Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 950,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,3%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 263.36  +0.91%ап: 265.17  +0.73%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Егор Кожемякин
    У меня нехорошее подозрения, что к моменту приходов дивов, СБЕР снова на 300 уйти успеет...

В общем «гениальный план» прикупить его по 250 ...

Сергей Хорошавин, Бери на все что есть, завтра дивы уберешь в кэш. А Газик то куда ломанулся?
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Как то шустро СБЕР дивгэп закрывает… Вот ведь блин… как знал что улетит… и фиг дивы по 250 реинвестировать выйдет…

Сергей Хорошавин, Как то они ровно с ВТБ падают и растут. Какаху то кто скупает?
  3. Аватар Сергей
    У меня нехорошее подозрения что к моменту приходов дивов СБЕР снова на 300 уйти успеет...

В общем «гениальный план» прикупить его по 250 на...

Сергей Хорошавин, да ладно, брокер всегда готов подставить дружеское плечо.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    У меня нехорошее подозрения, что к моменту приходов дивов, СБЕР снова на 300 уйти успеет...

В общем «гениальный план» прикупить его по 250 на дивы опять походу накрылся медным тазом…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Как то шустро СБЕР дивгэп закрывает… Вот ведь блин… как знал что улетит… и фиг дивы по 250 реинвестировать выйдет…
  6. Аватар Максим
    Индекс 106 376 936 558,00 Объем торгов
    Сбербанк 18 527 639 273,36 Объем торгов
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Максим
    отскок дохлой кошки? или прыжок крупного зверя?
  10. Аватар Вадим Григорьев
    Привет 130 по Сберу!

Технически тут все «проще некуда».
    Расскажу, что есть что на моем графике.

1. Синий прямоугольник — место где 2 года идет раздача Сбера. Вы это уже давно от меня слышите и я вместе с вами всегда задавался вопросом: почему же его так сильно раздают.
    Привет 130 по Сберу!
    2. Маленький красный прямоугольник — место, где Сбер загружали

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, футбол был вязкий… В прошлом году был драйв… Да и сейчас за 3-е место лягухи с туманом бились бодрее

Corvus Corax, Финал- самый скучный матч чм. А до этого что вытворяли Кабо верде, Эквадор и прочие Котдивуары. Праздник душе. Так захотелось жить как все люди мира, летать на чемпионаты
  12. Аватар Corvus Corax
    Joe Bradley, Отдохнул от политики, смотрел футбол, сейчас щелкаю по каналам, а там все про войну, хохлов, загнивающий запад и как то поплохе...

Егор Кожемякин, футбол был вязкий… В прошлом году был драйв… Да и сейчас за 3-е место лягухи с туманом бились бодрее
  13. Аватар Егор Кожемякин
    free_tradder,

Joe Bradley, Отдохнул от политики, смотрел футбол, сейчас щелкаю по каналам, а там все про войну, хохлов, загнивающий запад и как то поплохело на душе.
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Так балотируйтесь в руководство. Вы лучше знаете как надо. Народ вас поддержит .😁

Павел Пономарев, Там же кланы. Один в поле не воин. Тем более что власти выполняют наказы большинства, продолжают войну на долгие годы.
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слушает жену у него и в жизни всё хорошо ...

Ольга Тимченко, Читал я как дурковали наши царицы Екатерина и Елизавета. Нельзя женщинам не то что власть давать, но и права как у мужчин
  16. Аватар Makla_News
    ИИ-модель Сбера - единственная в России, но она не входит в топ-20 мировых моделей и не подходит для всех задач — Наталья Касперская в интервью ТАСС
    «Я не уверена, что так уж упираться в большие языковые модели — правильно. Тем более, что они очень дорогие. И даже большая языковая модель Сбербанка, единственная в нашей стране, по своим возможностям не входит в первую двадцатку моделей мира и не для всех задач может быть использована, к сожалению»
    — признала в интервью ТАСС президент компании InfoWatch, председатель правления ассоциации «Отечественный софт» Наталья Касперская

Источник: tass.ru/ekonomika/27933251

17. Аватар Николай Кононов
    Сбер впал в кому ?
    Вероятно в это утро понедельника многие просто спросили себя: " А зачем ...?". И на этом все кончилось. Это как опостылевшаю жена. Вы слишком долго были вместе чтобы расстаться навсегда. Но у тебя больше не стоит на нее. По крайней мере так как прежде.
    Кстати, в воскресенье, там была стена в стакане на покупку 1.5млн. Но утром в понедельник она исчезла.
    Все это порождает классический вопрос " кто виноват и что делать? ", но мне кажется ответ очевиден, по крайней мере по его первой части.

Сбер впал в кому ?

18. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Акции каких банков закроют дивгэпы быстрее?
    Акции каких банков закроют дивгэпы быстрее?
    Разберем кейсы бумаг Сбера, ВТБ и ДОМ.РФ — кто быстрее выкупит техническую просадку.

Тема гэпов

Индекс МосБиржи рухнул к 1900 п. Помимо острых факторов геополитики и монетарного цикла, на курс бенчмарка надавили дивгэпы акций тяжеловесов — отняли еще свыше 50 пунктов в стоимости индекса. Через пару недель дивидендные деньги начнут возвращаться на рынок как реинвестиции, и это может поддержать курсы бумаг.

В прошедшие выходные акции Сбера, ВТБ и ДОМ.РФ очистились от выплат — прошли ценовые техразрывы вниз примерно на размер дивидендов. Суммарная доля акций в структуре индекса свыше 18%, а дивдоходность была от 10% до 16%. Это крупнейшие представители финансового сектора, но техническая картина и факторы привлекательности курсов у них различаются. Посмотрим, как долго на графике могут сохраняться верхние гэпы.

19. Аватар Nordstream
    Количество выдач ипотечных кредитов в июне 2026 г. выросло на 30% м/м и на 49% г/г до 107,12 тыс, в денежном выражении рост на 44% м/м и на 56% г/г до 487,1 млрд руб — ОКБ
    Количество выдач ипотечных кредитов в июне 2026 г. выросло на 30% м/м и на 49% г/г до 107,12 тыс, в денежном выражении рост на 44% м/м и на 56% г/г до 487,1 млрд руб — данные ОКБ.

В июне 2025 года средний размер ипотечного кредита составлял 4,36 млн рублей, для первичного жилья он был равен 5,74 млн рублей, для вторичного — 3,36 млн рублей.

tass.ru/nedvizhimost/27932029

20. Аватар Игнатий
    Игнатий,
    до сих пор: подписываются все желающие на допэмиссию и по результатам ПОДПИСКИ определялась цена акций допэмиссии. если не будет ж...

Василий, Это же не аукцион, цена допки зафиксирована и всегда так
  21. Аватар Василий
    Витамин Логики, Её выкупят на договорённую сумму по любой цене

Игнатий,
    до сих пор: подписываются все желающие на допэмиссию и по результатам ПОДПИСКИ определялась цена акций допэмиссии. если не будет желающих- допэмиссия ВАААЩЕ не состоится.
    Разве не так ?!
    а обещать-не обязательно женитться ?!
  22. Аватар Витамин Логики
    Heinrich von Baur, меня завели, а ошибок действительно много ;)
    Да я говорю, завязывать надо. Принесло меня опять на этот чёртов форум, заце...

Ядрёный Гендальф, подожди, как считаешь, будет допка ВТБ по 87 или нет? :)))
  23. Аватар Дмитрий
    Можем к вечеру выше 2000 вернуться по моське, покупатели активны

Темнейший Лорд, Дивов с Х5 не хватит так далеко откупить
  24. Аватар Темнейший Лорд
    Можем к вечеру выше 2000 вернуться по моське, покупатели активны
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ты на полном серьёзе выдал целый разбор «логические допущений» моей, очевидно, шуточной реплики?

Что-то с тобой не так. М...

Heinrich von Baur, меня завели, а ошибок действительно много ;)
    Да я говорю, завязывать надо. Принесло меня опять на этот чёртов форум, зацепился, а дел полно. Зря зацепился. Пойду :)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: