На рынке начался сезон квартальных отчетов, поэтому я снова вернулся к своим экспресс-обзорам.
Как и в прошлые разы, в этих обзорах будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно их оценить. Ну что, поехали! :)
💿 Северсталь — «троечка». Передовик снова отчитывается первым :) Результаты оттолкнулись ото дна — по сравнению с 1 кварталом выручка выросла на 16,7%, а прибыль — сразу на 96%. Но это все еще ниже прошлогодних показателей (на 8,6% и 68%).
Цены на сталь начали расти, поэтому рентаб-ть поднялась до 15%. Компания режет издержки, но денежный поток все еще в минусе (-29,3 млрд. рублей). Отсюда и рост долговой нагрузки, которая стала еще немного выше (ND/EBITDA = 0,9х).
📦 Озон — «четыре с плюсом». Опубликовал сильный отчет — выручка выросла на 47,8%, а EBITDA — на 49%. Сегмент e-commerce почти вышел в плюс — за полгода он потерял 2 млрд. рублей, хотя раньше терял по 18 млрд. за полугодие!
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций