Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 827,4 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.43  -0.84%
Облигации Газпром
  1. Аватар Michael Frost
    Еще Италия откажется от угольных электростанций до 25 года
  2. Аватар Michael Frost
    В федеральной земле Берлин планируется полностью вывести из эксплуатации угольную генерацию к 2030 г.
    energy-on-line.ru/news/737

небольшой плюс в копилку перспектив газа в ЕС
  3. Аватар Павел
    Тимофей Мартынов, у него акций Роснефти на 2 ярда!

Павел, Оооо ничего себе!
    Когда это он успел стать акционером?
    я даже не знал

Тимофей Мартынов, да уже довольно давно
  4. Аватар Тимофей Мартынов

Павел, Оооо ничего себе!
    Когда это он успел стать акционером?
    я даже не знал
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Пишут СМИ, что китайси кинули газпром и на самите подписали с Трампой строительство завода СПГ на Аляске за 45 ярдов. Ну кинули в смысле отказались от Силы Сибири-2 зато СПГ

HMorgan, можно ссылку?
  6. Аватар Евгений
    Пишут СМИ, что китайси кинули газпром и на самите подписали с Трампой строительство завода СПГ на Аляске за 45 ярдов.

HMorgan,
    Для той геополитики, которую веду китайцы, это не кидок а диверсификация поставок энергоресурсов. В отличие от нас они не мечутся как девушка на выдане и не кладут яйца в одну корзину. Они будут покупать у всех, не входя в зависимость ни от кого.
  7. Аватар HMorgan
    Пишут СМИ, что китайси кинули газпром и на самите подписали с Трампой строительство завода СПГ на Аляске за 45 ярдов. Ну кинули в смысле отказались от Силы Сибири-2 зато СПГ
  8. Аватар Павел
    Тимофей Мартынов, это не аргумент! Деньги не важны — важна власть
  9. Аватар Павел
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Разделение Газпрома — это перспектива, если в предправительства будет некто Иваныч))

Павел, кстати в Роснефти Иваныч получает $1 млн в месяц, а в правительстве будет получать 1 млн руб в месяц
    Думаю не захочет. ))
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Разделение Газпрома — это перспектива, если в предправительства будет некто Иваныч))

Павел, если Иваныч будет в правительстве, то мне кажется ему уже будет пофиг на Роснефть и на трубу
    В конце концов Роснефть же не его собственность личная
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Реорганизация газпрома — дело не одного месяца и не двух, и даже не года… сп2 и юп и силу сибири к тому времени запустят. и реальных денег на эту реорганизацию надо уйму. Так что можно по-фантазировать как это будет, но до дела все может и не дойти. Так, приманка в проспекте, чтоб покупали еврооблиги, не стеснялись.

mick_ice, ничего себе! 4 года на смартлабе а рейтинга нет. Плюсанул профиль!
  13. Аватар Vasek
    Реорганизация газпрома — дело не одного месяца и не двух, и даже не года… сп2 и юп и силу сибири к тому времени запустят. и реальных денег на эту реорганизацию надо уйму. Так что можно по-фантазировать как это будет, но до дела все может и не дойти. Так, приманка в проспекте, чтоб покупали еврооблиги, не стеснялись.

mick_ice,
    Йопт, еще один! С какого перепугу упоминание о реорганизации вдруг может вызвать у кого-то желание покупать акции или облигации этой компании? Вы головой-то сначала думайте, прежде чем писать глупость!
  14. Аватар Michael Frost
  15. Аватар Michael Frost

Олег Каширин, а почему вы так уверенны что автоматически? может у несогласных просто выкупят и всё!

Роман, выкупят у несогласных, если те предъявят акции, это во-первых, во-вторых — надо на это денег немеряно, когда это у нас любили реальные деньги несогласным платить? в-третьих — чтобы все это случилось — необходимо оценить бизнес газпрома. независимыми оценщиками. причем с таким наличием иностранных крупных миноров сделать оценку липовую не получится. как минимум, как максимум миноры могут заблокировать вообще саму реорганизацию на СА… А по всем показателям газпром недооценен — тут только вопрос насколько капитализация вырастет с текущих.
  16. Аватар Роман Ранний

Павел, Иваныч, с разделением не занком, только объединение! только хардкор)
  17. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, я на 100% конечно не уверен, просто предположил, что будет как например с «РАО ЕЭС России». Это как бы и логично и справедливо…

Олег Каширин, Хотелось бы верить)
  18. Аватар Павел
  19. Аватар Олег Каширин
    Роман Ранний, я на 100% конечно не уверен, просто предположил, что будет как например с «РАО ЕЭС России». Это как бы и логично и справедливо…
  20. Аватар Роман Ранний

Олег Каширин, пока что только намёки, нужно принимать решение по факту!, не думаю что кто то из-за этой новости избавится от бумаг газпрома

Роман Ранний, А зачем избавляться, он и так на дне, а если разделят, то тем кто владеет Газпромом просто пропорционально автоматически зачислят на счет еще и акций Трансгаза. На все конечно брать не стоит, но какую-то часть портфеля держать в ГП стоит, что я и делаю и продавать не собираюсь…

Олег Каширин, а почему вы так уверенны что автоматически? может у несогласных просто выкупят и всё!
  21. Аватар Vasek
    мимо проходил, шорти дальше, чо? ;)
  22. Аватар Vasek
    Гай Ма́рий, люблю посмеяться над акционерами Газпрома
    Нам очень нужны ваши деньги! Держитесь.
    www.youtube.com/watch?v=ZC5A_zG09WE

мимо проходил, а каким образом лично ты можешь заполучить деньги инвесторов Газпрома? Влажные мечты какие-то.
  23. Аватар Олег Каширин

Олег Каширин, пока что только намёки, нужно принимать решение по факту!, не думаю что кто то из-за этой новости избавится от бумаг газпрома

Роман Ранний, А зачем избавляться, он и так на дне, а если разделят, то тем кто владеет Газпромом просто пропорционально автоматически зачислят на счет еще и акций Трансгаза. На все конечно брать не стоит, но какую-то часть портфеля держать в ГП стоит, что я и делаю и продавать не собираюсь…
  24. Аватар Олег Каширин
    Олег Каширин, да пока не заговорил никто о разделении. Это просто включили такой риск в проспект эмиссии еврооблигаций. Так что рано пока фантазировать к сожалению

Тимофей Мартынов, ну может и рано, но разговоры уже пошли. Думаю если Газпром и Северный 2 реально начнут ограничивать, то это будет выходом из ситуации. По крайней мере уже никто не скажет, что какая-то компания монопольно чем-то владеет, учитывая то, что например та же Роснефть частично принадлежит уже иностранцам…
  25. Аватар Гай Ма́рий
    Когда в общественной столовой пропадает ( гниёт ) продукт, его режут и пускают в салат, размазывая по порциям, что бы скрыть запах гниения. Поди потом разберись, от чего вы отравились.
    Вкусные и качественные продукты уже лежат у повара в личном холодильнике.
    www.putin-itogi.ru/putin-i-gazprom/
    «Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне.

мимо проходил,
    Этим статьям 10 лет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560