Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 1 855,6 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,6
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

78.38  -6.09%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Алекс Лазо
    Alex666, а газпорн то тут при чём

Toptygin11, в Турции, в Венгрии, в Словакии цена на газ Газпрома формируется с учётом цены на TTF.
    Ну и в целом приятно. Ещё бы платформы Норвегии в северном море запылали, вообще бы хорошо стало.
  2. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, путаница с этими отсечками и вообще могли бы дивотсечки только на будни назначать, но нет все чаще они попадают на выходной...

Тимур, согласен, бред какой-то с этими дивгэпами, в прошлом году Белуге вообще «забыли» нарисовать дивгэп
  3. Аватар Тимур
    Тимур, ерунда, на тиньковской сессии все купят и успокоятся. Сейчас планки криво сформированы из-за дивгэпов. Непонятно вообще от какой цены...

Максим Викторов, путаница с этими отсечками и вообще могли бы дивотсечки только на будни назначать, но нет все чаще они попадают на выходной…
  4. Аватар Sever1974
    А может быть и так, что Газпром нас удивит? И в понедельник пойдет в рост, а не так как многие думают
  5. Аватар Toptygin11
    Цены на газ в Европе закрылись около отметки в 700$. Цены продолжают удерживаться на высоких уровнях уже полгода. Всё к тому, что очень непл...

Alex666, а газпорн то тут при чём
  6. Аватар Максим Викторов
    Планки на покупку в день дивидендной отсечки у ВТБ и Транснефти, да еще в выходной день, плюс див отсечка Сбера — надо отменять к чертовой м...

Тимур, ерунда, на тиньковской сессии все купят и успокоятся. Сейчас планки криво сформированы из-за дивгэпов. Непонятно вообще от какой цены они +3% считают.
  7. Аватар Темнейший Лорд
    Национальное Достояние ✔️, снова взяли в лонг Газпрома? Вроде навсегда хотели забыть про него.

Alex666, тут даже если не ждать чуда 100 в течении года будет однозначно, это 30% роста
  8. Аватар Alex666
    Цены на газ в Европе закрылись около отметки в 700$. Цены продолжают удерживаться на высоких уровнях уже полгода. Всё к тому, что очень неплохая прибыль у Газпрома будет за этот год. В 4 квартале ещё будет отражена сильная переоценка вверх по контрактам с Китаем. Менеджмент компании тоже прогнозирует хорошие показатели. Вполне возможно, что дивы заплатят.

Рост котировок на нефть и газ из-за ближневосточного конфликта положительно отразится на доходах «Газпрома», заявил замглавы холдинга Фамил Садыгов в ходе годового собрания акционеров компании.
    «Не могу не отметить влияние событий на Ближнем Востоке на нашу выручку. Цены на углеводороды с весны этого года заметно выросли. Цена на газ в хабе TTF увеличилась на 60%, а нефть марки Brent выросла в цене более чем на 73%. Эти факторы, конечно, положительно отразятся на доходах как газового, так и нефтяного сегментов группы „Газпром“, — сказал он.
    Садыгов добавил также, что „Газпром“ не первый год проводит политику жесткого контроля расходов. „Думаю, что это тоже внесет серьезную лепту на увеличение чистой прибыли группы “Газпром», — отметил замглавы компании.
  9. Аватар Alex666
    Идея $GAZP. Северный поток.Мой домысел насчёт Северного потока внезапно оказался подтверждён.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Запуск остав...

Национальное Достояние ✔️, снова взяли в лонг Газпрома? Вроде навсегда хотели забыть про него.
  10. Аватар Тимур
    Планки на покупку в день дивидендной отсечки у ВТБ и Транснефти, да еще в выходной день, плюс див отсечка Сбера — надо отменять к чертовой матери торги в выходной…
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Идея $GAZP. Северный поток.
    Мой домысел насчёт Северного потока внезапно оказался подтверждён.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Запуск оставшейся нитки «Северного потока» возможен по нажатию кнопки, но нужно решение правительства ФРГ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на организованной ТАСС встрече с руководителями ведущих информационных агентств мира.

«Кстати, что касается „Северных потоков“. Как вы знаете, „Северные потоки“ были взорваны, но одна нитка „Северного потока — 2“, она целая и невредимая. По ней прямо хоть завтра можно начать прокачку российского газа в Федеративную Республику Германии. Достаточно, знаете что? Это не шутка. Только нажать кнопку, и газ пошел. Но для этого нужно решение правительства Федеративной Республики», — сказал Путин.

Получается, что гипотеза вполне рабочая, а $GAZP по цене в 84 рубля является очень интересным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, значит физ.лица

Ольга Тимченко, да, физлица. Какая-то удивительная белиберда. В 7-8 часов на Тинькоффской сессии люди вполне себе спокойно покупали по 52,6 рублей, а с 10:00 — 51,035 стало планкой
  13. Аватар Леонид Иванов
    Леонид Иванов, Надеждин, Пригожин? Вы начали с них, я продолжил

Игнатий, Пригожин здесь особняком стоит, он несколько из другой оперы.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, да, там непонятная ситуация с дивгэпом образовалась. Ерунда какая-то. Вопрос снимается. Оборот маленький 0,7 млрд.

Максим Викторов, значит физ.лица
  15. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, а оборот какой в ВТБ сегодня? Я сиотрю по оборотам есть юр.лица или нет.

Ольга Тимченко, да, там непонятная ситуация с дивгэпом образовалась. Ерунда какая-то. Вопрос снимается. Оборот маленький 0,7 млрд.
  16. Аватар Игнатий
    Игнатий, всех жалко. Я же написал, не жалко тех кого вы обозначили, как «персонажи-иноагенты», которые выбрали это осознано своей профессией...

Леонид Иванов, Надеждин, Пригожин? Вы начали с них, я продолжил
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, сейчас наблюдается планка в ВТБ в 14 млн. акций, кто эти замечательные люди, если юриков нет. Не перебежчики из Сбера ли?

Максим Викторов, а оборот какой в ВТБ сегодня? Я смотрю по оборотам есть юр.лица или нет.
  18. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, сейчас вот как раз очевидно, что сменить решили локомотив.Сейчас никто не верит в Газпром, даже сали работники, а в Сбер на...

Ольга Тимченко, сейчас наблюдается планка в ВТБ в 14 млн. акций, кто эти замечательные люди, если юриков нет. Не перебежчики из Сбера ли?
  19. Аватар Леонид Иванов
    Леонид Иванов, А 17-летнего подростка, который получил 4 года колонии за то, что ставил платные смайлики, жалко? Арестованного отца девочки,...

Игнатий, всех жалко. Я же написал, не жалко тех кого вы обозначили, как «персонажи-иноагенты», которые выбрали это осознано своей профессией.
  20. Аватар Toptygin11
    Именно. Для большинства целей использование жидкого топлива более эффективно, чем газ.
    Кроме того, сжижение это уже автоматически гидрообесс...

Дмитрий, обессериваниехорошее слово
  21. Аватар Игнатий
    Игнатий, да я за них вообще не парюсь. Людей облапошенных ими жалко. Которые потом сроки получают за подожжённые шкафы и АЗС. Они ведь увере...

Леонид Иванов, А 17-летнего подростка, который получил 4 года колонии за то, что ставил платные смайлики, жалко? Арестованного отца девочки, которая нарисовала антивоенный рисунок, жалко?
  22. Аватар Toptygin11
    Максим Викторов, точно 86.Вчера когда топили индекс, Сбер стоял(потому что народ набирал под дивы) а Газпром падал вертикально.Я думала оста...

Ольга Тимченко, хорошие грибы у вас
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, была тоже такая мысль, что могут поменять локомотив, но уж очень всё явно, чтобы быть правдой) Прямо картина перед глазами 1...

Максим Викторов, сейчас вот как раз очевидно, что сменить решили локомотив.Сейчас никто не верит в Газпром, даже сами работники, а в Сбер наоборот, поэтому поменяют их местами.Вы почитайте как там верят в Сбер и считают, что он отрастёт.Если бы у меня были лишние деньги я встала бы в шорт на все в Сбере и до 99р сидела бы там не выходя.
  24. Аватар Дмитрий
    понятие «регазификация»

Именно. Для большинства целей использование жидкого топлива более эффективно, чем газ.
    Кроме того, сжижение это уже автоматически гидрообессеривание — у сероводорода температура сжижения отличается от углеводородов.
    Но вы, смотрю, тот ещё знаток :))

как вы «привезёте» хоть сколько нибудь значимый обьем спг к резервуару?

Вы этого, конечно, тоже не знаете, но потери преодоления гидравлического сопротивления весьма существенны — КПД около 50%.
    Особенно при тонком диаметре трубы. Вот почему, например, «промышленный» отбор от домовой сети запрещён — перекачивающая контора несёт большие убытки компенсируя такой отбор.
    Поэтому подвоз на чём угодно может быть выгоднее трубы если учитывать все аспекты конкретной энергетической системы.
  25. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, сегодня юридических лиц нет, а физические так двинуть не могут цену, так что я жду понедельник.

Ольга Тимченко, была тоже такая мысль, что могут поменять локомотив, но уж очень всё явно, чтобы быть правдой) Прямо картина перед глазами 10 октября 2022 года…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560