В «Сбере» заявили, что проданные JPMorgan акции не попали в Россию
v1r0k, Да какая разница? Иное попало похоже. Те же ОФЗ, к примеру.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 934,5 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,9 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 12,3% |
| Див.доход ап | 12,3% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В «Сбере» заявили, что проданные JPMorgan акции не попали в Россию
Осенью мобилизация по ходу
России придется мобилизоваться или проиграть — FT
Владимир Путин получает приукрашенную информацию о положен...
бенз пока не повлиял на инфляцию… отложенный эффект

«Действительно, в первом полугодии мы показали результаты немного лучше, чем ожидалось, в первую очередь по процентному доходу и, возможно, даже по стоимости риска», — сказал Скворцов.По словам Скворцова, финансовое состояние клиентов ухудшается, в том числе поступают запросы на реструктуризацию кредитов.
«Но во второй половине года, и особенно в последние месяцы, мы наблюдаем довольно тревожные тенденции с точки зрения качества корпоративного портфеля».
«Все это, конечно, вынудит нас формировать резервы на эти случаи. И, по всей вероятности, стоимость риска в корпоративном сегменте вырастет», — добавил он.
«Мы видим ситуацию на топливном рынке. Все это, естественно, влияет на экономическое положение многих компаний», — сказал Скворцов.
Дмитрий Ю., ну завтра могут тебе 305 и дать, сегодня разве что 309 уже
Константин, так он тащит индекс! Через него держат… и тут же подключают газпром компенсируют просадку если сбер пошел вниз. А мы все знаем к...
Arsenya Bri, у меня сбер и рынок как будто в разнобой пойдут. по сберу не сужу рынок.
не шортите его… хотя как будто по та должен быть еще...
Константин, а я думаю он уже есть… в течении дня один сценарий! 307 и сразу включаются роботы на покупку .)
Arsenya Bri, у пацанов будет инсайд по инфляции. если там жопа, они не удержатся. поглядим.
KatieArya, контекст бы не помешал )))))
«Мы видим, что за 5 месяцев прибыль банков выросла в 1,5 раза и есть вероятность того, что в 2026 году банки заработают больше, чем это было в 2025 году (3,5 трлн рублей). Возможно, стоит ориентироваться на показатели 2024 года (3,8 трлн руб.), когда был рекордный результат, но надо понимать, что для банков сегодня прибыль — это главный источник капитала, без прибыли банки будут вынуждены тормозить кредитование»- заявил журналистам финансовый директор Сбера Тарас Скворцов в кулуарах Финансового конгресса Банка России
«Нам нужно, конечно, повысить координацию экономической политики. На мой взгляд, это моя личная точка зрения, у нас у правительства недостаточно рычагов и недостаточно координации с действиями Центрального банка»— заявил Герман Греф в рамках выступления на Финансовом конгрессе Банка России
Позиция по субордам: Сбер изучит возможность выпуска после реформы субординированных инструментов (планируется с 2027 года), но текущие ставки – «запретительные». Давать такую доходность может только банк в критичной ситуации по капиталу, что не относится к Сберу.
Источник капитала: основным останется прибыль банка.
Критика ограничений: Сбер считает очень жёстким ограничение номинала одной облигации суммой не менее ₽10 млн. Это сильно ограничит спрос и сделает инструмент непривлекательным для массового привлечения капитала.
Аргументация: субординированные облигации крупнейших банков не рискованнее многих акций или корпоративных бондов, которые часто уходят в дефолт, поэтому вводить такие ограничения «очень странно».
Контекст: ЦБ в июне 2026 года объявил о планах с 2027 года запустить реформу банковских субординированных инструментов, повысив триггер списания и установив ограничения на выплату процентов.

Глава Сбербанка Герман Греф:
«У нас хроническое недоинвестирование, даже при внешней благополучности, огромное, технологий. Другая проблема — это качество управления»— завил Герман Греф, выступая на Финансовом конгрессе Банка России