| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 747,6 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,8 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 12,6% |
| Див.доход ап | 12,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/07 Сбербанк: РПБУ за 1п 2026 года | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Федор Кутепов, согласна с Вами, только всё будет так как Вы говорите, но наоборот: сползать будем сейчас и откупать народ будет сползание(но...

Первый месяц лета прошел. Можно было бы сказать, что бесследно, но я провел с семьей на море двое замечательных выходных, в совокупности целых 6 дней, загорались, накупались, отдохнули, и об июне у меня остались самые замечательные воспоминания, и даже бронзовый балтийский загар.
А сегодня уже июль, дождик за окном, очереди паникеров на заправках и пробки в городе (наверное от отсутствия топлива). Дизельные авто вдруг стали очень крутыми, а электромобили вообще топ! В очередях пока не стоял, наблюдаю с интересом со стороны, сохраню спокойствие. Ну а сейчас, время инвестировать.
Июль 2026 года — 115 сто пятнадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке.
Те кто присоединился к каналу недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.
Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму — 33333р (400к в год). Все дивиденды я пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось меньше 2 лет).
Ольга Тимченко, посмотрите на графике историю див отсечек сбера за последние 3 года, сопоставьте с размерами выплаченных дивов. Не сложно оп...
Павел Пономарев, это я тоже знаю, поэтому я и спросила про отсечку, посидим-подождем до 20 июля до какой суммы упадет, а после отсечки возьм...
Финансовое состояние российских компаний ухудшается, и топливный кризис усугубляет эту ситуацию, заявил в интервью Reuters зампред правления Сбербанка Тарас Скворцов.
«Мы сейчас, в последние месяцы, наверное, видим довольно тревожные тенденции с точки зрения качества корпоративного портфеля», — сказал он. По словам банкира, от бизнеса, который не справляется с выплатами, поступают заявки на реструктуризацию кредитов, а плохие долги корпоративных клиентов растут на фоне высоких ставок.
«Мы видим ситуацию на топливном рынке. И все это, конечно, сказывается на экономическом положении многих компаний», — сказал Скворцов.
Последние данные о доле проблемных корпоративных кредитов ЦБ публиковал за апрель: с учетом рискованных реструктуризаций он насчитал их 11,2 трлн руб., или 11,6% портфеля. За месяц они выросли на 0,2 трлн руб., «в основном за счет реструктуризаций потенциально проблемных кредитов компаниям из нефтегазовой и горнометаллургической отраслей».
Ольга Тимченко,
Я тоже .😁 Только стандартный геп это сумма дивов +13%. Где то 41 р. Что бы цена была 250, цена должна быть примерно 291. И...
Павел Пономарев, а я после дивгэпа возьму
Ольга Тимченко, 20 июля. То есть под дивы брать до 19
Сбербанк
2 полугодие будет сложнее первого
«Мы надеемся, в следующем году нам удастся тренд по распределению 50% прибыли на дивиденды сохранить
Второе полугодие пока видится всё-таки более сложным, чем первое.
Я думаю, что удержать такой же высокий темп роста будет нам довольно трудно,
скорее всего, он будет несколько замедляться, но мы, конечно, рассчитываем, что прибыль в этом году будет больше, чем в 2025 году. Мы очень зависит от ситуации в России в целом»"
Тарас Скворцов
зампред правления, финансовый директор
tv.rbc.ru/archive/rynki/6a440f812ae5963635d86c5e
с 7-й минуты
Важно понимать, что
Сбербанк — это отражение экономики России
Как в России, так и в Сбербанке
Да, введение с 1 сентября единого QR-кода СБП создаст давление на комиссионный доход банков, и Сбербанк — один из тех, кто может пострадать в наибольшей степени, так как теряет контроль над ключевым платежным каналом.
Давление обусловлено тремя ключевыми факторами:
Переток платежей из «дорогих» сервисов в «дешевый» СБП.
Привет всем! Подскажите пожалуйста, когда отсечка по дивидендам?
Павел Пономарев, я же написала что в ближайшие недели мы будем сползать вниз.(я встала в шорт)а отсечка когда у Сбера?
Ольга Тимченко,
Если до девидентов, то они составят 13,44% 😁. В общем то хорошо. Потом все равно вырастут. Ничего плохого не вижу. В теори...
Ближайшую неделю индекс скатится к 2200
Вот и пришло время Сбера.Раскатают катком ваш Сбер до 250.
Кто опять льёт Сбер? Дивы утвердили, дивы хорошие, компания устойчивая, не ВТБ. Очень странно.