Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.84  -0.07%ап: 306.56  -0.19%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Ольга Тимченко, сползать может в любое время, как до дивов так и после. Посмотрите на график после отсечки в 24м году, плавно укатали ещё на...

Федор Кутепов, это я и пытался донести ранее, с бОльшей вероятностью в этот раз будет никак всегда, имею ввиду движение цены на графике Сбера до отсечки и после.
  2. Аватар Sergei
    Крылатые качели летят они, летят

Игнатий, плыл над городом запах серени. скорее эта пестня.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, сползать может в любое время, как до дивов так и после. Посмотрите на график после отсечки в 24м году, плавно укатали ещё на...

Федор Кутепов, здесь многие не понимают, как отразиться на экономике кризис бензина, так вот-это шах, если бы мы играли в шахматы.Я ведь не призываю верить в мои изложенные мысли, я вижу это как женщина, а не инвестор или трейдер.Прошло 20 лет, но мои мысли не изменились: есть мелкие ошибки, есть крупные, а есть стратегические(которые пускают жизнь под откос)
  4. Аватар Чудной Инвестор
    Да чего гадать то?
    По сути от июльского заседания ЦБ будет все зависеть. Будет более-менее оптимистичный сигнал — гэп Сбера за неделю закрыться может.
    Будет негативный сценарий — можем закрытия гэпа весь следующий год прождать. Но и такой вариант меня устраивает.
    Даже если не рассчитывать на рост котировок, то одна только прогнозная див доходность Сбера в полтора раза выше, чем доходность годовых депозитов.
    И даже если впаяют налог на сверхприбыль (что маловероятно), то даже так див доха Сбера заметно выше процента по годовым депозитам.
  5. Аватар Игнатий
    Крылатые качели летят они, летят
  6. Аватар Федор Кутепов
    Федор Кутепов, согласна с Вами, только всё будет так как Вы говорите, но наоборот: сползать будем сейчас и откупать народ будет сползание(но...

Ольга Тимченко, сползать может в любое время, как до дивов так и после. Посмотрите на график после отсечки в 24м году, плавно укатали ещё на 20-25% вниз.
  7. Аватар Русский инвестор
    Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - июль 2026
    Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - июль 2026

Первый месяц лета прошел. Можно было бы сказать, что бесследно, но я провел с семьей на море двое замечательных выходных, в совокупности целых 6 дней, загорались, накупались, отдохнули, и об июне у меня остались самые замечательные воспоминания, и даже бронзовый балтийский загар.

А сегодня уже июль, дождик за окном, очереди паникеров на заправках и пробки в городе (наверное от отсутствия топлива). Дизельные авто вдруг стали очень крутыми, а электромобили вообще топ! В очередях пока не стоял, наблюдаю с интересом со стороны, сохраню спокойствие. Ну а сейчас, время инвестировать.

Июль 2026 года — 115 сто пятнадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке.

Те кто присоединился к каналу недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.

Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму — 33333р (400к в год). Все дивиденды я пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось меньше 2 лет).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, посмотрите на графике историю див отсечек сбера за последние 3 года, сопоставьте с размерами выплаченных дивов. Не сложно оп...

Федор Кутепов, согласна с Вами, только всё будет так как Вы говорите, но наоборот: сползать будем сейчас и откупать народ будет сползание(но это они делать будут зря) посмотрим куда цена придет к отсечке
  9. Аватар Федор Кутепов
    Павел Пономарев, это я тоже знаю, поэтому я и спросила про отсечку, посидим-подождем до 20 июля до какой суммы упадет, а после отсечки возьм...

Ольга Тимченко, посмотрите на графике историю див отсечек сбера за последние 3 года, сопоставьте с размерами выплаченных дивов. Не сложно определить, что в день гепа, падений на полный размер дивов не бывает, плюс в первый день идёт сильный выкуп, очень многие хотят купить подешевле. В итоге к вечеру, в день отсечки цена отыгрывает 40-60% размера дивиденда. Думаю есть смысл взять под дивы и выйти на отскоке в первый день. В дальнейшем после дивов велика вероятность потери интереса к сберу, плюс влияние негативной геополитики, это всё может привести к длительному сползанию цены.
  10. Аватар Максим
    тревожные тенденции это явно к психологу
  11. Аватар Владимир Бубликов
    «Мы видим тревожные тенденции». Сбербанк предупредил о новой волне невыплат по кредитам из-за топливного кризиса

Финансовое состояние российских компаний ухудшается, и топливный кризис усугубляет эту ситуацию, заявил в интервью Reuters зампред правления Сбербанка Тарас Скворцов.

«Мы сейчас, ‌в последние месяцы, наверное, видим довольно тревожные тенденции с точки зрения качества корпоративного портфеля», — сказал ‌он. По словам банкира, от бизнеса, который не справляется с выплатами, поступают заявки на реструктуризацию кредитов, а плохие долги корпоративных клиентов растут на фоне высоких ставок.

«Мы видим ситуацию на топливном рынке. И все это, конечно, сказывается на экономическом положении ⁠многих компаний», — сказал Скворцов.

Последние данные о доле проблемных корпоративных кредитов ЦБ публиковал за апрель: с учетом рискованных реструктуризаций он насчитал их 11,2 трлн руб., или 11,6% портфеля. За месяц они выросли на 0,2 трлн руб., «в основном за счет реструктуризаций потенциально проблемных кредитов компаниям из нефтегазовой и горнометаллургической отраслей».

12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Я тоже .😁 Только стандартный геп это сумма дивов +13%. Где то 41 р. Что бы цена была 250, цена должна быть примерно 291. И...

Павел Пономарев, это я тоже знаю, поэтому я и спросила про отсечку, посидим-подождем до 20 июля до какой суммы упадет, а после отсечки возьму.Надо еще будет на то время посмотреть где индекс будет лой или хай и отталкиваться от этого.

.
  13. Аватар Максим
    РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ГАЗ
    02.07.2026 08:06:46

Минобороны РФ заявило об ударах по украинскому газовому хранилищу близ Запорожья

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС — Минобороны РФ заявило, что поражено хранилище газа в районе города Запорожье.
    Как отметили в ведомстве, объект, используемый ВСУ, был поражен с применением БПЛА «Герань».
    «В результате объемного пожара уничтожено до 25 емкостей с газом и газоконденсатное оборудование», — говорится в сообщении Минобороны РФ.
    Ведомство опубликовало кадры удара.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а я после дивгэпа возьму

Ольга Тимченко,
    Я тоже .😁 Только стандартный геп это сумма дивов +13%. Где то 41 р. Что бы цена была 250, цена должна быть примерно 291. И шорт автоматом брокер закрывает перед отсечкой.
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Но ниже 290 буду брать.

Павел Пономарев, а я после дивгэпа возьму
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 20 июля. То есть под дивы брать до 19

Павел Пономарев, спасибо
  17. Аватар Олег Дубинский
    Так ли дёшев Сбербанк Будут ли дивиденды расти Мысли

Сбербанк
    2 полугодие будет сложнее первого

«Мы надеемся, в следующем году нам удастся тренд по распределению 50% прибыли на дивиденды сохранить
    Второе полугодие пока видится всё-таки более сложным, чем первое.
    Я думаю, что удержать такой же высокий темп роста будет нам довольно трудно,
    скорее всего, он будет несколько замедляться, но мы, конечно, рассчитываем, что прибыль в этом году будет больше, чем в 2025 году. Мы очень зависит от ситуации в России в целом»"

Тарас Скворцов
    зампред правления, финансовый директор

tv.rbc.ru/archive/rynki/6a440f812ae5963635d86c5e
    с 7-й минуты

Важно понимать, что
    Сбербанк — это отражение экономики России
    Как в России, так и в Сбербанке

Да, введение с 1 сентября единого QR-кода СБП создаст давление на комиссионный доход банков, и Сбербанк — один из тех, кто может пострадать в наибольшей степени, так как теряет контроль над ключевым платежным каналом.

📉 В чем суть давления на доходы?

Давление обусловлено тремя ключевыми факторами:

• Переток платежей из «дорогих» сервисов в «дешевый» СБП.

18. Аватар Uventus
    Elmarit, на 60 руб уронить надо

Алексей К, Уважаемый, а пояснить можете? Обычно ведь перед дивами идёт плавное повышение до отсечки…
  19. Аватар Павел Пономарев
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, когда отсечка по дивидендам?

Ольга Тимченко, 20 июля. То есть под дивы брать до 19
  20. Аватар Павел Пономарев
    Но ниже 290 буду брать.
  21. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я же написала что в ближайшие недели мы будем сползать вниз.(я встала в шорт)а отсечка когда у Сбера?

Ольга Тимченко, Меньше трёх недель. То есть ближайшие недели могут быть и две и три и четыре. Одна не может быть, потому что единственное число, больше четырех тоже, иначе речь о месяце.
    Я на свои торгую. Не хочу в маржиналку лезть. Основной доход это работа. Тут скорее хобби.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Если до девидентов, то они составят 13,44% 😁. В общем то хорошо. Потом все равно вырастут. Ничего плохого не вижу. В теори...

Павел Пономарев, я же написала что в ближайшие недели мы будем сползать вниз.(я встала в шорт)а отсечка когда у Сбера?
  23. Аватар Павел Пономарев
    Ближайшую неделю индекс скатится к 2200

Ольга Тимченко, и ниже был в 22 году. Даже ниже 2000.
  24. Аватар Павел Пономарев
    Вот и пришло время Сбера.Раскатают катком ваш Сбер до 250.

Ольга Тимченко,
    Если до девидентов, то они составят 13,44% 😁. В общем то хорошо. Потом все равно вырастут. Ничего плохого не вижу. В теории, любой эмитент может изменить девидентную политику. Никто не застрахован. Но пока только несколько эмитентов постоянно подтверждает статус девидентного аристократа, и сбер среди них.
    И когда это знаковое событие наступит? 😁
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ближайшую неделю индекс скатится к 2200

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: