Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 855,1 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.6  -0.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар petra66
  2. Аватар Метод №5
    Ygrek, после слов Путина о завершении конфликта ставки на вероятность завершения до конца мая, июня и конца 2026 года резко взлетели до 100%...

Alex666, так бы газпром вырос бы )))
  3. Аватар Борис Борисов
    Ygrek, после слов Путина о завершении конфликта ставки на вероятность завершения до конца мая, июня и конца 2026 года резко взлетели до 100%...

Alex666, тот кто ставит 1 против 100 озолотится
  4. Аватар Ygrek

Alex666, тогда, возможно, кукл будет разгонять наш рынок вверх. Ключевое слово — возможно.
    Будем посмотреть.
  5. Аватар Alex666
    Alex666, это заявление может двинуть рынок вверх, если за него зацепятся спекули.
    Но реальное завершение не просматривается. Заявление, похо...

Ygrek, после слов Путина о завершении конфликта ставки на вероятность завершения до конца мая, июня и конца 2026 года резко взлетели до 100% на Polymarket.

6. Аватар Ygrek
    «Дело идёт к завершению украинского конфликта». Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время пресс-подхода 9 мая.
    Высказы...

Alex666, это заявление может двинуть рынок вверх, если за него зацепятся спекули.
    Но реальное завершение не просматривается. Заявление, похоже, сделано для успокоения иностранных гостей и рос. элит.
    Остаюсь на точке зрения, что скоро завершить СВО не позволят китайские кураторы.
  7. Аватар Максим Викторов
    #GAZP

Авто-репост. Читать в блоге >>>

GoldFish, в таблицу-то взгляните хоть)
  8. Аватар GoldFish
    #GAZP
    #GAZP

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар RADvam
    RADvam, Аватарчик соответствующий). Трудяга идеологический?

Игнатий, нет, это у меня профдеформация, какое-то время кладбищем командовал!
  10. Аватар Alex666
    «Дело идёт к завершению украинского конфликта». Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время пресс-подхода 9 мая.
    Высказывание такого рода прозвучало из уст президента впервые с начала СВО.
  11. Аватар Alex666
    Alex666, да пора бы уж. Но… это не точно…

Ygrek, так уже рекордное по продолжительности падение.

12. Аватар Метод №5
    Метод №5, ваши расчеты не верны, в выручку Газпром учитываются все доходы компании, от разных активов, я привел соотношение объемов добычи и...

RADvam, писал ночью, не заметил.
    Но по крайней мере по объемам газа проданного за границу очень сильная не стыковка !
    А средняя цена экспорта больше чем была раньше 170-270$
    Насчёт инвест затрат они просто космические, как уже писал ниже ЕДЕГОДНЫЕ расходы ~70% от стоимости ВСЕХ построенных магираслей для экспорта газа за последние 20 лет ( т.е. всего чего достиг) и то большая часть этих затрат лишь замена действующих труб и лишь восточное направление открывают новые рынки, а не дублируют.

Какие-то не эффективные у него инвестиции.
    Лучше бы Газпром вложился назад в постройку крупнотонажные Верфи, которые кстати стоят не 3 трлн не 2 трлн и даже не 1 трлн, а ВСЕГО 0.5 трлн, которые нам дико нужны уже давно !

Так вот я и поражаюсь объемами ежегодных трат уходящих в никуда, на ежегодные траты могли бы оплатить ШЕСТЬ вервей которых у нас нет, а так же техничекски они уже оплатили силу Сибири 2 в 25г, но если ее объявят, то будут ещё больше высасывать денег !

Такое ощущение что у нас если что и делают то только ультро премиум класса, или трубы от Гучи ну или как бутерброды в рос аэропортах...
  13. Аватар Alex666
    Ударов по Красной площади 9 мая не было, поэтому не было и ответного удара по Киеву — Ушаков.👌🕊️
  14. Аватар RADvam
    RADvam, парад прошёл. Красная площадь целая. И Киев тоже. Никакой жути нет. Ждём отскок вверх.

Alex666, ну так то да, но я думаю, что кривляние криворожского окурка, с его «указом», не останется не замеченным.
    Что касается хороших новостей, то их есть у меня.
    Вот Китай тут с Украины 4,5 ярда зелёных тугриков, возжелал получить.
    Рубио непрозрачно давеча намекнул, что укропитеки недоговорспособны.
    А самое затейное, что тот самый ЕС, что всё отказывается, но никак не откажется от нашего газа, всасывает за обе щеки наш газик, что с молекулами «несвободы », и «тирании», по всем доступным вариантам, +8% в среднем, к прошлому году.
    Вона чего бывает....
    Ну и отчёт Газпрома, за первый квартал по МСФО, должен бодро возрадовать, думаю, что под него начнут тоже разгонять, а там и глядишь Эльвира Сахипзадовна сюрприз устроит.
    Но могут с этим херпоймичеговирусом какую-нибудь гадость, типа локдауна сотворить…
  15. Аватар Ygrek
    RADvam, парад прошёл. Красная площадь целая. И Киев тоже. Никакой жути нет. Ждём отскок вверх.

Alex666, да пора бы уж. Но… это не точно…
  16. Аватар Alex666
    С Днём Великой Победы!

17. Аватар RADvam
    С Днём Великой Победы!
  18. Аватар Ygrek
    без освобождения Славянска и Краматорска всё равно никак не обойтись. это символы, это святое. с них всё начиналось в апреле 2014 Основные в...

Витя, сообщают, что в Кремле идет переработка и пересмотр целей СВО, т.к. спустя 4 года часть целей СВО стала неактуальной.
    Хотя Краматорск и Славянск пока вряд ли исключат из целей.
    Посмотрим, что скажет начальник в речи на параде.
  19. Аватар RADvam
    RADvam, это надо умудриться продать 405 млрд газа, потом потратить 2.7 трлн, увеличить долг ещё на 1 трлн и в итоге ходить с голой Ж !

Могу...

Метод №5, ваши расчеты не верны, в выручку Газпром учитываются все доходы компании, от разных активов, я привел соотношение объемов добычи и выручки, как пример, что компания развивается и справляется с последствиями санкционной политики.
    Теперь, что касается статьи, где Новак отчитывается о газификации, очень хорошая, и там русским по белому написано, что ГАЗПРОМОМ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ, А НЕ ГАЗПРОМУ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ, то есть компания выделяет из своих, где тут ему кто платит? Дальше есть упоминание, что есть категория граждан, которые имеют право на субсидию, это покупка котлов и счётчиков, и проведение газ по участку, но это не на всех рассчитано.
    Теперь, что касается окупаемости, как пример, мне Газпром подключил дом, в 2023, по программе газификации, 200 метров трубы среднего давления, думаю, что смета, с учётом геодезии, проекта и прочее, была около 250-300 т. р, на газ затраты у меня, около 20 тысяч в год, то есть, даже если считать тупо по номинальну, то это 10-15 лет окупаемости, а в проектах более технологичных, горизонт окупаемости может быть 20 и более лет, ежели это не труба типа «Северного Потока» или " Силы Сибири".
    Что касается коррупции, и неэффективности, никто не утверждает, что этого нет.
    Есть и действительно её много. Но это уже к СК и прочим надзорным органам вопрос, я не прокуратура, чтобы делать выводы о масштабах, но при всех проблемах в управлении, компания продолжает расти и развиваться.
    Если вы этого не видите, то мне вам больше нечего сказать.

20. Аватар Денис
    без освобождения Славянска и Краматорска всё равно никак не обойтись. это символы, это святое. с них всё начиналось в апреле 2014 Основные в...

Витя, бери, кто не даёт.
  21. Аватар Егор Кожемякин

Витя, На 3 года зарубы. Там укрепов настроили с запасами оружия и провианта на каждый пригорок плюс мины. Экономике нужен мир
  22. Аватар Метод №5
    Метод №5, ага, а кроме Амурского ГПЗ, компания больше ничего не построила за 16 лет, да и выручка сама по себе в три раза выросла за это вре...

RADvam, это надо умудриться продать 405 млрд газа, потом потратить 2.7 трлн, увеличить долг ещё на 1 трлн и в итоге ходить с голой Ж !

Ну в среднем получается что 10.2 трлн руб / 405 млрд м³ =~ 25.18 рубля за 1 м³ или ~ 318$ за 1000 м³ за столько он в среднем продает !

Вот только если считать иначе и более правильно, выходят странные цифры:
    Пои данным oilcapital.ru/news/2026-02-07/gazprom-v-2025-godu-snizil-prodazhu-gaza-v-rossii-na-4-do-258-4-mlrd-kub-m-5547169 в России газпром продал всего 258.4 млрд, тогда получается на экспорт ушло 146.5 млрд, если он всего добвл и продал 405 млрд !

В России Газпром зарабатывает не более 9р за 1м³ или 9000/79р =113$ за 1000 м³, и заработал 258.4*9=2.33 трлн руб

Тогда получается за границу ушло 146.5 млрд (что-то очень много, не то что нам говорят), тогда 10.2-2.33=7.87 трлн должен забрать за границей или 7870/146.5=53.72р за 1м³ или 680$ должна быть спрей ценой экспорта, но это абсурд, цена гораздо ниже! Т.к. средняя цена газа на экспорт не более ~350$(Европа+азия) тогда получается если 350$, то в рублях это 27.65р за 1м³ то получается 146.5*27.65=4.05трлн
    4.05трлн+2.33трлн=6,38трлн что меньше чем заявлено 10.2 трлн на 3.82 трлн, откуда они появились и куда ушли ????

И тут цифры почти совпали 3.82 не достатка, а так же 2.7 трлн «инвестиций» (это слишком игромания сумма чтобы тратить их каждый год) и 1 трлн нового долга, получаются те самые 3.7трлн ≈ 3.82трлн не достачи!

Ну или где-то я ошибся, лень лезть в отчёт, ну или кто-то врет в отчётах… и самое главное от куда берутся и куда исчезают эти трлн ?!

По ссылке которая выше очень интересная инфа, оказывается реализация газа в России УПАЛА НА 4% и это после роста газификации страны дойдя до 75% при этом Газпрому ещё и платят за это из бюджета kodeks.ru/news/read/uroven-obshhei-gazifikacii-v-rossii-vyros-do-75
    Это что, получается с ростом газификации общение потребление падает !? Странно не правда !? Хотя это может говорит что заводы или бизнес закрываются и из-за них падает потреблени ну или ни какого роста газификации!
  23. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, кстати на 17% за пару недель упали вообще ни на чём. Нефть на тех же уровнях осталась. Никакого жуткого нового негатива в гео...

Alex666, Валят под себя те кто по уши в облигациях, получает огромный профит на купонах и им рост газика не нужен в принципе, если медвежуть выйдет из облигаций, будет рост
  24. Аватар Константин
    Константин, 2700?

Booppa, не…пока нет условий для этого у Меня. Я по 2603 сдал 50 контрактов из 120 по миксу. Буду уже во вторник мб смотреть.
  25. Аватар ИнвестПолтинник
    Цапнул полторы сотенки лотов по 116,13

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560