Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 424,7 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

102.39  +3.26%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    Вот это отскок, по всем акциям, видимо вчера было вековое дно и теперь только вечный рост.

Tverskoy_homyak, «и когда тебе будет казаться, что это конец — это будет только начало… начало конца»
    может и порастёт какое-то время, но когда говорят пушки, музы умолкают — в смысле война грянет с новой силой и побегут финансы, пока не прикроют фонду насильно.

P.S. / Да! но виновата Набиуллина канешн
  2. Аватар Nordstream
    Я не согласен с популярными в некоторых кругах идеями, что акции дешевы и крепкие парни их могут брать с горизонтом на много лет — Александр Клещев, инвесткомпания ЛМС
    Александр Клещев, инвесткомпания ЛМС:
    Спекулятивно, на отскок и перепроданность, конечно, можно сыграть и заработать 5-10% с высокой вероятностью. Но я не согласен с популярными в некоторых кругах идеями, что акции дешевы и крепкие парни их могут брать с горизонтом на много лет.

Даже Газпром по 100 рублей дорог фундаментально. Вы видите там крутой FCF в будущем? Откуда? Я вот не вижу.

Я не верю в скорый мир и снятие санкций

t.me/AlexKles

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар YgrOK
    ❗️ РОССИЯ ГОТОВА ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С УКРАИНОЙ С ТОЙ ТОЧКИ, НА КОТОРОЙ ОНИ ОСТАНОВИЛИСЬ, ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ❗️

Интрадей, ещё и главный заявил в прямом эфире, что готов хоть счас открыть вентил и пустить дешёвый газ для «партнёров» в НАТО по трубе...
    Но — вы работайте, братья!
    дурдом!

4. Аватар Метод №5
    Все понимают, что бензиновый кризис это лишь верхушка айсберга. Что дальше?

Рост цен, причем на всё. Бензин — это кровь экономики. Когда до...

Дмитрий, все Это фуфло! Это может быть когда в стране рыночные отношения, а не Договорняк и по понятиям. Цены и так растут без остановок, уже превышая все адекватные уровни, фактически у нас цены на товары не добывающей страны сырье, а импортирующая сырье.
  5. Аватар Интрадей
    ❗️ РОССИЯ ГОТОВА ВОЗОБНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С УКРАИНОЙ С ТОЙ ТОЧКИ, НА КОТОРОЙ ОНИ ОСТАНОВИЛИСЬ, ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ❗️
  6. Аватар Дмитрий
    Все понимают, что бензиновый кризис это лишь верхушка айсберга. Что дальше?

Рост цен, причем на всё. Бензин — это кровь экономики. Когда дорожает топливо, дорожает доставка товаров, а значит — дорожают продукты, стройматериалы, одежда, лекарства. Всё, что мы покупаем.

Уже сейчас бюджетный дефицит России за первые пять месяцев 2026 года достиг 6 триллионов рублей — это 2,6% ВВП, что на 60% превышает плановый годовой показатель.
    Банк России уже признал топливный кризис одним из ключевых факторов, мешающих снижению ключевой ставки.
    Инфляция неизбежно ускорится, особенно если власти откажутся от искусственного сдерживания цен. При этом производство бензина в июне упало примерно на 25% по сравнению с прошлым годом.

Авиация: региональные рейсы под вопросом.
    Меньше чем через месяц авиационное топливо может стать критически дефицитным. Операторы малой авиации уже бьют тревогу. Стоимость отдыха за границей удвоится.

Химическая промышленность: невидимый кризис.
    Топливный кризис — это не только проблема водителей. Нефтепродукты — сырьё для химической промышленности, которая производит пластмассы, удобрения, синтетические ткани, лекарства и тысячи других товаров.

Уже сейчас дефицит топлива влияет на всю российскую экономику, включая химическую отрасль. Сокращение поставок сырья означает сокращение производства, рост цен и, в конечном счёте, дефицит товаров повседневного спроса.

Сельское хозяйство: под угрозой урожай.
    Уменьшение урожая, в конечном счёте, проблемы с продовольствием.
    Российские аграрии уже сообщают о перебоях с дизельным топливом. А это — посевная и уборочная кампании, от которых зависит продовольственная безопасность всей страны.

Основные угрозы урожаю

1. Кризис с минеральными удобрениями. С начала года цены на удобрения выросли более чем на 30%. Главная причина — отмена экспортных пошлин с 1 января 2025 года, из-за чего удобрения массово уходили на экспорт, создавая дефицит на внутреннем рынке. Аграрии не могут компенсировать рост затрат за счёт повышения цен на сельхозпродукцию из-за государственного сдерживания, что ставит под угрозу само проведение посевных работ.
    2. Топливный кризис. В ряде регионов, включая Алтайский и Краснодарский края, зафиксирован резкий рост цен на топливо и перебои с его поставками. Это ставит под угрозу своевременную обработку полей и уборку урожая.
    3. Неблагоприятные погодные условия. Засуха в южных регионах и, наоборот, затяжные дожди в Поволжье и Центральной России создают серьёзные риски. Недостаток влаги в критические фазы развития растений напрямую снижает урожайность, а избыток — может привести к полеганию посевов и развитию болезней.
    4. Деградация почв. Долгосрочные агротехнические практики нередко приводят к истощению земель, что со временем снижает их плодородие.
    5. Кадровый дефицит. Нехватка механизаторов и других специалистов приводит к срыву сроков полевых работ, простоям техники и снижению качества выполнения агротехнических мероприятий.

7. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот это отскок, по всем акциям, видимо вчера было вековое дно и теперь только вечный рост.
  8. Аватар Boris Mezentsev
    Убытки инвесторов в ГП будут закрывать газом. Проект на рассмотрении

Игнатий, Ипритом ???
  9. Аватар ProstoVladimir
    Gorik, я покупаю, чтобы вернуть своё, мне Газпром материально и морально должен)

Ольга Тимченко, Для инвесторов Газпрома, должен быть бесплатным газ для дома, тьфу блин стихами заговорил.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, удачи!

Gorik, спасибо😊
  11. Аватар Gorik
    Gorik, сейчас то я слушаю только себя и верю своей чуйке)

Ольга Тимченко, удачи!
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, это я понимаю, но делать это надо не спонтанно и не на эмоциях, иначе есть вероятность, что Газпром будет должен тебе ещё бо...

Gorik, сейчас то я слушаю только себя и верю своей чуйке)
  13. Аватар Дмитрий
    По итогам понедельника российский рынок акций потерял 5%. Обороты торгов были рекордными для последних дней – около 160 млрд руб., что говорит о силе нисходящего тренда.

Никаких новых причин для распродаж не было, поводы прежние – опасения роста бюджетного дефицита, следствием которого будет замедление смягчения денежно-кредитной политики и возможное повышение фискальной нагрузки на бизнес. Все это накладывается на риски ужесточения антироссийских санкций.

Большие объемы торгов говорят о том, что из бумаг стали выходить среднесрочные инвесторы, многие по стопам, у закредитованных трейдеров стали срабатывать маржин-колы.

В результате, индекс Мосбиржи 2 завершил день ниже отметки 2300 пунктов, практически на дневных минимумах. Поэтому неудивительно, что сегодня с утра снижение продолжается.

Техническая цель «медведей» — район 2200-2230 пунктов. Там может начаться закрытие шортов и робкие спекулятивные покупки.

14. Аватар Gorik
    Gorik, я покупаю, чтобы вернуть своё, мне Газпром материально и морально должен)

Ольга Тимченко, это я понимаю, но делать это надо не спонтанно и не на эмоциях, иначе есть вероятность, что Газпром будет должен тебе ещё больше.
  15. Аватар Дмитрий
    Alex666, приподержи коней… можт на 35 прийдется усредняться

Booppa,

16. Аватар Tverskoy_homyak
    Набились котлетчики по 100, опасно это, могут на маржинколы свозить. Сегодня утром не было маржинколов массовых, а значит опасность сохраняется.
  17. Аватар Толстый Джек
    Наконец можно газона по 100 взять, долго ждал😎
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут каждому своё, смотря для чего покупать, я же имел ввиду для долгосрока, и уже давно говорил, что для меня приемлемая цен...

19. Аватар Gorik
    Gorik, насчет Сбера соглашусь что рано его покупать, но Газпром уже можно начинать.Сейчас Газпром будет самая волотильная бумага на рынке, е...

Ольга Тимченко, тут каждому своё, смотря для чего покупать, я же имел ввиду для долгосрока, и уже давно говорил, что для меня приемлемая цена для этого будет в районе 50, это не значит, что она там неприменно будет, если не будет так, значит Газпрома у меня в долгосроке не будет, не более того, других бумаг хватает с более большей перспективой роста в разы.
  20. Аватар Аркадий Розман
    P/BV = 0,1 означает, что рыночная капитализация компании составляет всего 10% от балансовой стоимости её чистых активов. По сути, инвестор п...

oleg maK, По сути, «инвестор» ни хрена не покупает, потому что не имеет возможности хоть как-то влиять на политику компании — контрольный пакет недостижим…
  21. Аватар Sergei
    Сдать что-ли свой значок «Газпром-99»?)
  22. Аватар Sergei
    Как тут делишки, прям ниже 100-ки самых трудных хотят выбить из плечей? Эта комедия недолго будет продолжаться, ничего и никому не отдавать!...

SP65, они покупали по 135, потом продали по 100. откуда у них миллиарды?)
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Я сейчас вижу поход в район 104, но сопротивление на 109.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Пока только изредка мелькает напряг, явное нытьё пока отсутствует, покупать явно слишком рано. В Сбере тоже самое.

Gorik, насчет Сбера соглашусь что рано его покупать, но Газпром уже можно начинать.Сейчас Газпром будет самая волотильная бумага на рынке, есть где развернуться.
  25. Аватар Тимур
    Теперь могут снять стопы и у шортисов, разденут, а потом опять сольют…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560