RADvam, это надо умудриться продать 405 млрд газа, потом потратить 2.7 трлн, увеличить долг ещё на 1 трлн и в итоге ходить с голой Ж !
Могу...
Метод №5, ваши расчеты не верны, в выручку Газпром учитываются все доходы компании, от разных активов, я привел соотношение объемов добычи и выручки, как пример, что компания развивается и справляется с последствиями санкционной политики.
Теперь, что касается статьи, где Новак отчитывается о газификации, очень хорошая, и там русским по белому написано, что ГАЗПРОМОМ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ, А НЕ ГАЗПРОМУ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ, то есть компания выделяет из своих, где тут ему кто платит? Дальше есть упоминание, что есть категория граждан, которые имеют право на субсидию, это покупка котлов и счётчиков, и проведение газ по участку, но это не на всех рассчитано.
Теперь, что касается окупаемости, как пример, мне Газпром подключил дом, в 2023, по программе газификации, 200 метров трубы среднего давления, думаю, что смета, с учётом геодезии, проекта и прочее, была около 250-300 т. р, на газ затраты у меня, около 20 тысяч в год, то есть, даже если считать тупо по номинальну, то это 10-15 лет окупаемости, а в проектах более технологичных, горизонт окупаемости может быть 20 и более лет, ежели это не труба типа «Северного Потока» или " Силы Сибири".
Что касается коррупции, и неэффективности, никто не утверждает, что этого нет.
Есть и действительно её много. Но это уже к СК и прочим надзорным органам вопрос, я не прокуратура, чтобы делать выводы о масштабах, но при всех проблемах в управлении, компания продолжает расти и развиваться.
Если вы этого не видите, то мне вам больше нечего сказать.

Финаме
БКС Мир Инвестиций