Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 908,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,4%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 261.45  +0.18%ап: 264.15  +0.34%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Можем к вечеру выше 2000 вернуться по моське, покупатели активны

Темнейший Лорд, Дивов с Х5 не хватит так далеко откупить
  2. Аватар Темнейший Лорд
    Можем к вечеру выше 2000 вернуться по моське, покупатели активны
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ты на полном серьёзе выдал целый разбор «логические допущений» моей, очевидно, шуточной реплики?

Что-то с тобой не так. М...

Heinrich von Baur, меня завели, а ошибок действительно много ;)
    Да я говорю, завязывать надо. Принесло меня опять на этот чёртов форум, зацепился, а дел полно. Зря зацепился. Пойду :)
  4. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, где он это сказал?

«Единственно разумный, современный, истинный патриотизм, восклицает писатель-демократ в памфлете „Монол...

Joe Bradley, Вы уж сами. Я заморачиваться поиском не буду.
  5. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, грубо говоря, сейчас уже настолько плохо, что если станет хуже, то биржа уже будет неактуальна

Ядрёный Гендальф, ты прав.
    Вообще как думаю — вот взял я бумагу какую нить, потому что мне кажется что она слишком дешева. То, что она потом стала ещё дешевле, ну так это просто упущенная гипотетическая выгода. От той выгоды, что я получу когда будет мир
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Кстати, с формальной логикой именно у тебя проблемы. Но не будем о грустном.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну вот смотрите, грамотный разбор. Ну, для того, кто вообще может что-то осмыслить. Горику не зайдёт
    1. Речь шла про то, ...

Ядрёный Гендальф, ты на полном серьёзе выдал целый разбор «логических допущений» моей, очевидно, шуточной реплики?

Что-то с тобой не так. Может на улицу выйдешь и подышишь свежим воздухом?
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а вы разбираетесь в геях и трансвеститах?

Heinrich von Baur, ну вот смотрите, грамотный разбор. Ну, для того, кто вообще может что-то осмыслить. Горику не зайдёт
    1. Речь шла про то, что автор фразы не разбирается в вопросе, но твёрдо уверен в своём мнении. Про меня речь не шла совсем, соответственно имеем дело с логической ошибкой — подменой объекта обсуждения
    2. Да, я разбираюсь в геях и трансвеститах. Но ведь ваш вопрос не о том :) Это первая часть невероятно примитивного намёка на то, что раз человек разбирается в геях, то он сам гей и есть. Потрясающе смешная ложная аналогия, на уровне класса так третьего-четвёртого :) Это логическая ошибка — ложная обратная аналогия
    3. Даже если я гей и/или трансвестит (интересно, наверное есть даже геи-трансвеститы...) — это не имеет никакого отношения к тому, что автор изначального поста, очевидно, страдает (хотя нет, он не страдает совсем) глубоким расстройством логического мышления и отсутствием базовых знаний по предметам, о которых хочет написать. Это уже есть ошибка под названием инверсия апелляции к авторитету
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Минус 2 млн сижу из за ВТБ. Народ, как там касса? Если продам квартиру и куплю бумаге Грефа отобьюсь? Кто что думает?

Витамин Логики, это стиль игры «остаться у обочины». Впрочем, можешь попытаться, тебя всё равно ничего не удержит от потерь.
  10. Аватар Omny
  11. Аватар Максим
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, хорошо, что не наградили таким мозгом, как у тебя, я счастлив прямо.

Gorik, а недалёкие люди вообще очень счастливые, между прочим… Завидую! :)
    Вот это хороший сарказм, зацепился за последнюю фразу и развернул на 180 градусов (не путать с 360!) :)
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а давай все на красное тупо поставим? Кажется смысла больше

Витамин Логики, грубо говоря, сейчас уже настолько плохо, что если станет хуже, то биржа уже будет неактуальна
  14. Аватар Gorik
    Gorik, не, в иронию у тебя не выходит, на это образование и моск нужен. Желательно головной )

Ядрёный Гендальф, хорошо, что не наградили таким мозгом, как у тебя, я счастлив прямо. На этом досвидос, ответов реальных по Полюсу не дождаться.
  15. Аватар Ядрёный Гендальф

Витамин Логики, шорт? Не, ща поздно уже, движение выдохлось. Сейчас белый лебедь куда вероятнее чёрного
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, бессмыслицу какую-то прогнал, сам понял, что сказал.

Gorik, не, в иронию у тебя не выходит, на это образование и моск нужен. Желательно головной )
  17. Аватар Joe Bradley
    как сказал Марк Твен, патриот критикует свое правительство в мирное время только по делу, а в военное не критикует совсем…

Павел Пономарев, где он это сказал?

«Единственно разумный, современный, истинный патриотизм, восклицает писатель-демократ в памфлете „Монолог царя“, — это «верность народу неизменно и верность правительству, если, — добавляет Твен, — оно того заслуживает».»
  18. Аватар Gorik
    Gorik, то есть не успел? Жалько тебе, наверное, такой шанс на дешёвый понт пропал :)

Ядрёный Гендальф, бессмыслицу какую-то прогнал, сам понял, что сказал.
  19. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, да… Я тогда один раз отписался и всё. Вопрос с ВТБ закрыл. Неважно, как развивается бизнес, если такое качество корпоративно...

20. Аватар Joe Bradley
    но его там даже не заметили.

Игнатий, да ладно! )
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Хех. А мы забавно тогда считали что там по дивам и ОСК :))) ща ВТБ 52, и кайф )

Витамин Логики, да… Я тогда один раз отписался и всё. Вопрос с ВТБ закрыл. Неважно, как развивается бизнес, если такое качество корпоративного управления. В Полюсе, кстати уж говоря, те же риски реализовались
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Не беспокойтесь, я давно привык к аналогичным вашему суждений.
    Суждения эти о теории власти, субьективно отчасти примити...

nikitos80,

я давно привык к аналогичным вашему суждений

Ахах :)
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, дубина ты тупая, до этого сколько раз тебе говорил, что на отчёты компаний и на новости не ориентируюсь в построении и пре...

Gorik, то есть не успел? Жалько тебе, наверное, такой шанс на дешёвый понт пропал :)
  24. Аватар Gorik
    Gorik, тусуюсь где хочу
    А ты что, успел нарисовать красивые картинки о том, как сумел предсказать падение Полюса на отказе от дивов, про кот...

Ядрёный Гендальф, дубина ты тупая, до этого сколько раз тебе говорил, что на отчёты компаний и на новости не ориентируюсь в построении и предположении дальнейшего движения, причём рассматривая разные варианты, бывает приоритет. Вопрос в том, что ты утверждал, что знал куда будет движение.
  25. Аватар Joe Bradley
    nonamen, сам по себе турнир — не есть плохо, плохо то, что спорт максимально политизирован, и лицемерие людей, которые финансируют войну

free_tradder,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: