Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 002,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 265.62  +1.77%ап: 268.33  +1.93%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Набор куда угодно, по половому принципу, да по любому принципу кроме деловых качеств и объективных данных, ухудшает качеств...

Павел Пономарев, женщины никогда не будут затевать войну и брать на душу грех за невинноубиенных.
    Женщина защищает только своё и договаривается о сотрудничестве, чтобы получить выгоду, мы не машем «шашкой нагало», тяфкаем да, но до серьёзных мер не доводим, просто замолкаем.
  2. Аватар Метанойя
    Ольга Тимченко,
    Набор куда угодно, по половому принципу, да по любому принципу кроме деловых качеств и объективных данных, ухудшает качеств...

Павел Пономарев, судя по всему Ольгу вдохновил пример таких лидеров, как Кая Каллас, Лиз Трасс, Анналена Бербок
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Новатек бомбят, Газпром вроде не трогают

Ольга Тимченко,
    Все может поменяться. И Газпром может переориентироваться на внутренний рынок. И от центрального газоснабжения модем уйти к снабжению небольших поселков и городов через большие газгольдеры. И спрос на газ может расти по спг и падать по магистрали. Ничего не исключаю.
  4. Аватар Павел Пономарев
    Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слушает жену у него и в жизни всё хорошо ...

Ольга Тимченко,
    Набор куда угодно, по половому принципу, да по любому принципу кроме деловых качеств и объективных данных, ухудшает качество кадров. И мы это видим на примере Европы. Когда министр иностранных дел, не признает воронежскую область в составе РФ. Или когда разворот политики на 360°. Когда человек получает место не за талант, знания, упорство, а за половую, религиозную, сексуальную, рассовую принадлежность или физическое увечье. Есть объективные причины для полового набора. Допустим сотрудницы ФСИН в женских колониях, или спецназ из мужчин. Тут можно делать исключения, конечно. Но женские кости намного тоньше. Таскать вес в 60 кг это делать женщину инвалидом. Она просто не сможет выслужить срок. При этом работать на аппаратных станциях нет преград.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, это потому, что лежачих не бьют :)

Ядрёный Гендальф, это потому что сейчас откроемся, Сбер полетит вниз, потому что есть куда падать, а Газпром своё уже отпадал.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, когда один человек слушает другого, это говорит об инфантильности одного и гиперопеке (возможно, как рефлексия нереализованн...

Ядрёный Гендальф, согласна, адекватный человек просто хочет жить и наслаждаться каждым мгновением, а не стремиться к власти.Да и для счастья много и не надо, чтобы семья была и в ней была гармония.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф

Ольга Тимченко, это потому, что лежачих не бьют :)
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слущает жену у него и в жизни всё хорошо ...

Ольга Тимченко, когда один человек слушает другого, это говорит об инфантильности одного и гиперопеке (возможно, как рефлексия нереализованного материнства или патологического стремления к власти) у другого. Больше ни о чём
  9. Аватар Павел Пономарев
    А где те миллионы желающих купить Сбер на планке?
    Наливают всем сколько хочешь, но никто не хочет

Дюша Метелкин,
    Ещё основная сессия не открылась. Как подтянутся юридические лица все может поменяться. Они тоже могут слить. Так зачем брать дороже?
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    В почему тогда не Новотэк? Я вот не располагаю такими данными. В прогнозы не верю давно. Конечно допускаю любое развитие со...

11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, нефть вверх-поэтому остается Лукойл и Газпром, нпз сносят, значит все будут бояться сделать ставку на Лукойл, Сберу грозят ...

Ольга Тимченко,
    В почему тогда не Новотэк? Я вот не располагаю такими данными. В прогнозы не верю давно. Конечно допускаю любое развитие событий, в том числе и это. Но делать ставку на весь депо, даже на 25% не буду. Есть у меня 5% по 80р ну и пусть лежат пока.
  12. Аватар Метанойя
    Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слушает жену у него и в жизни всё хорошо ...

Ольга Тимченко, Кая Каллас
  13. Аватар Raduga8

Ольга Тимченко, точно мужчин женщины всю жизнь ростят воспитывают, а они неблагодарные вон чего творят, придется женщинам у руля встать😆
  14. Аватар Raduga8
    Говорили гэп в понедельник, а вы не верили

Aleksey Fedyunin, который из них, вниз на 13% или вверх на полпроцента?)🤪 оба к понедельниеу относятся🤷‍♂️
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулин...

Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слушает жену у него и в жизни всё хорошо и добивается больших высот в карьере.
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулин...

Егор Кожемякин,
    Так балотируйтесь в руководство. Вы лучше знаете как надо. Народ вас поддержит .😁
  17. Аватар Aleksey Fedyunin
    Говорили гэп в понедельник, а вы не верили
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Да хрен с этим рынком, когда страна в опасности. Пусть хоть все вклады заберут .😁

Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулина бизнес добивает. Нет никакой опасности нам, только от нас миру, а нам от наших правителей вреда больше чем от врагов
  19. Аватар Raduga8
    1500 млн лотов как в трубу, вот хомячье голодное до шортов🤪
  20. Аватар JohnMcClane
    Сберу грозят санкции

Ольга Тимченко, а какие-такие санкции ещё на Сбер можно наложить? Можно, конечно, запретить Сберу деятельность на Луне и всей солнечной системе, но это никак не повлияет на его деятельность.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, я вам условия написал

Дюша Метелкин, и? Сделали за меня выводы, что мне захочется, а что нет? Тем более написали, что возможно и не на что будет покупать? Зачем вообще эту ахинею писать? Чтобы было? Был сбер по 100. И я покупал по 107 его. И?
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, а вы не держите пари, так как я сейчас покупаю и северсталь, нлмк, газпром, полюс, мосэнерго, интеррао, фосагро и так далее… ...

Ретроспективный детерминизм, я вам условия написал
  23. Аватар Борис Борисов
    Что-то поубавилось свидетелей секты Сбера
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, если Сбербанк будет 107, держу пари что покупать вам либо не захочется либо будет не на что

Дюша Метелкин, а вы не держите пари, так как я сейчас покупаю и северсталь, нлмк, газпром, полюс, мосэнерго, интеррао, фосагро и так далее… и всё хочется покупать. Поэтому не держите пари
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну по 107 будет, тогда и купим. Смысл его сейчас покупать на хаях!? Чтобы потом плакаться как люди купившие Газпром по 300?

Ретроспективный детерминизм, если Сбербанк будет 107, держу пари что покупать вам либо не захочется либо будет не на что

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: