Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 816,7 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.42  -1.37%ап: 259.74  -1.34%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Минус 2 млн сижу из за ВТБ. Народ, как там касса? Если продам квартиру и куплю бумаге Грефа отобьюсь? Кто что думает?

Витамин Логики, это стиль игры «остаться у обочины». Впрочем, можешь попытаться, тебя всё равно ничего не удержит от потерь.
  2. Аватар Omny
  3. Аватар Максим
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, хорошо, что не наградили таким мозгом, как у тебя, я счастлив прямо.

Gorik, а недалёкие люди вообще очень счастливые, между прочим… Завидую! :)
    Вот это хороший сарказм, зацепился за последнюю фразу и развернул на 180 градусов (не путать с 360!) :)
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а давай все на красное тупо поставим? Кажется смысла больше

Витамин Логики, грубо говоря, сейчас уже настолько плохо, что если станет хуже, то биржа уже будет неактуальна
  6. Аватар Gorik
    Gorik, не, в иронию у тебя не выходит, на это образование и моск нужен. Желательно головной )

Ядрёный Гендальф, хорошо, что не наградили таким мозгом, как у тебя, я счастлив прямо. На этом досвидос, ответов реальных по Полюсу не дождаться.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф

Витамин Логики, шорт? Не, ща поздно уже, движение выдохлось. Сейчас белый лебедь куда вероятнее чёрного
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, бессмыслицу какую-то прогнал, сам понял, что сказал.

Gorik, не, в иронию у тебя не выходит, на это образование и моск нужен. Желательно головной )
  9. Аватар Joe Bradley
    как сказал Марк Твен, патриот критикует свое правительство в мирное время только по делу, а в военное не критикует совсем…

Павел Пономарев, где он это сказал?

«Единственно разумный, современный, истинный патриотизм, восклицает писатель-демократ в памфлете „Монолог царя“, — это «верность народу неизменно и верность правительству, если, — добавляет Твен, — оно того заслуживает».»
  10. Аватар Gorik
    Gorik, то есть не успел? Жалько тебе, наверное, такой шанс на дешёвый понт пропал :)

Ядрёный Гендальф, бессмыслицу какую-то прогнал, сам понял, что сказал.
  11. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да… Я тогда один раз отписался и всё. Вопрос с ВТБ закрыл. Неважно, как развивается бизнес, если такое качество корпоративно...

12. Аватар Joe Bradley
    но его там даже не заметили.

Игнатий, да ладно! )
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Хех. А мы забавно тогда считали что там по дивам и ОСК :))) ща ВТБ 52, и кайф )

Витамин Логики, да… Я тогда один раз отписался и всё. Вопрос с ВТБ закрыл. Неважно, как развивается бизнес, если такое качество корпоративного управления. В Полюсе, кстати уж говоря, те же риски реализовались
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Не беспокойтесь, я давно привык к аналогичным вашему суждений.
    Суждения эти о теории власти, субьективно отчасти примити...

nikitos80,

я давно привык к аналогичным вашему суждений

Ахах :)
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, дубина ты тупая, до этого сколько раз тебе говорил, что на отчёты компаний и на новости не ориентируюсь в построении и пре...

Gorik, то есть не успел? Жалько тебе, наверное, такой шанс на дешёвый понт пропал :)
  16. Аватар Gorik
    Gorik, тусуюсь где хочу
    А ты что, успел нарисовать красивые картинки о том, как сумел предсказать падение Полюса на отказе от дивов, про кот...

Ядрёный Гендальф, дубина ты тупая, до этого сколько раз тебе говорил, что на отчёты компаний и на новости не ориентируюсь в построении и предположении дальнейшего движения, причём рассматривая разные варианты, бывает приоритет. Вопрос в том, что ты утверждал, что знал куда будет движение.
  17. Аватар Joe Bradley
    nonamen, сам по себе турнир — не есть плохо, плохо то, что спорт максимально политизирован, и лицемерие людей, которые финансируют войну

free_tradder,
  18. Аватар Nordstream
    Число кредитных сделок в строящихся домах в Москве выросло почти на 40% за июнь — столичный Росреестр
    В июне 2026 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 2 870 договоров долевого участия в строительстве жилой и нежилой недвижимости с привлечением кредитных средств. Показатель вырос на 37% к маю текущего года (2 100 ДДУ), рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Дарья Кудинова.

«Доля таких сделок также увеличилась за месяц на 4 п.п. с 38 до 42%. Летний сезон в ипотечном сегменте новостроек показал хороший старт, и результат июня стал вторым по числу оформленных ДДУ после января текущего года. Тем не менее годовая динамика как за месяц, так и за полгода по-прежнему уступает показателям предыдущих лет», — отметила Дарья Кудинова. 

Число кредитных сделок в строящихся домах в Москве выросло почти на 40% за июнь — столичный Росреестр
    К июню прошлого года (3 524 ДДУ) показатель снизился на 19%.

Всего в январе-июне 2026 года Управлением оформлено 16 438 ДДУ с привлечением кредитных средств. В годовом выражении число ипотечных сделок с «первичкой» за аналогичный период снизилось на 30% — 23 472 ДДУ оформлено за 6 месяцев 2025 года. При этом доля таких сделок осталась на том же уровне и составила 42%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар nikitos80
    nikitos80, матриархат — это и есть доминирование женщины в управлении, то есть реализация стремления к власти
    Продление рода — чисто физиоло...

Ядрёный Гендальф,
    Не беспокойтесь, я давно привык к аналогичным вашему суждений.
    Суждения эти о теории власти, субьективно отчасти примитивные. Надеюсь вы с возрастом и сами это поймете, но и возможно, что никогда.
  20. Аватар Максим
  21. Аватар Nordstream
    Российские банки в июне 2026 г. столкнулись с ощутимым ростом отрицательной переоценки ценных бумаг на своих балансах
    Российские банки в июне 2026 г. столкнулись с ощутимым ростом отрицательной переоценки ценных бумаг на своих балансах, следует из материалов ЦБ. «Бумажный» убыток только по облигациям за месяц увеличился почти в 1,5 раза и превысил 0,5 трлн руб

На 1 июля портфель ценных бумаг на балансе банков составлял 30,56 трлн руб (30 трлн — облигации, в том числе 19,36 трлн ОФЗ, портфель акций — 510 млрд руб)

Эксперты:
    • Пока переоценка по финансовым вложениям, с которой сталкиваются банки, — это «история не про убытки, а про снижение запаса прочности»
    • Часть текущих бумажных потерь может заметно отразиться и на капитале, и на прибыли банков, если текущие негативные тенденции на долговом рынке и в экономике в целом сохранятся достаточно долго
    • Не ожидают массовых распродаж облигационных портфелей даже в случае продолжительного снижения рынка. 

pro.rbc.ru/demo/6a5a41389a7947c73e42c515?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=main_lines_8&utm_content=6a5a41389a7947c73e42c515&utm_term=Y_pay_base

22. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-КРЕМЛЬ-КОНТАКТЫ
    20.07.2026 12:10:50

Песков заявил об отсутствии контактов с США на уровне Кремля в последние дни

*** В Кремле приветствуют идею контактов с США на уровне министров иностранных дел
    Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС — Кремль в последние дни не контактировал по своей линии с представителями США, будет приветствовать возможные контакты на уровне глав дипломатических ведомств двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Нет, пока в последние дни каких-то контактов по нашей линии не было», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    Комментируя слова госсекретаря США Марко Рубио о его возможной встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, Песков заметил: «По линии министерства иностранных дел, по линии дипломатических ведомств, разумеется, контакты скорее технические осуществляются, но если на уровне министров иностранных дел будет контакт, мы это будем только приветствовать».
  23. Аватар вася пашин
    Миллион на скальпинге за пару минут — как отторговал неэффективность в СбереНачал утро с классной скальперской сделки, заработал миллион руб...

Иван Попов I BST, молодец. искрене рад, поздравляю. Теперь в отпуск на Канары ).
  24. Аватар Иван Попов I BST
    Миллион на скальпинге за пару минут — как отторговал неэффективность в Сбере
    Начал утро с классной скальперской сделки, заработал миллион рублей за две минуты в СБЕРе. Не life change money, конечно, но всё равно всегда очень приятно, когда наливает зелени быстро и много 🙂

Я прям чувствовал, что Мосбиржа найдёт способ, как бы мне дать какую-то неэффективность для заработка вокруг этих дивов сбера. Дали сегодня в вечном фьючерсе.
    Миллион на скальпинге за пару минут — как отторговал неэффективность в Сбере
    Я ждал в полной готовности, это было предсказуемо. Акция и квартальные фьючерсы торговались в субботу, воскресенье, и ещё сегодня в понедельник была утренняя сессия с 7 утра. А вечник Мосбиржа решила запустить отдельно от всего без аукциона в 10:00.

По моему опыту, если что-то начинается странно, то это как-то странно и продолжится. Так и сбылось. Фьюч открылся по какой-то странной планке на пять рублей выше акции и простоял там 36 секунд. Мне хватило этих секунд на то, чтобы сформировать позицию.

25. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, думаю в черный список тебя отправить

Вася Баффет, не делай этого, я расстроюсь

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: