Олег Кобяков, //Советник генерального директора ОАО «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков арестованный сегодня похитил 30 миллиардов рублей. //Так ловят же ...
Или лучше бы не ловили, а закрывали глаза?
Михаил Угадайка, лучше бы предотвращали.
Value, Как Вы это себе представляете?
Каждый день говорить им, что воровать нехорошо? ))
Михаил Угадайка, ну убийство Аслана Жукова произошло в 2010 году..., никого уговаривать не надо, надо было просто расследовать тогда, а не 9 лет спустя
Владимир Полинский, Во первых, я имел ввиду коррупционные преступления.
Во вторых, говорил о ПРЕДОТВРАЩЕНИИ. Каким это способом? ))
В третьих, чтобы разгребать весь этот БАРДАК в национальных республиках, надо по максимуму усилить вертикаль власти и понаставить своих людей там, потому что там родственник на родственнике, почти везде воруют (законы не признают — взятки НОРМА)
В четвертых — это у Вас так все просто. Взял, захотел и раскрыл преступление. Люди, совершающие преступления, наверное, умело их скрывают, тем более те люди, которые имеют много денег, не?
Михаил Угадайка, у меня все непросто, и разгребать в национальных республиках невозможно — народ привык так жить и по другому не будет. Советская власть уж насколько была вертикальная, и та утерлась. Простого решения здесь нет. Просто не надо делать вид, что у нас единое правовое пространство на всей территории РФ
Владимир Полинский,
Согласен, что решение не простое.
Единое правовое пространство то есть, просто на местах работают МЕСТНЫЕ (в основном). Покрывают друг друга (воруют, берут взятки)..
Институт ротации заработал (это хорошо). Но по моей информации, там такое болото, что многие хорошие руководители там ничего не могут сделать.
Либо на что то надо закрывать глаза либо всех подряд садить.
В любом случае надо бороться и наводить порядки.