Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 325,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.92  +1.05%ап: 282.47  +1.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Semen
    Semen, Не. Они знают как опасно мнение народное. Молодежь разгоняет флеш-моб — голосовать за комуняк

Егор Кожемякин, несерьезно. Во первых зашкварились ещё 40 лет назад они. Во вторых — Зю (он ещё живой интересно) в ужасе от перспектив сдаст все голоса взад.
  2. Аватар Игнатий
    Игнатий, Я за бензин на АЗС и эл-во в розетках, за спокойную ночь детям и внукам. Ты то всяко за обмен ударами

Егор Кожемякин, Это не я)
    www.nur.kz/world/2202320-putin-zayavil-chto-rossiyanam-nuzhna-dvizhuha/
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, Без стоп-война ничего не вырастет

Егор Кожемякин, велкам! — smart-lab.ru/trading/politsrach/page831/
  4. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, есть нюанс. Руководство принимает решения исходя из своих интересов. Мнения паствы где-то там, далёким фоном на другой плане...

Semen, Не. Они знают как опасно мнение народное. Молодежь разгоняет флеш-моб — голосовать за комуняк
  5. Аватар Егор Кожемякин
    куда ни загляни на обсуждения — везде генштабисты на заседании обсуждают стратегию и тактику войн, всех войн…
    Из-за таких простаивает ветка...

YgrOK, Без стоп-война ничего не вырастет
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, исходя из того, что в Ваших сообщениях очень часто фигурирует словосочетание «малая токмачка», прихожу к выводу, что вы неко...

Максим Викторов, Реально устал коньяк с пивом мешать, ну тут еще замесы бетона делаю каждый день по одному, стену в цокольном гараже укрепляю, мышцы растут, вес падает, новый вариатор едет из Калуги, машина почти не едет, только до КБ
  7. Аватар Semen
    Игнатий, Я за бензин на АЗС и эл-во в розетках, за спокойную ночь детям и внукам. Ты то всяко за обмен ударами

Егор Кожемякин, есть нюанс. Руководство принимает решения исходя из своих интересов. Мнения паствы где-то там, далёким фоном на другой планете.
  8. Аватар YgrOK
    куда ни загляни на обсуждения — везде генштабисты на заседании обсуждают стратегию и тактику войн, всех войн…
    Из-за таких простаивает ветка Политсрач.

По теме банков для оптимистов хотелось бы отрезвляюще напомнить, что в августе грядёт завинчивание гаек в виде санкций для российских банков (сначала написалось — «банок» -наверное неспроста случайность))) smart-lab.ru/blog/1330008.php
    А ещё чуть раньше совсем скоро оглашение ключевой ставки ЦБ, smart-lab.ru/blog/1326923.php
    появились мнения не просто смартлабовцев, а типа «аналитегов» — ЦБ не станет снижать КС до октября.
    Вот это интереснее по теме ветки, да и уместнее, чем рассуждения домоседов и ложных «отставников в 56л» о войне и способах побед в ней.

Общий фон для банков — им придётся туго и всё туже. Ничто не будет уже прежним, надо отдавать себе отчёт в реальности. После выборов наступит время для реализации непопулярных методов и средств (сами догадайтесь каких во время так любимо-0обсуждаемой войне). Если делать ставки по цене Сбер, то исходя из оценки всей ситуации в соволкупности и взаимосвязи всех факторов — «скорее 130, чем 330»
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Нам неинтересно вообще не бить. Это же скучно

Игнатий, Согласен. Как жить без ночных тревог и прилетов на балконы к соседям, это не наше
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, На неинтересно вообще не бить

11. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, исходя из того, что в Ваших сообщениях очень часто фигурирует словосочетание «малая токмачка», прихожу к выводу, что вы неко...

Максим Викторов, Я тупо слежу за обстановкой на лбс- нет больших продвижений, типа — Взяли Херсон или Днепропетровск. Да, Константиновка, но перед этим был Купянск, куда пришел Азов и освободил от нас. Любой знающий таблицу умножения понимает, что взять в пыль Краматорск для России надо 3 года и сотню тысяч потерь. На кой? Может НПЗ построим в Крыму?
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Semen,
    Не думаю, что не просчитывали. Возможно есть другие причины. Например, что война будет было понятно ещё с конца 90х. Потому и создав...

Павел Пономарев, Кто скажет что затяжная война лучше шаткого мира для меня нездоровый чел
  13. Аватар Игнатий
    Павел Пономарев, Они предложили не бить вглубь, но нам это не интересно.

Егор Кожемякин, Нам неинтересно вообще не бить. Это же скучно
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Вообще, оффтопим мы тут знатно. Я вот думаю, на каком уровне отскока выйти. Не хотелось бы засесть на годы в сбере.

Semen, Больше не о чем мечтать молодому пенсионеру- купи Сбер по 100 и получай дивы 30 каждый год
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Ага. То есть была договоренность не бить по нпз. Все соблюдали. Пока им выгодно было. Потом они подготовились, повредили ку...

Павел Пономарев, Они предложили не бить вглубь, но нам это не интересно.
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Нам нужна денацификация и контроль над вооруженными силами. На этих условиях давно предлагали. Когда и Херсон с Запорожьем ...

Павел Пономарев, Если ты не тянешь на мечту, уменьшай амбиции
  17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, На днях мы отказались прекратить удары вглубь территорий, но вам это знать не положено. И от мира отказываемся только мы, н...

Егор Кожемякин, исходя из того, что в Ваших сообщениях очень часто фигурирует словосочетание «малая токмачка», прихожу к выводу, что вы неконтролируемо п̶о̶р̶т̶в̶е̶й̶н̶ ̶с̶ ̶в̶о̶д̶к̶о̶й̶ ̶м̶е̶ш̶а̶е̶т̶е посещаете «определённые ресурсы». Помилуйте, разве так можно делать?
  18. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а что, по ним тоже была договоренность???

Joe Bradley,
    Я то откуда знаю? Я ведь строю предположения, как и все тут. Но на любой войне есть каналы связи и договоренности.
  19. Аватар Semen
    Вот и Сбер встал в планку в миллион акций на покупку…
    Ох и запутали людей этой отсечкой в выходной.

Тимур, кручу верчу. Расклад то простой — делай ставку в пятницу. Спи спокойно выходные. Ажиотаж всегда нездоровая тема. Как грится, не торопись — а то успеешь на свою голову.
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, побеждает инициатор. Кто только реагирует вынужден отставать на шаг. Пока я вижу только реакцию. Затянули однако процесс, м...

Semen,
    Не думаю, что не просчитывали. Возможно есть другие причины. Например, что война будет было понятно ещё с конца 90х. Потому и создавали новое оружие, подводный флот, ускоренно Арктику разрабатывали, строили паромы для Калининграда и прочее. Каждый год давал новое оружие и подводную лодку. Я не берусь судить о правильности. Ведь многие факты известны только очень ограниченному кругу лиц. На фоне этих фактов, все наши размышления могут оказаться неверными. Понятно, что полные аналогии в истории неприемлемы, но если вспомнить ВОВ… Сталин и договор о дружбе с Германией заключал. И приказ не отвечать на провокации был. И так же были недовольные.
    Но в итоге мы успели создать и реактивное оружие, и подготовить площадки под заводы за Уралом, и начать выпуск т 34. С авиацией не успели, конечно. Но как бы было, начнись война в 34 году? И кто бы нас поддержал тогда, а кто бы выступил на стороне Германии? Тоже никто не знает. Расчеты могут быть верными или нет. Задним числом всегда можно было сделать лучше. А в реальности нет других способов, кроме анализа данных и прогнозирования.
  21. Аватар Dmitry L

Тимур, точно. не припоминаю такого стакана)
  22. Аватар Тимур
  23. Аватар Semen
    Вообще, оффтопим мы тут знатно. Я вот думаю, на каком уровне отскока выйти. Не хотелось бы засесть на годы в сбере.
  24. Аватар Semen
    Егор Кожемякин,
    Ага. То есть была договоренность не бить по нпз. Все соблюдали. Пока им выгодно было. Потом они подготовились, повредили ку...

Павел Пономарев, побеждает инициатор. Кто только реагирует вынужден отставать на шаг. Пока я вижу только реакцию. Затянули однако процесс, метастазы пошли.
  25. Аватар Joe Bradley
    Что бы порты подвоза оружия, мосты с Румынией не трогали.

Павел Пономарев, а что, по ним тоже была договоренность???

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: