Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 804,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,5%
Див.доход ап 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.21  -1.9%ап: 301.8  -1.74%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Joe Bradley

Второе — в конце 24г тоже самое орали ...

YgrOK, а в серединке 22-го — наоборот, людей до хрена, за три дня и т.д. И оппа — сентябрь пришел.
  2. Аватар Sordan
    Разложил карты ТАРО + кофе = в пятницу (в эту) будет 300р

Sordan, как говориться — вас всех предупреждали — но все кричали — РАКЕТА :)
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Павел Пономарев, газпром катился с 2015 года, 7 лет было, кто мешал выйти? Да и в 22 году после начала сво ДВА раза давали, по 300 можно был...

free_tradder, Когда это давали по 300 выйти?! Там максимум был 160.Если б давали все вышли б, о том и речь что укатали всех в Газпроме.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Песня про бензин: А где тебя искать?! Прошу ты мне ответь! В какие города, мне за тобой лететь?! Я готов на край Земли! Я все должен обьяснить! Пойми что без тебя-я не умею жить!Д.Билан.
  5. Аватар free_tradder
    free_tradder, Я верил в разум европейцев. Ведь когда то делали хорошие машины. А какие блоки питания делали? У меня до сих пор работают. Вед...

Павел Пономарев, в тех самых европейцев, которые единственным свои достижением считают количество неправильно ориентированных в парламенте? В тех самых европейцев, которые устроили 2 мировые войны? Я правильно понимаю, ничего не упустил?

У меня много европейской электроники дома, немецкой в том числе, и мерс у бати стоит 96 года. Но одно дело пользоваться качественно сделанными вещами одними людьми, а другое дело верить в то, что властьимущие в европе будут на стороне России. Ну камон, вся история России учит, что европа не союзник. Верить в обратное в 2026, ну не знаю, что сказать

Зы я недавно брал канадский кронштейн для телевизора себе, потому что он качественный и по цене приемлемой, или что я должен был его не брать, если он канадский? Или я должен верить в них? Да абсурд же
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, во что там можно было верить после 2014 года, когда главный потребитель газа демонстративно от него начал отказываться? Во ...

free_tradder, Я верил в разум европейцев. Ведь когда то делали хорошие машины. А какие блоки питания делали? У меня до сих пор работают. Ведь дебилы не могли такое сделать. Делали много хорошего. Ну тут я предвзят немного. У меня дед этнический немец. Правда он отказался в 80 е репатриироваться. Сказал что он тут родился и значит русский. Но помню немецкую деревню и рядом колхоз… Как все поменялось. Хорошо дед не дожил… Он бы проклял Германию. А оборудование Шнайдер? Розетки их, с анкерным зажимом никто больше не делает. Слом мозгов не так быстро проходит.
  7. Аватар free_tradder
    Нефть разворачивается похоже, поддержит рынок если так, будем в боковике ходить 2250-2400

Темнейший Лорд, у нефти поддержка 70-72 долгосрочная, даже если ниже уйдет, все равно сюда вернется
  8. Аватар Тредер
    Silent Hamster, я рассчитывал что к июлю следующего 2027 г. гарантировано 400 будет. но неожиданно вмешался в мои планы какой-то дурацкий бе...

Витя, бензин подкрался незаметно.
  9. Аватар Темнейший Лорд
    Нефть разворачивается похоже, поддержит рынок если так, будем в боковике ходить 2250-2400
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Скорее люди верили в него. Жадность это другое.

Павел Пономарев, во что там можно было верить после 2014 года, когда главный потребитель газа демонстративно от него начал отказываться? Во что можно было верить, когда Меркель ушла с поста? Во что можно было верить, когда началась сво? Ну и последнее, во что можно было верить, когда физически уничтожили сами трубы? А газик на тот момент еще стоил 230

Кроме как жадностью, я даже не знаю как это назвать
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, газпром катился с 2015 года, 7 лет было, кто мешал выйти? Да и в 22 году после начала сво ДВА раза давали, по 300 можно был...

free_tradder,
    Скорее люди верили в него. Жадность это другое.
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    А с Газпромом? Были дивы, был рост до 300. Потом вниз и вместо дивов на воротник.Продать по минимуму… ну так себе инвестиция....

Павел Пономарев, газпром катился с 2015 года, 7 лет было, кто мешал выйти? Да и в 22 году после начала сво ДВА раза давали, по 300 можно было выйти. Просто кто-то очень жадный. Я уже как-то обсуждал тут тему газпрома, там не то, что звоночки, там колокола
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, пока очевидно, что нужно покупать госсектор, и нишевые частные компании типо х5. Я ставлю на дальнейший рост вложений в про...

free_tradder,
    А с Газпромом? Были дивы, был рост до 300. Потом вниз и вместо дивов на воротник.Продать по минимуму… ну так себе инвестиция. А есть ещё Соликамский магний. 😁 Так что правила всегда на ходу могут поменять и отжать даже честно купленное.
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, конец СВО должен быть под 5 т. До СВО было выше 4 т.
    Вопрос всегда, что будет фундаментальной компанией. Был Лукойл, нет луко...

Павел Пономарев, пока очевидно, что нужно покупать госсектор, и нишевые частные компании типо х5. Я ставлю на дальнейший рост вложений в производство и рост дефицита бюджета, соответственно на компании, которым дают этот импульс

К вопросу, что все меняется, взять магнит, было 3 года минимум, чтобы продать это чудо, так что не так и быстро меняется, есть время перестроиться. С лучком и роснефтью такая же петрушка
  15. Аватар Павел Пономарев
    Так товарищи, если завтра негативных новостей не будет, то оклемается Сбербанк на время.А дальше каждый сам за себя.

Ольга Тимченко, это только отскок после падения. Если фундаментально ничего не поменяется, то к 2000 сползать будет.
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну я в целом считаю, что сейчас идеальное время для инвестиций в фундаментально крепкие компании. Их не страшно подбирать. ...

free_tradder, конец СВО должен быть под 5 т. До СВО было выше 4 т.
    Вопрос всегда, что будет фундаментальной компанией. Был Лукойл, нет лукойла. Внутри тоже все меняется. Но степень вероятности надо учитывать
  17. Аватар AV
    МОЛНИЯ
    02.07.2026 20:37:58

НАБИУЛЛИНА: ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВ...

Максим, хахаха

получила таки веслом по жопе.

Вот не мудрила бы и снижала бы просто по 0,5% до 12% — Рынок был бы процентов на 30 выше
  18. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    02.07.2026 20:37:58

НАБИУЛЛИНА: ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, НО ЕГО СРОКИ И ТЕМПЫ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ

ИНТЕРФАКС
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Так товарищи, если завтра негативных новостей не будет, то оклемается Сбербанк на время.А дальше каждый сам за себя.
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, у меня астра еще держится, но это чисто идеологическая позиция

free_tradder, Как моя работа. Я всегда говорил, что людям нужна электроэнергия и не нужны пожары. Сейчас все пошли в бизнес. Я стал получать в три раза больше. День работы от 12 т пошел. Это шеф монтаж и проект. Плюс дорога. В прайсе задушевная беседа от 2 т в час. 😁
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Я просто верю в реальный сектор экономики. А сейчас армянам хрен с их лососью ещё. Плюс они строят завод кормов плюс увеличив...

Павел Пономарев, ну я в целом считаю, что сейчас идеальное время для инвестиций в фундаментально крепкие компании. Их не страшно подбирать. 2500 по индексу будет рано или поздно, все что выше уже в хороший плюс выходит у меня. Конец сво 3500-4000 только так, ну а ниже 1800 только при ставке 25% будет
  22. Аватар Павел Пономарев

free_tradder,
    Я просто верю в реальный сектор экономики. А сейчас армянам хрен с их лососью ещё. Плюс они строят завод кормов плюс увеличивают площади. А лосось будут есть всегда.
  23. Аватар free_tradder
    free_tradder, У меня сегодня аквакультура +0,75% 😁

24. Аватар free_tradder
    free_tradder, Ниже 292? Хм. Погляжу. Пока что текущий сценарий идет в рост. По крайней мере сегодня.

Дмитрий Ю., мне в целом все равно куда локально идет рынок, я готов подбирать до 1800-2000 неспеша в долгосрок. Ну иногда сбер гоняю в лонг
  25. Аватар Павел Пономарев
    Дмитрий Ю., если уйдет ниже 292, опять сброшу и буду смотреть все лонги после дивов сбера, у меня портфель набран на 50% от запланированного...

free_tradder, У меня сегодня аквакультура +0,75% 😁

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: