чемпионов
  25. Аватар Gorik
    Ну вас и вштырило конкретно, столько постов по хорошему отчёту Сбера, одно и тоже с разного ракурса, не надоело самим бля.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: