США передадут Украине лицензию на производство систем Patriot, заявил Трамп.
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 863,6 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 5,9 |
| P/S | 2,6 |
| P/BV | 7,1 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 14,1% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 09/07 СД рассмотрит вопрос о дивидендах | |
| 10/07 PLZL: последний день с дивидендом 29.05 руб | |
| 13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Dmitry, Дивы и так были небольшие и нашему рынку давно пора понять что дивы это не главное, у нас не умеют покупают потенциал и рост. Через ...
plzl упал на 27%. Нужно было меня слушать#plzl упал на 27%. Нужно было меня слушать 😎
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Dmitry, Дивы и так были небольшие и нашему рынку давно пора понять что дивы это не главное, у нас не умеют покупают потенциал и рост. Через ...
Chu1, без дивидендов?

В марте делал обзоркомпании, когда золото было около $5000, там отмечал, что идеи в акциях нет и в золоте небывалый пузырь (кстати, он не сдулся до сих пор, несмотря на коррекцию). Акции компании с тех пор упали на 42%, но поводом стали не фундаментальные факторы, а новость👇
Менеджмент «Полюса» будет рекомендовать совету директоров приостановить дивидендные выплаты до 2030 года. Решение принято после анализа «текущей рыночной конъюнктуры».
📊 Подвох в том, что сейчас для компании лучшее время. Возможно, что перебить рекордную прибыль 2025-2026 годов получится очень-очень нескоро. Отменять дивиденды, когда прогнозная прибыль за 2026й год может составить около 340 млрд р — странно.
👆 Конечно, планы по росту добычи — это хорошо, но не факт, что они будут реализованы и горизонт прогнозирования сейчас явно не до 2030 года у нас на рынке. Возможно, что компания просто хочет произвести выгодный выкуп собственных акций или вообще планирует в перспективе делистинг.
Сергей Хорошавин, скорее всего будет падать года два-три а ближе к тридцатому году может и начнёт подниматься всё зависит от ситуации в мире...
Ух ты, роскошь какая! Долгосрочным инвесторам в золото просто подарок сделали, вот это скидка! 👌👍