Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 320,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.79₽  -0.34%ап: 280.2₽  -0.45%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, пока не встречал идейных за Родину, как только встречу, возможно изменю свое мнение. Обычно идейные — маска, прикрытие, за ...

free_tradder,
    Вы, наверное, не служили в частях постоянной боевой готовности… Вот я прослужил полный срок. Это готовность вступить в войну первым. С понятной на 99% судьбой. Есть шанс, конечно, не попасть. И есть шанс выжить. Но не очень большие. Так ради чего тогда? Воинское содержание не так что бы огромное. До пенсии не много шансов дожить. И у технических специалистов есть гражданская специальность, есть куда уйти. Это не выпускники воку. Но зачем остаются? Логика какая?
  2. Аватар Arbitrator
    В Европе войны завершены 80, в Америке 180 лет назад.

Игнатий, а Украина уже не Цэевропа? В Югославии война 10 лет шла. Америкосы без продыху где-то воюют.
  3. Аватар Semen
    Semen, а если морковку (идею) повесить, то ослик будет тянуть в миллионный раз?

free_tradder, да хз. Я ведь опираюсь только на себя, всё остальное вокруг — либо ресурсы, либо развлечение. Зачем мне чужие религии или концепции, когда всё это только внешние костыли. Оставим костыли инвалидам)
  4. Аватар nonamen

free_tradder, так вам видней!
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, так будет проще понять о чем я: женщин много, но лучше выбирать ту, которая сразу называет цену

free_tradder,
    В определенных обстоятельствах да. Но вот женат 34 года. Наверняка у нас были предложения более весомые. Но не повелись. Может не все измеряется в деньгах? У меня есть друзья даже пацефисты. Несмотря на мою военную службу в 32 года. И им Я доверяю. Не так много друзей всего. Десяток не наберётся. Но, надеюсь, за деньги не сдадут. Под стволом или угрозой детям возможно, но это не так обидно и понятно.
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder, вам тоже не заплачу за этот спор, и не нужно провокаций, тем-более, что вы без идеи, смысл спорить?
    сами видать плохо читали, ...

nonamen, так, тсс, начинается, до перерыва я афк
  7. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну вот я верный своему делу. И что? Пальцем об палец не ударю, скажу ну ничего интересного, всё это уже было мильон раз, таки ...

8. Аватар nonamen
    nonamen, мда, ну то есть Маркса не читали, и читать не собираетесь, но про деньги пишите, что ж, тут мне говорить больше не о чем

free_tradder, вам тоже не заплачу за этот спор, и не нужно провокаций, тем-более, что вы без идеи, смысл спорить?
    сами видать плохо читали, книгу увидели — смысл не усвоили, зациклились все на одном
  9. Аватар Semen
    Semen, вот идейные и ноют, еще как ноют, кроме того, ими легко манипулировать, но как раз цитата, про людей не идейных, а верных своему делу...

free_tradder, ну вот я верный своему делу. И что? Пальцем об палец не ударю, скажу ну ничего интересного, всё это уже было мильон раз, таки пускай в труху и навоз.
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну ясно и понятно. Я же верно получается написал: деньгами управляют рабами

nonamen, мда, ну то есть Маркса не читали, и читать не собираетесь, но про деньги пишите, что ж, и аргументации — ноль, тут мне говорить больше не о чем
  11. Аватар nonamen
    Все пока, я футбол смотрю, демагогию оставьте при себе, вам же идеи чужды, вы за деньги да, так я вам не заплачу за этот спор, поэтому не тратьте свое время бесплатно
  12. Аватар Semen
    free_tradder, жизнь без идеи, это просто время потребления.

nonamen, потребление тоже идея. Идея, что капитал рулит миром и бабки — мерило успеха. У меня вообще в сторонке своя идея, но она за пределами добра и зла. Время пришло для нового человека, которого я называю типа хомо дижиталис, если кратко HD))
  13. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Если на практике, то если уверены, что ему кто то больше не заплатит. По факту вы доверяете просто потенциальному предателю. ...

Павел Пономарев, так будет проще понять о чем я: женщин много, но лучше выбирать ту, которая сразу называет цену
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, а что может быть хуже? Это и так самые жёсткие санкции, хуже них ничего нет и быть не может.

Aleksandr_F, «может-может»… если внимательно вчитаешься. Что ещё не запрещено — запретят
  15. Аватар nonamen
    nonamen, вот тут вы сильно ошибаетесь, у меня больше чем базовые потребности закрыты. И я за достойное вознаграждение за работу. А вам, лице...

free_tradder, ну ясно и понятно. Я же верно получается написал: деньгами управляют рабами
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, кхм. Таки в любой момент скажет «извини братан, ничего личного, просто боливар двоих не тянет». Всё-таки на таких лучше надеят...

Semen, вот идейные и ноют, еще как ноют, кроме того, ими легко манипулировать, но как раз цитата, про людей не идейных, а верных своему делу, не нужно путать теплое с мягким
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, я от человека, которому ближе деньги чем идеи, советов не воспринимаю. Закройте свои базовые потребности, раз Вам так не хвата...

nonamen, вот тут вы сильно ошибаетесь, у меня больше чем базовые потребности закрыты. И я за достойное вознаграждение за работу. А вам, лицемерам, идея — маска, прикрытие, ну собственно о чем я и говорил ниже
  18. Аватар Semen
    Павел Пономарев, ну вот если немного смотреть ширше, то с идейными людьми очень сложно договариваться.
    В ущерб общему благу будут делать в у...

free_tradder, кхм. Таки в любой момент скажет «извини братан, ничего личного, просто боливар двоих не тянет». Всё-таки на таких лучше надеяться, про которых В.С. писал — если он не скулил, не ныл, если хмур был и зол, но шёл.))
  19. Аватар nonamen
    Павел Пономарев, пока не встречал идейных за Родину, как только встречу, возможно изменю свое мнение. Обычно идейные — маска, прикрытие, за ...

free_tradder, жизнь без идеи, это просто время потребления, хотя это тоже в некоторой форме идея
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    И опять вопрос, почему идейные действуют против общего блага?
    Идеи разные есть. Например преданность своей Родине. Или у вас...

Павел Пономарев, пока не встречал идейных за Родину, как только встречу, возможно изменю свое мнение. Обычно идейные — маска, прикрытие, за которой скрывается нечто иное. У всех по-разному, но смысл один. Когда человеку задаешь вопрос, что тебе важнее, идея или деньги, почти все отвечают, что идея. Идейные? Идейные. Так вот, всн идейные показывали себя с нелучшей стороны, когда вопрос касался общего блага, а те, кто за деньги — просто делали то, что было необходимо
  21. Аватар nonamen
    nonamen, вам бы Маркса почитать, так для понимания, что такое есть деньги))

free_tradder, я от человека, которому ближе деньги чем идеи, советов не воспринимаю. Закройте свои базовые потребности, раз Вам так не хватает денег, если повезет, и насытите собственную жадность, быть может однажды возникнет и у вас потребность в идее
  22. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, хоть у нас есть много разногласий, но тут ты чертовски прав

Хотя не совсем, технический специалист специалисту рознь, если...

free_tradder,
    У сына был сокурсник, тоже с отличием окончил. Поехал в силиконовую долину. Через три года вернулся, ещё на билет обратно денег просил. Не нужен он там никому…
  23. Аватар free_tradder
    free_tradder, миром правят идеи, деньги управляют рабами

nonamen, вам бы Маркса почитать, так для понимания, что такое есть деньги))
  24. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну вот если немного смотреть ширше, то с идейными людьми очень сложно договариваться.

free_tradder,
    И опять вопрос, почему идейные действуют против общего блага?
    Идеи разные есть. Например преданность своей Родине. Или у вас преданность ей противоречит вашему благу? Тогда да. Берите наемника. Правда когда вы не будете нужны хозяину, то результат предсказуем. Далеко не будем ходить. Что случилось с устроившей взрыв в Монако?
  25. Аватар nonamen

free_tradder, миром правят идеи, деньгами управляют рабами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: