Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 777,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.66  -8.67%ап: 258.2  -8.59%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    free_tradder, деньги то поставил или в пустую смотришь?)

nonamen, я не лудоман, мои все деньги на бирже
  2. Аватар free_tradder
    Деньги — это эквивалент, если вы не получаете эквивалент за свой труд — вы раб, а не человек, кто получает то, что считает достойным
  3. Аватар nonamen
    nonamen, за идею эксплуатируют, я же писал, что идейными проще манипулировать, вы же читали??))
    Так что, не нужно переворачивать

Ослик, кур...

free_tradder, деньги то поставил или в пустую смотришь?)
  4. Аватар free_tradder
    free_tradder, за деньги вас только эксплуатируют, за идей вы сами пойдете.
    Осликом движет идея потребить, уталить голод и жажду. А вообще сп...

nonamen, за идею эксплуатируют, я же писал, что идейными проще манипулировать, вы же читали??))
    Так что, не нужно переворачивать

Ослик, курица, всегда непротив поесть, речь тут не идет о необходимом для обеспечения жизнедеятельности и выживании

Знаю много голодных за идею, они потому и голодные

Голодные — следствие, а не причина
  5. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Супруга иногда даже больше зарабатывала. Умом не обижена. Образование тоже не хуже. 😁 Про 10000 это вы не из своего опыта за...

Павел Пономарев, не мне обсуждать вашу супругу, у вас уникальная ситуация, исключение из правила, что я ниже допускал, не хочу про личное, прошу меня понять
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, хорошее дело браком не назовут, впрочем это личное. Но уверен на 99,99%, что у вашей жены все измерчется деньгами.
    И либо ...

free_tradder,
    Супруга иногда даже больше зарабатывала. Умом не обижена. Образование тоже не хуже. 😁 Про 10000 это вы не из своего опыта за деньги? 😁😁😁 Там да. Одна из 10000.
  7. Аватар nonamen
    Павел Пономарев, хорошее дело браком не назовут, впрочем это личное. Но уверен на 99,99%, что у вашей жены все измерчется деньгами.
    И либо ...

free_tradder, за деньги вас только эксплуатируют, за идей вы сами пойдете.
    Осликом движет идея потребить, уталить голод и жажду. А вообще спор перетекает в «курица или яйцо».
    За деньгами идут голодные, за идеей, как показывает опыт, пойдут все (если идея достаточно «хороша»)
  8. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Вы, наверное, не служили в частях постоянной боевой готовности… Вот я прослужил полный срок. Это готовность вступить в войну ...

Павел Пономарев, можете не сомневаться, у меня может меньше жизненного опыта, но повидал я немало, в том числе то, о чем вы пишите. И я прекрасно знаю, что именно ради денег большинство рискует жизнью, тут спорить нет смысла

Не буду говорить сколько, но именно идейные в 22 году разрывали контракты и в сочи подавались
  9. Аватар Павел Пономарев
    Semen, вот идейные и ноют, еще как ноют, кроме того, ими легко манипулировать, но как раз цитата, про людей не идейных, а верных своему делу...

free_tradder,
    Верные своему делу как раз идейные. Наемники верны деньгам. 😁 Тут вы ошиблись в терминологии.
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    В определенных обстоятельствах да. Но вот женат 34 года. Наверняка у нас были предложения более весомые. Но не повелись. Може...

И либо у вас та самая 1 из 10000, то это реальное везение, и искренне рад за вас, либо вы просто ошибаетесь. Дальше там тоже личное, мне сложно это обсуждать, я вас не знаю, вы и ваши друзья — хорошие люди, скорее всего
    Ладно, всем футбол
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, пока не встречал идейных за Родину, как только встречу, возможно изменю свое мнение. Обычно идейные — маска, прикрытие, за ...

free_tradder,
    Вы, наверное, не служили в частях постоянной боевой готовности… Вот я прослужил полный срок. Это готовность вступить в войну первым. С понятной на 99% судьбой. Есть шанс, конечно, не попасть. И есть шанс выжить. Но не очень большие. Так ради чего тогда? Воинское содержание не так что бы огромное. До пенсии не много шансов дожить. И у технических специалистов есть гражданская специальность, есть куда уйти. Это не выпускники воку. Но зачем остаются? Логика какая?
  12. Аватар Arbitrator
    В Европе войны завершены 80, в Америке 180 лет назад.

Игнатий, а Украина уже не Цэевропа? В Югославии война 10 лет шла. Америкосы без продыху где-то воюют.
  13. Аватар Semen
    Semen, а если морковку (идею) повесить, то ослик будет тянуть в миллионный раз?

free_tradder, да хз. Я ведь опираюсь только на себя, всё остальное вокруг — либо ресурсы, либо развлечение. Зачем мне чужие религии или концепции, когда всё это только внешние костыли. Оставим костыли инвалидам)
  14. Аватар nonamen

free_tradder, так вам видней!
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, так будет проще понять о чем я: женщин много, но лучше выбирать ту, которая сразу называет цену

free_tradder,
    В определенных обстоятельствах да. Но вот женат 34 года. Наверняка у нас были предложения более весомые. Но не повелись. Может не все измеряется в деньгах? У меня есть друзья даже пацефисты. Несмотря на мою военную службу в 32 года. И им Я доверяю. Не так много друзей всего. Десяток не наберётся. Но, надеюсь, за деньги не сдадут. Под стволом или угрозой детям возможно, но это не так обидно и понятно.
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, вам тоже не заплачу за этот спор, и не нужно провокаций, тем-более, что вы без идеи, смысл спорить?
    сами видать плохо читали, ...

nonamen, так, тсс, начинается, до перерыва я афк
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну вот я верный своему делу. И что? Пальцем об палец не ударю, скажу ну ничего интересного, всё это уже было мильон раз, таки ...

18. Аватар nonamen
    nonamen, мда, ну то есть Маркса не читали, и читать не собираетесь, но про деньги пишите, что ж, тут мне говорить больше не о чем

free_tradder, вам тоже не заплачу за этот спор, и не нужно провокаций, тем-более, что вы без идеи, смысл спорить?
    сами видать плохо читали, книгу увидели — смысл не усвоили, зациклились все на одном
  19. Аватар Semen
    Semen, вот идейные и ноют, еще как ноют, кроме того, ими легко манипулировать, но как раз цитата, про людей не идейных, а верных своему делу...

free_tradder, ну вот я верный своему делу. И что? Пальцем об палец не ударю, скажу ну ничего интересного, всё это уже было мильон раз, таки пускай в труху и навоз.
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder, ну ясно и понятно. Я же верно получается написал: деньгами управляют рабами

nonamen, мда, ну то есть Маркса не читали, и читать не собираетесь, но про деньги пишите, что ж, и аргументации — ноль, тут мне говорить больше не о чем
  21. Аватар nonamen
    Все пока, я футбол смотрю, демагогию оставьте при себе, вам же идеи чужды, вы за деньги да, так я вам не заплачу за этот спор, поэтому не тратьте свое время бесплатно
  22. Аватар Semen
    free_tradder, жизнь без идеи, это просто время потребления.

nonamen, потребление тоже идея. Идея, что капитал рулит миром и бабки — мерило успеха. У меня вообще в сторонке своя идея, но она за пределами добра и зла. Время пришло для нового человека, которого я называю типа хомо дижиталис, если кратко HD))
  23. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Если на практике, то если уверены, что ему кто то больше не заплатит. По факту вы доверяете просто потенциальному предателю. ...

Павел Пономарев, так будет проще понять о чем я: женщин много, но лучше выбирать ту, которая сразу называет цену
  24. Аватар YgrOK
    YgrOK, а что может быть хуже? Это и так самые жёсткие санкции, хуже них ничего нет и быть не может.

Aleksandr_F, «может-может»… если внимательно вчитаешься. Что ещё не запрещено — запретят
  25. Аватар nonamen
    nonamen, вот тут вы сильно ошибаетесь, у меня больше чем базовые потребности закрыты. И я за достойное вознаграждение за работу. А вам, лице...

free_tradder, ну ясно и понятно. Я же верно получается написал: деньгами управляют рабами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: