Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 804,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.48  +1.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар Денис
    без освобождения Славянска и Краматорска всё равно никак не обойтись. это символы, это святое. с них всё начиналось в апреле 2014 Основные в...

Витя, бери, кто не даёт.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    без освобождения Славянска и Краматорска всё равно никак не обойтись. это символы, это святое. с них всё начиналось в апреле 2014 Основные в...

Витя, На 3 года зарубы. Там укрепов настроили с запасами оружия и провианта на каждый пригорок плюс мины. Экономике нужен мир
  3. Аватар Метод №5
    Метод №5, ага, а кроме Амурского ГПЗ, компания больше ничего не построила за 16 лет, да и выручка сама по себе в три раза выросла за это вре...

RADvam, это надо умудриться продать 405 млрд газа, потом потратить 2.7 трлн, увеличить долг ещё на 1 трлн и в итоге ходить с голой Ж !

Могу ошибаться но вроде верно 10.2 трлн руб / 405 млрд м³ =~ 25.18 рубля за 1 куб или ~ 31$ за 1м³ за столько он в среднем продает в реальности !

Вот только если считать иначе выходит странные цифры: продано газа ~ 80 млрд
    Пои данным oilcapital.ru/news/2026-02-07/gazprom-v-2025-godu-snizil-prodazhu-gaza-v-rossii-na-4-do-258-4-mlrd-kub-m-5547169 в России продал всего 258.4 млрд, тогда получается на экспорт ушло 146.5 млрд если он добавил 405 млрд !!!

В России Газпром заработал не более 9р за 1м³ или 9000/79р =113$ в России, и заработал 258.4*9=2.33 трлн руб

Тогда получается за границу ушло 146.5 млрд (что-то очень много), тогда 10.2-2.33=7.87 трлн или 7870/146.5=53.72р за 1м³ или 680$ но это абсурд цена гораздо ниже! Т.к. средняя цена газа на экспорт не более ~350$(Европа+азия) тогда получается если 350$ в рублях это 27.65р за 1м³ то получается 146.5*27.65=4.05трлн
    4.05трлн+2.33трлн=6,38трлн что меньше чем заявлено 10.2 трлн на 3.82 трлн, откуда они появились и куда ушли ????

И тут цифры почти совпали 3.82 не достатка а так же 2.7 трлн «инвестиций» (это слишком игромания сумма чтобы тратить их каждый год) и 1 трлн нового долга, получаются те самые 3.7трлн!

Ну или где-то я ошибся, лень лезть в отчёт, или кто-то врет в отчётах… и самое главное куда исчезают эти трлн ?!

По ссылке картой выше очень интересная инфа, оказывается реализация газа в России УПАЛА НА 4% и это после роста газификации страны дойдя 75% при этом Газпрому ещё и платят за это из бюджета kodeks.ru/news/read/uroven-obshhei-gazifikacii-v-rossii-vyros-do-75
    Это что, получается с ростом газификации общение потребление падает !? Странно, Но это говорит что скорее всего заводы или бизнес закрываются и из-за них падает потребление ну или ни какого роста газификации страны!
  4. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, кстати на 17% за пару недель упали вообще ни на чём. Нефть на тех же уровнях осталась. Никакого жуткого нового негатива в гео...

Alex666, Валят под себя те кто по уши в облигациях, получает огромный профит на купонах и им рост газика не нужен в принципе, если медвежуть выйдет из облигаций, будет рост
  5. Аватар Константин
    Константин, 2700?

Booppa, не…пока нет условий для этого у Меня. Я по 2603 сдал 50 контрактов из 120 по миксу. Буду уже во вторник мб смотреть.
  6. Аватар ИнвестПолтинник
    Цапнул полторы сотенки лотов по 116,13
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, рано. Жду. Мб вообще надо будет в понедельник/вторник. Нужно чтобы дали границу боковика в идеале.

Константин, я пока это вижу, как прикрытие шортов перед выходными.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Виктор Петров, рыжий даже здесь обосрался, сроки неверные написал 9-11 число. Путин объявил 8-10.

Alex666, для ракет нет сроков. Как только — так сразу.
  9. Аватар Витя
    без освобождения Славянска и Краматорска всё равно никак не обойтись. это символы, это святое. с них всё начиналось в апреле 2014 Основные водозаборы, система водоснабжения основная, она находится за Славянском. чтобы была вода в Донецке и в других городах надо брать Славянск.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не долбанут 99%

Метод №5, чёт вспомнился покер с его возможным сверхвысоким винрейтом в роляющих комбинациях, при котором всё равно можно просрать по all-in, потому что этот несчастный 1% — это веский довод для проигрыша)
  11. Аватар Alex666
    Трамп с Зеленским вдохнули жизнь в российские акции     Как заработать на позитивных новостях из-за Трампа.
         Трамп заявил о достижении п...

Виктор Петров, рыжий даже здесь обосрался, сроки неверные написал 9-11 число. Путин объявил 8-10.
  12. Аватар Alex666
    Упали на 17% отскок дохлый на 2.5% до 120… норм на 4.1% до 122.., а там ещё чего подвезут и понеслось в обрат до 138… хе

игорь баженов, кстати на 17% за пару недель упали вообще ни на чём. Нефть на тех же уровнях осталась. Никакого жуткого нового негатива в геополитике не было. Чисто на продажах заблочки и шортах под эти продажи и избушек, и хомяков.
  13. Аватар Alex666
    Alex666, покупатели уже все на шашлыки по дачам разъехались 🤣

Тимур, ну так и шорты тоже надо прикрывать.
  14. Аватар Метод №5
    Рынок так приободрился, будто по Киеву завтра не долбанут
    И даже если не прилетят ракеты, то что это изменит?

Heinrich von Baur, не долбанут 99%
  15. Аватар Booppa
    Ygrek, рано. Жду. Мб вообще надо будет в понедельник/вторник. Нужно чтобы дали границу боковика в идеале.

Константин, 2700?
  16. Аватар Метод №5
    Витя, есть смысл глянуть — очень неплохой сюжет и главный герой как раз психопат…

Тимур, психопат !? 🤦‍♂️
    Когда в твоей жизни все рухнуло, после чего власть тебя во всем обвинила, после чего он начинает мстить системе, он не психопат он закончивший гражданин и мстит сумашедшей системе, которая его не защитила!
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Рынок так приободрился, будто по Киеву завтра не долбанут
    И даже если не прилетят ракеты, то что это изменит?
  18. Аватар игорь баженов
    Упали на 17% отскок дохлый на 2.5% до 120… норм на 4.1% до 122.., а там ещё чего подвезут и понеслось в обрат до 138… хе
  19. Аватар Виктор Петров
    Трамп с Зеленским вдохнули жизнь в российские акции
         Как заработать на позитивных новостях из-за Трампа.
    Трамп с Зеленским вдохнули жизнь в российские акции

Трамп заявил о достижении прекращения огня между Украиной и Россией на 3 дня:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Метод №5
    Метод №5, ссылку на официальный документ дайте, любого региона насчет 22 %

Александр Лакин, www.garant.ru/news/1914270/
  21. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, «Повышение тарифов ЖКХ с 1 октября 2026 года для каждого региона установлен свой предельный индекс — от 8% до 22%»

Метод №5, ссылку на официальный документ дайте, любого региона насчет 22 %
  22. Аватар игорь баженов
    Это прям по заказу трудящихся хе, может и 120 сегодня коснутся, а то ли ещё будет, после праздников, да там такой будет кач, что медведи штабелями будут падать..или от злости откусят себе чего..
  23. Аватар Константин
    Константин, не рано?

24. Аватар Ygrek
    Ygrek, я щас добирать буду и говорить спасибо ☺️ но над повыше

Константин, не рано?
  25. Аватар Константин
    Некоторый задерг вверх наметился. Видимо, шорты прикрывают. Хороший признак.

Ygrek, я щас добирать буду и говорить спасибо ☺️ но над повыше

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560