Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 341,8 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.74  0%ап: 281.52  -0.09%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Raduga8
    Говорили гэп в понедельник, а вы не верили

Aleksey Fedyunin, который из них, вниз на 13% или вверх на полпроцента?)🤪 оба к понедельниеу относятся🤷‍♂️
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулин...

Егор Кожемякин, всех мужчин от власти отстранить и поставить во всём Мире женщин.Когда муж в браке слушает жену у него и в жизни всё хорошо и добивается больших высот в карьере.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулин...

Егор Кожемякин,
    Так балотируйтесь в руководство. Вы лучше знаете как надо. Народ вас поддержит .😁
  4. Аватар Aleksey Fedyunin
    Говорили гэп в понедельник, а вы не верили
  5. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Да хрен с этим рынком, когда страна в опасности. Пусть хоть все вклады заберут .😁

Павел Пономарев, Ну правильно, добьем банковскую систему под предлогом опасности, нефтеперегонку уничтожили, на очереди энергетика. Набиулина бизнес добивает. Нет никакой опасности нам, только от нас миру, а нам от наших правителей вреда больше чем от врагов
  6. Аватар Raduga8
    1500 млн лотов как в трубу, вот хомячье голодное до шортов🤪
  7. Аватар JohnMcClane
    Сберу грозят санкции

Ольга Тимченко, а какие-такие санкции ещё на Сбер можно наложить? Можно, конечно, запретить Сберу деятельность на Луне и всей солнечной системе, но это никак не повлияет на его деятельность.
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, я вам условия написал

Дюша Метелкин, и? Сделали за меня выводы, что мне захочется, а что нет? Тем более написали, что возможно и не на что будет покупать? Зачем вообще эту ахинею писать? Чтобы было? Был сбер по 100. И я покупал по 107 его. И?
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, а вы не держите пари, так как я сейчас покупаю и северсталь, нлмк, газпром, полюс, мосэнерго, интеррао, фосагро и так далее… ...

Ретроспективный детерминизм, я вам условия написал
  10. Аватар Борис Борисов
    Что-то поубавилось свидетелей секты Сбера
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, если Сбербанк будет 107, держу пари что покупать вам либо не захочется либо будет не на что

Дюша Метелкин, а вы не держите пари, так как я сейчас покупаю и северсталь, нлмк, газпром, полюс, мосэнерго, интеррао, фосагро и так далее… и всё хочется покупать. Поэтому не держите пари
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну по 107 будет, тогда и купим. Смысл его сейчас покупать на хаях!? Чтобы потом плакаться как люди купившие Газпром по 300?

Ретроспективный детерминизм, если Сбербанк будет 107, держу пари что покупать вам либо не захочется либо будет не на что
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, позвольте, какая планка? Вроде покупают…

khornickjaadle, в субботу и воскресенье была планка
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    А где те миллионы желающих купить Сбер на планке?
    Наливают всем сколько хочешь, но никто не хочет

Дюша Метелкин, ну по 107 будет, тогда и купим. Смысл его сейчас покупать на хаях!? Чтобы потом плакаться как люди купившие Газпром по 300?
  15. Аватар Метанойя

Дюша Метелкин, ну может рано еще покупать-то, 24-е переживем, а 27-го начнем все с чистого листа.
  16. Аватар khornickjaadle

Дюша Метелкин, позвольте, какая планка? Вроде покупают…
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Никто не знает. Мы пока только исходим из своих умозаключений. А принимающие решения могут иметь другие факты на руках и дово...

Павел Пономарев, мои умозаключения основываются на последовательности цб и сохранении ставки при такой неопределенности с топливом.
    В снижении ставки в ущерб стабильности не заинтересован никто
  18. Аватар Дюша Метелкин
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, по мне лучший вариант для всех будет — пауза + снижение
    Если сегодня снизят, а в сентябре пауза будет, то это добавит вопро...

free_tradder,
    Никто не знает. Мы пока только исходим из своих умозаключений. А принимающие решения могут иметь другие факты на руках и доводы. И не только экономические. Посмотрим. Сколько раз общие прогнозы не сбывались.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Не все взаимозаменяемо, если исходить только из капитализации. Банки играют важнейшую роль в кредитовании бизнеса. Вот чере...

Павел Пономарев, нефть вверх-поэтому остается Лукойл и Газпром, нпз сносят, значит все будут бояться сделать ставку на Лукойл, Сберу грозят санкции и значит все побегут из него, остается Газпром который укатали в ноль на последней сессии.Да будет так.
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    У Эльвиры может быть свое видение. Опять же совсем нельзя игнорировать позицию бизнеса и высказывания Президента. Я бы постав...

Павел Пономарев, по мне лучший вариант для всех будет — пауза + снижение
    Если сегодня снизят, а в сентябре пауза будет, то это добавит вопросов цб, почему снизили в июле и общего негатива с риском резкого повышения ставки на 50-100
  22. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ставку оставят на этом уровне или снизят, повышать никто не будет, а вот локомотив сменят на другого забытого гиганта.

Ольга Тимченко,
    Не все взаимозаменяемо, если исходить только из капитализации. Банки играют важнейшую роль в кредитовании бизнеса. Вот через год могут с ВТБ местами поменять, это более вероятно.
  23. Аватар Павел Пономарев
    А что его ждать, по решению полный консенсус на рынке: ставку сохранить, нам нужно понаблюдать за ситуацией с бензином, до сентября, а там д...

free_tradder,
    У Эльвиры может быть свое видение. Опять же совсем нельзя игнорировать позицию бизнеса и высказывания Президента. Я бы поставил на то, что в этот раз на 0,25 снизят, а следующую оставят.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Это если неожиданное решение ЦБ будет. Ну или что то совсем необычное в Сбере. Или введут налог на сверх доходы в банке, ве...

Павел Пономарев, ставку оставят на этом уровне или снизят, повышать никто не будет, а вот локомотив сменят на другого забытого гиганта.
  25. Аватар Павел Пономарев
    Следующая станция 220

Ольга Тимченко,
    Это если неожиданное решение ЦБ будет. Ну или что то совсем необычное в Сбере. Или введут налог на сверх доходы в банке, весь рынок улетит на 1800, в этом стиле что то.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: