Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 240,7 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.28₽  -1.09%ап: 276.64₽  -1.2%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, правильно — с самозажимными контактами РЕ (они же заземляющие). Вообще-то, таких как грязи, всё есть. ))

Perser,
    Нет.
    Само зажимные есть не только РЕ.
    Но дело в другом. Есть именно арочный зажим. Правда это на выключателях. На розетках я бы себе не ставил. Винтовой надёжнее и токи там выше. В общем кому попадется именно уника, производства Испания розетка в алюминиевом корпусе увидит. Там и прижимной винт больше по диаметру резьбы. И задать полноценно можно провода разного сечения так, что они не выпадают и не болтаются. Иногда так случается на объектах. Когда провода шлейфом идут и другой заложили. Когда там типа роутера крайний потребитель, то нет смысла разбивать штукатурку. Сейчас, с их оптимизацией, не найти такие. Даже Али экспресс не торгует. У меня вся дача на электричестве. За 15 лет ни одна розетка даже не подогрела .
  2. Аватар Perser
    Perser, сливаторы заблочки на бутылку посажены, прикрыли лавочку

Темнейший Лорд, всего одна прикрыта, а сколько таких осталось?
  3. Аватар Темнейший Лорд
    Вентиль канализации заблочки на сегодня перекрыт. Сливная бригада ушла на отдых пить пиво с чувством выполненного долга. ))

Perser, сливаторы заблочки на бутылку посажены, прикрыли лавочку
  4. Аватар Perser
    Вентиль канализации заблочки на сегодня перекрыт. Сливная бригада ушла на отдых пить пиво с чувством выполненного долга. ))
  5. Аватар Павел Худяков
    шортистов накуканят, а потом лонгустов
  6. Аватар Темнейший Лорд
    начали крыть короткие позиции перед выходными и задерг вверх, а к вечеру будем сползать вниз потихоньку)

Павел Худяков, 2200 это дно, писал ещё пару часов назад. ММ ниже не пускает
  7. Аватар Павел Худяков
    начали крыть короткие позиции перед выходными и задерг вверх, а к вечеру будем сползать вниз потихоньку)
  8. Аватар Perser
    Perser,
    Это Т9 исправил. 😁 Арочный зажим, не анкерный.

Павел Пономарев, правильно — с самозажимными контактами РЕ (они же заземляющие). Вообще-то, таких как грязи, всё есть. ))
  9. Аватар Nordstream
    Если смотреть на будущее то будет развиваться переход от "пластика" к QR-платежей — председатель правления WB Банка Георгий Горшков
    «С точки зрения следующего технологического перехода будет развиваться переход от пластика к QR», — сообщил председатель правления WB Банка Георгий Горшков.

ria.ru/20260703/platezhi-2102539772.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Павел Пономарев
    Uventus, ответ Алисы: На самом деле такой вещи не существует — розетки с анкерным зажимом не бывает. Скорее всего, в разговоре или в какой-т...

Perser,
    Это Т9 исправил. 😁 Арочный зажим, не анкерный.
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Что за розетки? Не могли бы навскидку показать?

Uventus,
    Шнайдер уника. Не путать с уника Нью, которые у нас лепят. Розетки делает Испания. Корпус из литого алюминиего сплава .
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я как раз именно сделал акцент на том, что надо различать власть и людей. Как-то не так читали, что я писал. Но одновременн...

free_tradder,
    Горбачев тоже отражал взгляды населения? 😁 Кто там спрашивает? Программа одна, после выборов другая. Если смотреть взгляды большинства, то надо читать предвыборную программу и на это ориентир держать. Зеленский тоже мир обещал.
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Вчера написал что цена бензина у нас от 90,
    чтоб не пустословить сегодня сфоткал.
    Город не большой, творят что хотят,
    возмо...

Алексей Шаульский, Так и у нас так. Я не только из экономии не заправляют на таких, но ещё и неизвестно что зальют.
  14. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️СБЕР – БЕЗРИСКОВАЯ И ЛУЧШАЯ ИДЕЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ?
    ❗️❗️СБЕР – БЕЗРИСКОВАЯ И ЛУЧШАЯ ИДЕЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ?

Многие инвесторы воспринимают Сбер почти как безрисковую инвестицию на российском рынке.

Крупнейший банк страны, сильный бизнес, высокая прибыль, понятные дивиденды, низкие мультипликаторы и статус одной из главных «голубых фишек».

❗️Но даже такие крепкие компании могут очень сильно падать.

Достаточно вспомнить 2022 год, когда акции Сбера падали в район 100 рублей. Тогда казалось, что всё пропало и дивидендов многие годы не будет.

☝️Сейчас ситуация, конечно, другая. Но это не значит, что рисков нет.

Новость: «В Сбере предупредили, что вторая половина 2026 года и 2027 год могут быть гораздо более напряжёнными по резервам, особенно по корпоративным клиентам».

Если экономика охлаждается при высокой ключевой ставке, у части компаний могут начаться проблемы с обслуживанием долга. Банк в таком случае заранее создаёт резервы под возможные потери по кредитам.

‼️Чем выше резервы, тем ниже чистая прибыль. Чем ниже чистая прибыль, тем ниже потенциальная база для дивидендов. А если рынок начинает закладывать снижение прибыли и дивидендов, это может негативно сказаться на котировках.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ТОПЛИВО-ЦБ
    03.07.2026 12:56:10

ЦБ РФ оценит влияние ситуации с топливом на инфляцию на основе полных данных за июнь, недельные сильно «зашумлены»

Санкт-Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС — Банк России сможет оценить влияние ситуации с топливом на инфляцию на основе полных данных за июнь, недельных показателей недостаточно, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.
    «Эти оценки (влияния роста цен на топливо на общий индекс потребительских цен, ИПЦ — ИФ) мы сможем дать только по итогам рассмотрения полных данных за месяц. Пока нет полных данных за месяц, невозможно сказать, что произошло с индексом потребительских цен. То, что публикуется на недельной основе, это часть корзины, которая охватывает примерно 100 позиций, чуть больше, и примерно 50% весов в корзине. Это далеко не весь индекс потребительских цен», — сообщил Заботкин журналистам в кулуарах Финансового конгресса Банка России.
    Он в очередной раз подчеркнул, что ЦБ не рассматривает недельные данные как показатель инфляции. «Это очень „шумный“ индикатор. Мы ждём данных по полному июню, которые будут опубликованы на следующей неделе. На основании этого мы будем формировать более целостное и корректное представление о картине текущего роста цен, но мы будем её интерпретировать, наверно, как всегда: не для отдельно взятого июня — последнего месяца, а в контексте предыдущих месяцев», — пояснил зампред ЦБ.
    Для Банка России важна устойчивая составляющая динамики цен.
    «Коллегиальное мнение совета директоров по итогам июньского заседания осталось, что устойчивые темпы роста цен находятся в диапазоне от 4% до 5% в сезонно сглаженном выражении в пересчёте на год. Есть показатели, которые ниже 4%, есть некоторые показатели, которые выше 5%, но общая тенденция, по мнению совета директоров, это то, что мы пока находимся в ситуации, когда текущие темпы роста цен по-прежнему несколько выше, чем целевое значение инфляции (4% — ИФ)», — отметил Заботкин.
    Ранее Росстат сообщил, что инфляция в РФ с 23 по 29 июня составила 0,22% после 0,25% с 16 по 22 июня, 0,15% c 9 по 15 июня, 0,20% с 2 по 8 июня, 0,15% с 26 мая по 1 июня. Высокие темпы недельной инфляции, как и неделей ранее, во многом были обусловлены пусть и замедлившимися, но все еще существенными темпами роста цен на бензин и дизельное топливо — на 1,6% (после 3,0% неделей ранее) и на 2,2% (после 2,7%) соответственно.
    Годовая инфляция, исходя из недельных данных Росстата, на 29 июня ускорилась до 6,01% с 5,85% на 22 июня (5,31% на конец мая), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ). Точные данные по годовой инфляции на конец июня Росстат опубликует 10 июля.
  16. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский,
    Во первых я про АИ 92 писал. Во вторых это ц перекупов. Сейчас попробую сегодняшнее фото найти

Павел Пономарев, Вчера написал что цена бензина у нас от 90,
    чтоб не пустословить сегодня сфоткал.
    Город не большой, творят что хотят,
    возможно на офф. заправках Лука, роснефти цены другие, но я там не бываю и не в курсе.
    Еду мимо двух, разных собственников, цена такая на обеих.
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Вы путаете людей и власть. Хотите сказать, что у нас такого не было? Не будем далеко ходить. Горбачев и Ельцин для страны луч...

Павел Пономарев, я как раз именно сделал акцент на том, что надо различать власть и людей. Как-то не так читали, что я писал. Но одновременно европейские политики в целом отражают взгляды населения, не смотря на взгляды каждого отдельного европейца, сво тому подтверждение. Хейпарады в Москве были спонсированы целиком европой, что еще подтверждает мои слова о том, что нечего там перенимать в плане ценностей. Качество товаров, которые в европе производятся тоже падает постепенно в соответствии с повесточкой, но некоторая продукция еще вполне конкурента
  18. Аватар Максим
    США-РОССИЯ-УКРАИНА-КОНТАКТЫ
    03.07.2026 12:18:29

Уиткофф и Кушнер постоянно поддерживают контакт с Москвой и Киевом — СМИ

Вашингтон. 3 июля. ИНТЕРФАКС — Американские переговорщики Стив Уиткофф и Джаред Кушнер находятся в контакте с официальными лицами в России и на Украине практически ежедневно и готовы посетить эти страны при необходимости, сообщает в пятницу The New York Times со ссылкой на источники.
    «Они поддерживают контакт с украинскими и российскими официальными лицами практически ежедневно и проводили с ними личные встречи, о которых ранее не сообщалось», — приводит издание слова официального лица, знакомого с ситуацией.
    Собеседник газеты подчеркнул, что Уиткофф и Кушнер готовы посетить и Россию, и Украину, если будет такая необходимость, однако не хотят посещать эти страны «просто ради фото».
    The New York Times напоминает, что в последний раз российские и украинские переговорщики встречались лицом к лицу в Швейцарии в феврале, Уиткофф и Кушнер тогда выступали в качестве посредников. Однако после старта иранского конфликта в конце февраля США стали уделять меньше времени урегулированию ситуации на Украине.
    В воскресенье президент РФ Владимир Путин заявил, что в Кремле ожидают прибытия Уиткоффа и Кушнера в Москву для диалога по украинскому вопросу после завершения «горячей фазы» на иранском треке.
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-ПРОГНОЗ
    03.07.2026 12:06:23

ЦБ РФ пересмотрит траекторию ставки в июле, обсудит масштаб изменения — Заботкин

Санкт-Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС — Банк России на июльском заседании совета директоров пересмотрит прогнозную траекторию ключевой ставки, еще обсудит масштаб этого изменения, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.
    «Я думаю, что изменение прогноза ключевой ставки на июльском заседании будет. Насколько оно будет значимым, покажут расчёты и результаты обсуждения совета директоров с учётом всей информации, которую он будет иметь перед собой на момент июльского заседания», — сообщил Заботкин журналистам в кулуарах Финансового конгресса Банка России.
  20. Аватар Бочаров Михаил
    Молния, в ЦБ после туалета вытирают жопу.

Какие еще факты преподнесет капитан очевидность

FrBr, надо мыть, а не растирать тонким слоем
  21. Аватар Booppa

FrBr, ну хоть не кошмарит как обычно
  22. Аватар FrBr

23. Аватар Кирилл Гололобов
    Выходят новости про ставку — это полная дичь, которую пытаются втереть людям. Могу сказать что это полная ерунда, имеет значение лишь геополитика. Даже если ставку повысят на 2% роли это особой не сыграет, моё мнение.
  24. Аватар Кирилл Гололобов
    Думаю сейчас происходит шортсквиз от крупных игроков, только они перепутали сторону… вытряхивать шортистов легче чем лонгустов. лонгустов замучаешься вытряхивать, потому что внизу будет их все больше и больше
  25. Аватар Кирилл Гололобов
    Думаю сейчас лучшее время для покупок, думаю нужно покупать, покупать и покупатьи потом просто сидеть и ждать чуда.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: