Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 168,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 273.06₽  -1.19%ап: 273.49₽  -1.18%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар NerazumniiInvestor
    А если покупать СБЕР С 2013 ГОДА?

Вы наверняка много раз слышали, что регулярное индексное инвестирование на долгосроке обгоняет точечный выбор бумаг.

Но, так ли это на российском рынке?

А если покупать СБЕР С 2013 ГОДА?

Сегодня я решил посчитать, какую доходность исторически приносили топовые компании РФ.

Посмотрим на цифры, сравним с индексом и сделаем ряд печальных выводов.

Методика исследования

Мне захотелось проверить: что было бы, начни мы лет 20 назад откладывать по 1000 рублей ежемесячно (с дальнейшей поправкой на инфляцию) и вкладывать это в акции конкретных компаний.

Все дивиденды реинвестируются в ту же бумагу.

Данные: Цены с сайта Мосбиржи (к сожалению, только с 2013/14 года, поэтому левая граница дат будет такой). Инфляция — с сайта ЦБ РФ.

Дивиденды: Для меня (я преимущественно в облигациях) было открытием, что дата отсечки не равна дате выплаты. Найти единый источник не удалось.

Поэтому упростил: принял, что даты равны. Индекс полной доходности Мосбиржи считается так же, так что допущение уместно.

Налоги: Акции только покупаются, не продаются. Налог 13% только на дивиденды. Без ИИС и прогрессивной шкалы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Lagehon
    Uventus,
    Шнайдер уника. Не путать с уника Нью, которые у нас лепят. Розетки делает Испания. Корпус из литого алюминиего сплава .

Павел Пономарев, розетки
  3. Аватар Lagehon
    Perser,
    Нет.
    Само зажимные есть не только РЕ.
    Но дело в другом. Есть именно арочный зажим. Правда это на выключателях. На розетках я бы с...

Павел Пономарев, нормально 😁
  4. Аватар Perser
    кто-то в выходные сливает акции давя индекс вниз

Максим, если никто не будет покупать, никто ничего и не сольёт. Я не покупаю. ))
  5. Аватар Максим
    кто-то в выходные сливает акции давя индекс вниз
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Сейчас очень сложная ситуация и всему миру нужен Миротворец, а главное чтобы люди прислушались к нему, поддержали его и пошли за ним, но помните: не бывает Мира через силу, Люцифер тоже не дремлет, не ведитесь на красивые речи, только понимание и доброта ко всему на Земле помогут спасти весь человеческий Род, по сути повторение Судного дня и Ноев ковчег мы должны сами построить, чтобы спастись-милосердие к ближнему и благодарность Богу за всё-вот наше спасение.
  7. Аватар Silent Hamster
    Мне это начинает не нравится....(пост 185, 12+)
    1.  После посещения  некоторых ГОСА  и просто  дней Инвестора у меня складывается нехорошее впечатление!  Сейчас расскажу почему.
      Прочитайте сообщение ниже:

Открываем Клуб акционеров Сбера — сообщество единомышленников, которые верят в нашу с вами силу Вступить может каждый, у кого есть хотя бы одна наша акция в приложении СберИнвестиции. В клубе несколько уровней, которые открывают доступ к новым привилегиям:• Скидки в сервисах-партнёрах — Самокате, Cитидрайве и других — на зелёном уровне.• Приоритетное обслуживание, улучшенные условия по вкладам, платежи и переводы без комиссии, юридическая помощь — на серебряном.• Персональный менеджер, доступ в бизнес-залы и наши премиальные офисы, возмещение расходов за такси и рестораны в аэоропортах — на золотом. Ищите полный список своих привилегий на сайте Клуба. Будьте частью сильного сообщества вместе с ...

На первый взгляд написано демократично.    Есть слова - может каждый, и т.п. 

8. Аватар Егор Кожемякин
    user_n, мне кажется про удары по британии и франции. Вынести им например несколько дата центров или утопить авианосец и что они сделают тако...

greedy_gnom, Могут начать войну против России
  9. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а что референдум? Те, кто его слил, власть и потеряли по итогу. А Ельцин победил на выборах. Можно точку ставить

free_tradder,
    Вопрос то в другом. Референдум имел законодательную силу. То есть мнение избирателей проигнорировали. А то что потом проиграл, так решение уже принято было.
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    04.07.2026 09:17:25

ПУТИН В ПОЗДРАВЛЕНИИ ТРАМПУ С 250-ЛЕТИЕМ США ВЫРАЗИЛ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО НАЛАЖИВАНИЕ КОНСТРУКТИВНЫХ И ВЗАИМОВЫГОДНЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ВАШИНГТОНОМ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ ВСЕГО МИРОВОГО СООБЩЕСТВА

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Мне чем нравятся люди в России так это смекалкой своей.
    П.С.Силовиков прмвлекают помагать при продаже бензина.
  12. Аватар Alex101
    9 юиля отчет за 6 месяцев
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это он про что?

user_n, мне кажется про удары по британии и франции. Вынести им например несколько дата центров или утопить авианосец и что они сделают такого чего уже сейчас не делают?
  14. Аватар user_n
    МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Анализ вовлеченности подстрекателей войны на Украине в реальные боевые действия нужен для возможного принятия Р...

greedy_gnom, это он про что?
  15. Аватар greedy_gnom
    МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Анализ вовлеченности подстрекателей войны на Украине в реальные боевые действия нужен для возможного принятия Россией ответственных решений в будущем, заявил Путин.
    Вот на этом наверное и падаем. Но это на самом деле позитив потому что без этого СВО ПРАВИЛЬНО не закончить.
  16. Аватар Денис
    Денис, и, что ты хотел сказать? Или Ленин со старта ретинг имел? Или Трамп сразу проснулся и стал президентом?

free_tradder, Ленин это поганая свинья которую спонсировали немцы, а Трамп использовал собственные миллионы долларов для продвижения.
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, На старте кампании рейтинг Ельцина составлял всего около 3–6%, но ему удалось переломить ситуацию благодаря беспрецедентной мо...

Денис, и, что ты хотел сказать? Или Ленин со старта ретинг имел? Или Трамп сразу проснулся и стал президентом?
  18. Аватар Денис
    Павел Пономарев, а что референдум? Те, кто его слил, власть и потеряли по итогу. А Ельцин победил на выборах. Можно точку ставить

free_tradder, На старте кампании рейтинг Ельцина составлял всего около 3–6%, но ему удалось переломить ситуацию благодаря беспрецедентной мобилизации ресурсов со стороны олигархата. Погугли «давосский пакт».
  19. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Вспомним референдум о распаде СССР

20. Аватар Perser
    Perser,
    Так я год как на пенсии всего 😁
    Ещё помню срок сдачи. Год, плюс максимум месяц, если на отпуск выпало.

Павел Пономарев, коллега, я рад, что узрел родственную душу в практической электротехнике, но этот дилетантский форум предлагает меряться размером просадки по портфелю.))
  21. Аватар Makla_News
    Сбербанк активно работает над обучением молодежи инвестициям, предлагая с 14 лет открывать брокерские счета (до ₽5 тыс., с согласия родителей — до ₽20 тыс.) – Первый зампред правления Кирилл Царев
    «Сбер активно работает над обучением и информированием молодого поколения об инвестициях, с 14 лет ребята могут даже открывать брокерский счет до 5 тыс. рублей, а с согласия родителей — до 20 тыс. рублей, мы просвещаем и рассказываем про инвестиции»
    - сообщил первый заместитель председателя правления банка Кирилл Царев, выступая в рамках «Финансового конгресса» Банка России

Главное:

• Подход к образованию: просветительская, а не догматическая задача. Цель — показать инструменты и рассказать, как ими пользоваться, а выбор остаётся за человеком.

• Безопасность: банк консервативен в вопросах безопасности продуктов и готов внедрять новые направления только при понятном регулировании.

• Альтернативные инвестиции: банк видит запросы молодежи на такие направления, как инвестиции в видеоигры, но предупреждает о рисках (волатильность, зависимость от популярности игры и аудитории).

Источник: tass.ru/ekonomika/27883435

22. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, отражал, пока не знаю примеров в истории обратных, когда не отражали, и не были свергнуты в скором времени.

free_tradder,
    Вспомним референдум о распаде СССР
  23. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, видел. Переаттестация ежегодная, то, что было когда,
    -то, недействительно. Испанские частично в своей квартире ставил. Но о...

Perser,
    Так я год как на пенсии всего 😁
    Ещё помню срок сдачи. Год, плюс максимум месяц, если на отпуск выпало.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    free_tradder, У меня сегодня аквакультура +0,75% 😁

Павел Пономарев, У меня и облиги и акции по этой позе
  25. Аватар Perser
    Perser,
    Я про самозажимной и не писал. Так то я на 3 гр сдал ещё в 88 году, а на 4 до 1000 в 95.Тогда вы видели родной Шнайдер уника .😁

Павел Пономарев, видел. Переаттестация ежегодная, то, что было когда,
    -то, недействительно. Испанские частично в своей квартире ставил. Но они тоже с нюансами.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: