Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 325,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.92  +1.05%ап: 282.47  +1.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Витя
    перечисление дивидендов начнётся 1 августа. 4,5 августа можно забирать и уносить на вклады в Газпромбанк. мне он больше всех нравится. банк государственный и проценты на год всегда повыше чем в Сбербанке и ВТБ.
  2. Аватар Работяга
    МосБиржа отчёты читаю программистов на ярды набирет криворуких утро показало
  3. Аватар Игнатий
    Егор Кожемякин, так мы предлагаем мир, а они не соглашаются, что ж нам остановиться, а они пускай продолжат нас БПЛА атаковать и начальников...

Максим Викторов, К вам вломились, заняли комнату и предложили мир. Не согласны, что с вами поделать)
  4. Аватар Витамин Логики
    Максим Викторов, Согласен, немного нагнетаю, утрирую, армагедоню, но хватит же в окопах рубиться русским с русскими на деньги умных спонсоро...

Егор Кожемякин, сейчас тут расскажут что на кону вся страна.
    А когда правитель согласится в итоге (у него нет уже выбора), объявят что это победа, и эти же люди будут доказывать что все ок.
  5. Аватар Витамин Логики
    Егор Кожемякин, так мы предлагаем мир, а они не соглашаются, что ж нам остановиться, а они пускай продолжат нас БПЛА атаковать и начальников...

Максим Викторов, они тоже предлагают мир. Только они предлагают на текущих местах, а мы предлагаем им отдать то, что уже 4.5 года не можем взять.
  6. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Согласен, немного нагнетаю, утрирую, армагедоню, но хватит же в окопах рубиться русским с русскими на деньги умных спонсоро...

Егор Кожемякин, так мы предлагаем мир, а они не соглашаются, что ж нам остановиться, а они пускай продолжат нас БПЛА атаковать и начальников АЭС взрывать?
  7. Аватар Егор Кожемякин
    А вы не можете этим Флудом в другой песочнице.?
    Всю ветку СБЕРА за.....)

nikitos80, В шабат можно пофлудить
  8. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, я эти визги ещё при Обаме от либералов слышал, что скоро Россия замёрзнет, а народ обнищает и доллар по 200, а воз и ныне та...

Максим Викторов, Согласен, немного нагнетаю, утрирую, армагедоню, но хватит же в окопах рубиться русским с русскими на деньги умных спонсоров, пока предлагают мир, надо соглашаться. Не хочется результатов ВОВ, мы и так мрем ускоренно
  9. Аватар Максим Викторов
    nikitos80, Мобка, мороз без отопления, айфон не зарядить без эл-ва.

Егор Кожемякин, я эти визги ещё при Обаме от либералов слышал, что скоро Россия замёрзнет, а народ обнищает и доллар по 200, а воз и ныне там)
  10. Аватар nikitos80
    А вы не можете этим Флудом в другой песочнице.?
    Всю ветку СБЕРА за.....)
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, какие задачи? Вам бы действительно отдохнуть, а то все о работе и работе, а ведь суббота, или у вас там в подвалах солнца не...

free_tradder, Слава Путину, Давид Иверелли 7 и пиво Аян пью неделями на даче, но за державу обидно. Ваши швондеры и шариковы до сих пор в большинстве и только Путин сдерживает ваши порывы победить всех внутренних врагов, которые не носят желтые штаны
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder, Понял, все хохлы кто тебе не наливает. Наган и кожанку синеботу- пусть почистит русскую породу

Егор Кожемякин, сколько русофобии, это ж чем так накачивают?
  13. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, мы по 10 тыщ переводим на помощь фронту, а вот вы будете мерзнуть этой зимой, и сожжение военкомата вас никак не согреет, хо...

free_tradder, Понял, все хохлы кто тебе не наливает. Наган и кожанку синеботу- пусть почистит русскую породу
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, Чем больше уберем, тем лучше? Кто вам задачи ставит? А могли бы в футбол болеть в Мексике или США. Что то устал я от побед и з...

Егор Кожемякин, какие задачи? Вам бы действительно отдохнуть, а то все о работе и работе, а ведь суббота, или у вас там в подвалах солнца нет, и, не видя света, потеряли счет дням?

Я бы даже сочуствовал, но прекрасно понимаю, что сами выбрали свою судьбу
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, это да, я — про веселую оферту

Joe Bradley, Ну а как им не потонуть? Разделили ответственность. Очень много народу нашего зарабатывает на этих платформах. Банк Озон в лидеры выходит. По умному их жалеть бы нам, но мы расстреливать любим, ордынцы, однако
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин,
    Шо, опять тушонка и патроны?
    Что то мне это напоминает.

nikitos80, Мобка, мороз без отопления, айфон не зарядить без эл-ва.
  17. Аватар free_tradder
    Да никто никого не щадит. Уничтожение людей и ухудшение качества их жизни невыгодно в данном случаи т.к. это значительно уменьшает бремя для...

Дмитрий, отчасти согласен, что может быть продолжение СВО с целью истощения противника — хорошая стратегия, но вот качества жизни там давно уже нет, я бы и жизнью это назвал с трудом, хотя сами выбирали
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, другое дело, либерашки и предатели жадные до денег и власти, они думают, что если сменить власть, то им перепадет, но истори...

free_tradder, Чем больше уберем, тем лучше? Кто вам задачи ставит? А могли бы в футбол болеть в Мексике или США. Что то устал я от побед и завоеваний
  19. Аватар Дмитрий
    Ставьте свечку за ввп и молитесь, что он вас щадит еще и пока рука не дрогнула

Да никто никого не щадит. Уничтожение людей и ухудшение качества их жизни невыгодно в данном случаи т.к. это значительно уменьшает бремя для ЕС и других спонсоров.
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder, Народ очень быстро меняет свое мнение, когда лично его коснуться проблемы. Если вы идете военкоматы поджигать за 10 тыщ, то чт...

Егор Кожемякин, мы по 10 тыщ переводим на помощь фронту, а вот вы будете мерзнуть этой зимой, и сожжение военкомата вас никак не согреет, хотя и прошлой то вам пришлось не сладко. Ставьте свечку за ввп и молитесь, что он вас щадит еще, и пока рука не дрогнула
  21. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, Фисташковые заводы в Иране разбомбили по заказу конкурентов. Озон и ВБ многим мешают

Егор Кожемякин, это да, я — про веселую оферту
  22. Аватар nikitos80
    nikitos80, Пузико в Турциях и Ебиптах греют от небольшого ума, кто соображает, тот готовится к большим потрясениям.

Егор Кожемякин,
    Шо, опять тушонка и патроны?
    Что то мне это напоминает.
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, По субботам и не только, народ отдыхает на даче, кто на шашлыках, водоемах, на рыбалке и т.д. А кто на курортах богатых, Мал...

nikitos80, Пузико в Турциях и Ебиптах греют от небольшого ума, кто соображает, тот готовится к большим потрясениям.
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, другое дело, либерашки и предатели жадные до денег и власти, они думают, что если сменить власть, то им перепадет, но истори...

free_tradder, Народ очень быстро меняет свое мнение, когда лично его коснуться проблемы. Если вы идете военкоматы поджигать за 10 тыщ, то что вы будете делать когда в квартире отопления в мороз не будет?
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Темнейший Лорд, «Как выясняется, OZON, как и Widberries, незадолго до сегодняшних атак обновил оферту и внес туда пункт, что не несет перед ...

Joe Bradley, Фисташковые заводы в Иране разбомбили по заказу конкурентов. Озон и ВБ многим мешают

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: