Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 240,7 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.28₽  -1.09%ап: 276.64₽  -1.2%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    free_tradder, конец СВО должен быть под 5 т. До СВО было выше 4 т.
    Вопрос всегда, что будет фундаментальной компанией. Был Лукойл, нет луко...

Павел Пономарев, пока очевидно, что нужно покупать госсектор, и нишевые частные компании типо х5. Я ставлю на дальнейший рост вложений в производство и рост дефицита бюджета, соответственно на компании, которым дают этот импульс

К вопросу, что все меняется, взять магнит, было 3 года минимум, чтобы продать это чудо, так что не так и быстро меняется, есть время перестроиться. С лучком и роснефтью такая же петрушка
  2. Аватар Павел Пономарев
    Так товарищи, если завтра негативных новостей не будет, то оклемается Сбербанк на время.А дальше каждый сам за себя.

Ольга Тимченко, это только отскок после падения. Если фундаментально ничего не поменяется, то к 2000 сползать будет.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну я в целом считаю, что сейчас идеальное время для инвестиций в фундаментально крепкие компании. Их не страшно подбирать. ...

free_tradder, конец СВО должен быть под 5 т. До СВО было выше 4 т.
    Вопрос всегда, что будет фундаментальной компанией. Был Лукойл, нет лукойла. Внутри тоже все меняется. Но степень вероятности надо учитывать
  4. Аватар AV
    МОЛНИЯ
    02.07.2026 20:37:58

НАБИУЛЛИНА: ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВ...

Максим, хахаха

получила таки веслом по жопе.

Вот не мудрила бы и снижала бы просто по 0,5% до 12% — Рынок был бы процентов на 30 выше
  5. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    02.07.2026 20:37:58

НАБИУЛЛИНА: ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ

ИНТЕРФАКС
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Так товарищи, если завтра негативных новостей не будет, то оклемается Сбербанк на время.А дальше каждый сам за себя.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, у меня астра еще держится, но это чисто идеологическая позиция

free_tradder, Как моя работа. Я всегда говорил, что людям нужна электроэнергия и не нужны пожары. Сейчас все пошли в бизнес. Я стал получать в три раза больше. День работы от 12 т пошел. Это шеф монтаж и проект. Плюс дорога. В прайсе задушевная беседа от 2 т в час. 😁
  8. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Я просто верю в реальный сектор экономики. А сейчас армянам хрен с их лососью ещё. Плюс они строят завод кормов плюс увеличив...

Павел Пономарев, ну я в целом считаю, что сейчас идеальное время для инвестиций в фундаментально крепкие компании. Их не страшно подбирать. 2500 по индексу будет рано или поздно, все что выше уже в хороший плюс выходит у меня. Конец сво 3500-4000 только так, ну а ниже 1800 только при ставке 25% будет
  9. Аватар Павел Пономарев

free_tradder,
    Я просто верю в реальный сектор экономики. А сейчас армянам хрен с их лососью ещё. Плюс они строят завод кормов плюс увеличивают площади. А лосось будут есть всегда.
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder, У меня сегодня аквакультура +0,75% 😁

11. Аватар free_tradder
    free_tradder, Ниже 292? Хм. Погляжу. Пока что текущий сценарий идет в рост. По крайней мере сегодня.

Дмитрий Ю., мне в целом все равно куда локально идет рынок, я готов подбирать до 1800-2000 неспеша в долгосрок. Ну иногда сбер гоняю в лонг
  12. Аватар Павел Пономарев
    Дмитрий Ю., если уйдет ниже 292, опять сброшу и буду смотреть все лонги после дивов сбера, у меня портфель набран на 50% от запланированного...

free_tradder, У меня сегодня аквакультура +0,75% 😁
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Если загуглить, то у нас инет показывает цену 95-го 65-70 руб.
    В реальности ценники на заправках от 90 +, дизель 99.

Алексей Шаульский,
    И вообще я не верю всему, что пишут в сети. Там зведоболов больше чем в ВТБ. Я считаю, что интернет умному костыль, а дураку подножка. Копаться там можно только в темах, в которых реально разбираешься. Это по моему опыту. Кто то может сразу понимает где правда. Я не такой умный.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., если уйдет ниже 292, опять сброшу и буду смотреть все лонги после дивов сбера, у меня портфель набран на 50% от запланированного...

free_tradder, Ниже 292? Хм. Погляжу. Пока что текущий сценарий идет в рост. По крайней мере сегодня.
  15. Аватар free_tradder
    free_tradder, по 295 — крайний сценарий. Я встал на покупку на 299.

Дмитрий Ю., если уйдет ниже 292, опять сброшу и буду смотреть все лонги после дивов сбера, у меня портфель набран на 50% от запланированного, есть еще интересные бумаги, которые держатся, как сбер, вот когда если они польются, вот там добирать. Пока такой план
  16. Аватар Павел Пономарев
    Ещё понял, что заправки договариваются дизелем по очереди торговать. Что бы фуры не создавали очередь. Следующая заправка через 2 км только салярка
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., все скинул, что набрал по 306 по стопу, пока все идет не по плану, и некст 295 буду смотреть, если завтра на супер позитиве не в...

free_tradder, по 295 — крайний сценарий. Я встал на покупку на 299.
  18. Аватар Павел Пономарев
  19. Аватар Павел Пономарев

Алексей Шаульский,
    Во первых я про АИ 92 писал. Во вторых это ц перекупов. Сейчас попробую сегодняшнее фото найти
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    В июне слил верхушки, под 5% годовых.
    Прикупился пониже.
    Объем примерно тот же остался.

ЗЫ Меня и 2% годовых на торговле по этому тикеру вполне радуют. Вот если бы дивы раз в квартал (как по некоторым) — еще бы подумал.
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder, И? Вернул или пока придерживаешь позицию?

Дмитрий Ю., все скинул, что набрал по 306 по стопу, пока все идет не по плану, и некст 295 буду смотреть, если завтра на супер позитиве не выкупят обратно
  22. Аватар Алексей Шаульский
    AV, у нас на копейки подорожал. Я запоминаю только целые цифры. Сейчас 92 до 64:, как и был. Я про вертикально интегрированные компании. А т...

23. Аватар Павел Пономарев
    Рынку не понравилось долбёж по каким-то складам и всяким гаражам. Рынок требует завалить все мосты и Бескидский тоннель.

Витя,
    Рынок это бизнес. А бизнесу нравится когда зад лижут тому, кто принесет деньги. И по барабану им остальное. Если бы Россия в обмен на отмену санкций отдала бы Крым и новороссию, то рынок бы летел вверх. Пока у нас рынок и патриотизм идут в разнонаправленных векторах.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я вот подумал, и взял по 306, почему нет, если что на 304 верну обратно

free_tradder, И? Вернул или пока придерживаешь позицию?
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Купил немного Сбера (пост 184, 12+)Пацаны, нашел дома  заначку, решил припарковать деньги  в Сбере, другое не пришло  на ум. Ниже смотри скр...

Silent Hamster, С количеством понятно — почем? Вот вопрос. Из скрина ценник не виден. Сегодня Сбер тусуется около 300++

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: