Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 782,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.52  -0.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Илья
    Вучич заявил, что сделка по продаже российской доли в NIS венгерскому MOL должна закрыться до 22 мая
    Президент Сербии Александар Вучич заявил, что сделка по продаже российской доли в NIS венгерскому MOL должна закрыться до 22 мая — к этому сроку США могут продлить санкции против сербской компании.

Вучич предупредил, что иначе сделку завершит кто-то другой. «Газпром» и MOL подписали соглашение о намерениях 19 января, Белград намерен увеличить свою долю на 5%. NIS и «Газпром нефть» попали под санкции США в январе 2025 года, ограничения вступили в силу 9 октября. OFAC выдало лицензию для работы NIS до 16 июня 2026 года, а крайний срок переговоров по контрольному пакету продлен до 22 мая.

tass.ru/ekonomika/27341699

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Альфа-Инвестиции
    Есть ли шансы на дивиденды Газпрома в 2026–2027

Игорь Галактионов

Последний раз Газпром выплачивал инвесторам дивиденды в 2022 году. После рекордных выплат в размере 51,03 руб. на акцию бумаги так и не закрыли тот дивидендный гэп. Разбираемся, может ли компания вернуться к выплатам.

История дивидендов Газпрома

До 2022 года Газпром стабильно выплачивал дивиденды, но определяющими в кейсе компании они стали с 2019 года, когда суммы выплат стали существенными. С этого момента котировки пошли вверх. Но в 2022 году тренд прервался.

Есть ли шансы на дивиденды Газпрома в 2026–2027

Причиной стала потеря европейского рынка. В 2021 году Газпром экспортировал в ЕС 157 млрд кубометров газа и зарабатывал на этом существенную долю прибыли. В 2022 году поставки сократились до 65 млрд, в 2023–2024 годах — до 30 млрд, в 2025 — до 18 млрд кубометров.

3. Аватар Метод №5
    Метод №5, а электричество и отопление, соответственно из розетки и батареи?

ИнвестПолтинник, конечно у нас же рядом ядерка, раньше была и скоро новая будет
  4. Аватар Метод №5
    Ygrek, там разве у рыжего с Си не было запланировано?

мб поэтому и тормознули.

Константин,
    Отменили встречу пока идёт война с Ираном т.к. США находился в позиции слабого из-за остаётся успехов в войне.
  5. Аватар RADvam
    RADvam, а когда нефть 2 недели росла с ~13 апреля мы начали падать и до сих пор падаем

Метод №5, это сарказм.
  6. Аватар Метод №5
    Павел Худяков, ну дык нефть же падает, вот и льют, точнее пытаются.
    Ибо на таких объемах, больше похоже на возню лобковых вшей по труселями....

RADvam, а когда нефть 2 недели росла с ~13 апреля мы начали падать и до сих пор падаем.
    Вывод мы вообще без причинно продаем, просто потому что так надо т.к. на тот момент были на хаях по индексу, собственного в этом и причина падения, сво не закончено мы на хаях вывод только падение!
  7. Аватар Константин
    Nordstream, помню, Путин собирался до Трампа (до 15-го мая) к Си попасть.
    Успеет проскочить?

Ygrek, там разве у рыжего с Си не было запланировано?

мб поэтому и тормознули.
  8. Аватар Ygrek
    Ygrek, С Новосиба в Кемерово ехать мне с аэропорта, а там какую то фигню придумали для прилетающих- блокировка тырнета на сутки что ли. Так ...

Егор Кожемякин, без СМС поначалу очень непривычно.
    Потом привыкаешь.
    Я был удивлен узнав, что в РФ ещё телеграф (не путать с Телеграм!) действует. Тоже вариант.
  9. Аватар Ygrek
    Ушаков: Мы ведем активную работу по визиту Путина в Китай, однако дату пока не анонсируем«Я могу легко сказать дату этого визита, потому что...

Nordstream, помню, Путин собирался до Трампа (до 15-го мая) к Си попасть.
    Успеет проскочить?
  10. Аватар Nordstream
    Ушаков: Мы ведем активную работу по визиту Путина в Китай, однако дату пока не анонсируем
    «Я могу легко сказать дату этого визита, потому что мы к этому визиту ведем активную работу, готовимся серьезно, контактируем, можно сказать, на повседневном уровне с китайскими партнерами. Но просто принято в такого рода визитах объявлять одновременно и в Москве, и в Пекине. Поэтому я бы воздержался от этого. Это был бы просто не по-товарищески в отношении китайских коллег», — сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

tass.ru/politika/27340161

11. Аватар RADvam
    а почему что льют? кто знает?

Павел Худяков, ну дык нефть же падает, вот и льют, точнее пытаются.
    Ибо на таких объемах, больше похоже на возню лобковых вшей по труселями.
    А покупатель сидит и смотрит, а насколько шортистов хватит.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, понемногу привыкаем.
    Беда в том, что через СМС производится авторизация на многих сайтах, включая доступ к бирже через брок...

Ygrek, С Новосиба в Кемерово ехать мне с аэропорта, а там какую то фигню придумали для прилетающих- блокировка тырнета на сутки что ли. Так я не знал как с города выезжать без навигатора, а еще сотни камер по трассе. А как платить, как сообщить что долетели? Кое как наладили.
  13. Аватар Ygrek
    Беда в том, что через СМС производится авторизация на многих сайтах, включая доступ к бирже через брок...

Ygrek, добавлю:
    Вообще у нас исконное и скрепное — это берестяные грамоты.
    Москве повезло, здесь много курьеров на китайских электоровелосипедах. Они смогут быстро развозить берестяные грамоты.
  14. Аватар crush

Ygrek, Радио — самый удобный и надежный источник связи, заявил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
  15. Аватар ИнвестПолтинник
    ИнвестПолтинник, вот вот до угрожались, газ ни кто не хочет покупать, мне тоже не нужен, из принципа буду электричеством пользоваться и водя...

Метод №5, а электричество и отопление, соответственно из розетки и батареи?
  16. Аватар Ygrek
    9 мая для проведения мероприятий в День Победы мобильный интернет будет временно ограничен полностью, в том числе смс, сообщило Минцифры.
    Ка...

Беда в том, что через СМС производится авторизация на многих сайтах, включая доступ к бирже через брокера.
    Надо отдать должное Сберброкеру, он стал пускать меня просто по паролю без подтверждения по СМС, когда их блокировали.
  17. Аватар Павел Худяков
    а почему что льют? кто знает?
  18. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, Если решат хозяева тусков, мерцев, фондерляйнов, то может получиться. Так и мы уже заявляем- хоть завтра давай.

Егор Кожемякин, и исчезнет с лица земли гейропа вместе со всеми тусками, мерцами, фондерляйнами))))
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, да не будет войны сейчас, евролиберасты еще не нарастили военный потенциал. Поживем еще до 35 года)))

Павел Худяков, Если решат хозяева тусков, мерцев, фондерляйнов, то может получиться. Так и мы уже заявляем- хоть завтра давай.
  20. Аватар Павел Худяков
    RADvam, Так о том и пишу-народы визжат, что их толкают в войну с Россией. Сегодня про Польшу попадалось- Туск убеждает, что война неизбежна,...

Егор Кожемякин, да не будет войны сейчас, евролиберасты еще не нарастили военный потенциал. Поживем еще до 35 года)))
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Это как нибудь нашему бедолаге поможет?
    Отличные новости подоспели. Строительство Амурского газохимического комплекса вышло на финальный технологический рубеж. В Амурской области на Дальнем Востоке, формируется гигантский газохимический кластер. Этот Амурский газохимический комплекс, сокращенно буду называть его АГХК, является частью этого кластера.
  22. Аватар Павел Худяков
    Константин, Откуда вырастем? Народы Европы визжат- лидеры стран накачивают массы неизбежностью войны с Россией. Походу-это план Закулисья, С...

Егор Кожемякин, Когда все вопят из всех утюгов о том, что все плохо и скоро третья мировая война и мировой кризис, значит надо покупать!
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, были в гостях знакомые намедни, в Берлине проживает, так вот про народы, вы наверное преувеличивает к, простые немцы, да и м...

RADvam, Так о том и пишу-народы визжат, что их толкают в войну с Россией. Сегодня про Польшу попадалось- Туск убеждает, что война неизбежна, а народ против.
  24. Аватар RADvam
    Константин, Откуда вырастем? Народы Европы визжат- лидеры стран накачивают массы неизбежностью войны с Россией. Походу-это план Закулисья, С...

Егор Кожемякин, были в гостях знакомые намедни, в Берлине проживает, так вот про народы, вы наверное преувеличивает к, простые немцы, да и многие украинцы, что там живут, никакой войны с Россией не хотят, и к русским вполне нормальное отношение, да есть упоротые укры, но их не большинство.
    Да и в долгую не получится…
  25. Аватар Константин

Егор Кожемякин, у меня уже немного цели обновились: 113 на часе. 106 на дневке. не иир. могу ошибаться.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560