Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
чувствуется определенная доля тихой грусти. вообще это конечно странное человеческого мозга.с одной стороны мы не умеем сделать летающей ракеты, трусов, автомобиля, шерстной ткани, башмаков, посуды. с другой — наивно верим, что с газпромом все будет по другому.
Спасибо за все, Газпром. Буду ждать тебя по 100 рублей.
Нам больше не по пути временно
Тимофей Мартынов, продали ГП на откате в тренде?)))
ахаххахахха. слабые руки.
идем на 170
Бланш, технически это так и выглядит
но я фундаментально смотрю
Тимофей Мартынов, продали ГП на откате в тренде?)))
ахаххахахха. слабые руки.
идем на 170
Тимофей Мартынов, По 100 он с Новатэком может сравняться по капе — точно брать газ надо по такой цене…
«В прошлом году был рекордный уровень экспорта. В Европу — порядка 190 миллиардов кубов. Но смотрите, какая зима в этом году, в Европе — тепло. Это очень влияет на экспорт газа: зима настоящая — экспорт газа увеличивается, зима теплая в Европе — экспорт газа падает. Тем не менее, мы думаем, считаем, что если в 2018 году мы сохраним уровень предыдущего года, то это было бы неплохо. Такая задача есть»
«В 2018 году прогнозно мы ожидаем, что объем инвестиций по всей группе составит в долларовом эквиваленте где-то порядка 27 миллиардов долларов»
Общая инвестиционная программа Газпрома за 2017 год составила более 1,644 триллиона рублей.
Прайм
«То, что касается вопроса выкупа акций, мы в принципе часто слышим такие вопросы от инвесторов и на самом деле в компании проводили анализ таких возможностей о потенциальном выкупе с рынка наших акций. Я думаю, что мы к этому придем, на самом деле, думаю, в ближайшие пару лет, как было уже сказано по поводу пика инвестиционного цикла „Газпрома“ — это представляется малореализуемым»
«Предварительно мы говорили, что стоимость его строительства может составить порядка шести миллиардов долларов. Сейчас мы оцениваем где-то порядка семи миллиардов долларов»
«Также мы не исключаем возможность проектного финансирования, но, хочу сказать, что исходя из существующей реальности, в которой мы живем и работаем, скорее всего „Турецкий поток“ будет изначально профинансирован из бюджета „Газпрома“ и в дальнейшем профинансирован в виде выпуска проектных облигаций, как это произошло с „Северным потоком-1“
«Выход месторождения на проектную мощность предусмотрен на шестой год разработки. Максимальный уровень годовой добычи свободного газа составит 25 миллиардов кубометров, стабильного конденсата — 400 тысяч тонн в год и нефти — 3,3 миллиона тонн в год»,
В 2019 году «Газпром» планирует добыть на Чаяндинском месторождении 1,5 миллиарда кубометров газа,
в 2020 году — 6,9 миллиарда кубометров,
в 2021 году — 13,8 миллиарда кубометров,
в 2022 году — 19 миллиардов кубометров,
в 2023 году — 23,6 миллиарда кубометров.
С 2024 года по 2045 год «Газпром» планирует удерживать добычу на максимальном уровне в 25 миллиардов кубометров газа.
«Выход месторождения на проектную мощность предусмотрен на третий год разработки, проектная мощность — 25 миллиардов кубометров газа в год и 1,4 миллиона тонн конденсата (в год — ред.)»