Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 317,2 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

97.88  -0.14%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар crush
    Обновили вчерашний low по IMOEX2. Сегодня на Финаме снова даже известные аналитики заговорили, что нет такого негатива, который способен так...

Интрадей, как нет никакого негатива, пусть посмотрят на доходность офз, она уже к 16% подходит. а сбер втб 12% дивы, кому нужны высокорискованные активы с такой доходностью, вот и льют. Я бы купил сбер по 220 или ниже. А учитывая что инфляция в разгон пошла изза топлива след выпуски офз будут с более высокой доходностью
  2. Аватар Интрадей
    Обновили вчерашний low по IMOEX2. Сегодня на Финаме снова даже известные аналитики заговорили, что нет такого негатива, который способен так укатать индекс. Многие склоняются к тому, что в рынок льют акции нерезидентов.
    Ранее РБК и БКС тоже об этом писал.
  3. Аватар Nordstream
    Сахалин-2 c 17 июня ​приостановил ​отгрузки СПГ из-за плановых ​ремонтных ⁠работ — Reuters
    Сахалин-2 c 17 июня ​приостановил ​отгрузки СПГ из-за плановых ​ремонтных ⁠работ, сообщает Reuters. Согласно ​данным LSEG, отгрузки ‌с проекта могут возобновиться в конце ​июня-начале ​июля. ‌

www.reuters.com/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар crush
    crush, успел встать в short?

Интрадей, не собирался, нет пока выхода из проторговки
  5. Аватар Интрадей
    Интрадей, не помогают заклинания песькова, полковнику никто не пишет.

crush, успел встать в short?
  6. Аватар Интрадей
    ❗️Франция задержала танкер Deliver, когда тот шел недалеко от берегов Сицилии. Об этом в соцсети X сообщил президент страны Эммануэль Макрон.❗️

По данным Marine Traffic, Deliver под флагом Камеруна следовал из Приморска в Сингапур.

rbc.ru
    25.06.2026
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, а вами не кажется что обвал 16.06 был не просто так?

Метод №5, не может быть!
    казалось от балды просто...
    неужто из-за Пензы?
    16.06 и обсуждали перетирали пережёвывали варианты, и — ни один не был верной и точной причиной обвала.
    В сосовокупности — всё, что произошло и ещё произойдёт, ВОЗМОЖНО как-то объясняло, но какой смысл писать вбросы снова одни и те же на ветку ГП?
    Что-то новое? только раздраконить таких типа «коренной москвич из крыма» и т.п.
    Есть ветка — Политсрач. Именно для таких моментов. Спорить и орать друг на друга.

А причину обвала — Arbinrator наиболее точног описывал, но мало кто заметил.
    Все обсждуют следствие, а не причину, за деревьями не видят леса.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, как же вы заепали, чуть правды в глаза — сразу шакалы свой высер на асфальт типа «чей, вали, вокзал и тд». Я то в Москве в хз каком п...

Max, Москвич в хз каком поколении я Вас на вокзал не отправлял, а лишь указал, что в тексте у Вас и «наша разведка просрала» и «Своей ядеркой» и «спасибо джентельменам скажите» — это я Штатам спасибо сказать должен?
    Да, и Москвич в хз каком поколении оскорблять незнакомого не станет — сам Москвич но не в хз каком поколении и уезжать никуда не собираюсь…
  9. Аватар crush
    ДМИТРИЙ ПЕСКОВ:

• Ждем продолжения диалога с американскими переговорщиками по Украине

• Трамп говорил, что после Ирана вернется к украинск...

Интрадей, не помогают заклинания песькова, полковнику никто не пишет.
  10. Аватар Метод №5
    Метод №5, ещё один МФД-воин...
    пиши всё это там — smart-lab.ru/trading/politsrach/page818/

YgrOK, а вами не кажется что начало обвала с 16.06 был не просто так?
  11. Аватар Интрадей
    ДМИТРИЙ ПЕСКОВ:

• Ждем продолжения диалога с американскими переговорщиками по Украине

• Трамп говорил, что после Ирана вернется к украинскому урегулированию
  12. Аватар YgrOK
    В Пензе облавы начались, по принуждению к подписанию добровольного контракта туда.
    Информация начала проникать в публичную сферу с 17.06
    Мас...

Метод №5, ещё один МФД-воин...
    пиши всё это там — smart-lab.ru/trading/politsrach/page818/
  13. Аватар алексей
    В Пензе облавы начались, по принуждению к подписанию добровольного контракта туда.
    Мас...

Метод №5, каких выборов? пензенских?
  14. Аватар crush
    crush, ну встань тогда в short позицию по MIX от текущих

Интрадей, когда я увижу выход из проторговки, тогда и открою позицию а пока понаблюдаю
  15. Аватар Метод №5
    Массовые случаи скорее начнутся после выборов
  16. Аватар Алекс Лазо
    Пост девушки, которая потеряла деньги на бирже в последнее время, деньги были отложенные на покупки квартиры

«Пишу от безысходности, я слил...

Интрадей, ответь ей, чтоб не унывала. Вся жизнь ещё впереди. Это всего лишь квартира. А если будет торговать дальше, пусть проанализирует ошибки. И ещё, никогда не нужно пытаться «отыграться»
  17. Аватар Борис Мезенцев
    Пост девушки, которая потеряла деньги на бирже в последнее время, деньги были отложенные на покупки квартиры

Интрадей, Это у нее болезнь какая то вероятно…
  18. Аватар Метод №5

Интрадей, уже не первый подобный пост вижу…
  19. Аватар Алекс Лазо
    Крис Райт предупредил Европейский союз, что поставки газа из США перейдут в другие страны, если блок откажется ослабить регулирование для бо...

Тимур, странная новость. Во первых, импортом СПГ занимаются в том числе и компании из ЕС. И покупают газ они на Хенри хаб и затем сжижают его на СПГ-заводах по сути по давальческой схеме. То есть США и компаниям из США должно быть глубоко фиолетово, какие там налоги в ЕС. И если эти поставки в результате налога, окажутся убыточными, они естественным образом прекратятся без какого-либо влияния политиков.
    Во-вторых, а куда, простите, амеры в таком случае будут осуществлять поставки? Основная масса СПГ заводов расположены на побережье атлантики. Ну вот, были цены в Азии сильно выше в течение иранского кризиса, так торгаши перешли на более мелкие танкеры класса панамакс чтобы доставить газ в Азию, чем создали гигантские очереди в панамском канале.
  20. Аватар Интрадей

«Пишу от безысходности, я слила родительские деньги, которые были на покупку квартиры, с продажи маминой единственной квартиры, в связи переезда, на меня каждый день давят родители, спрашивают, когда покупать будем, а я не могу им признаться в правде, очень плохо мне, нет сна и аппетита, просто зашла в рынок в ненужный период, жаль время не вернуть назад…вообще бы туда никогда не лезла
    Потеряла все считай на нефти, серебре и втб мк словила..»

www.tbank.ru/invest/social/profile/Egonastik/?author=profile
  21. Аватар Toptygin11
    P/E = 2 и P/BV = 0,1 привлекательные, на малейшей позитивной новости взлетит, купил.

Работяга, сколько лет уже взлетают всё никак только бабки жгут
  22. Аватар YgrOK
    Dimon34, дурак ты, димон, полным причём. Минами и взрывами укры на северном потоке, как мне казалось, уже дали тебе понять кое-что. Походу, ...

Max, тебе туда, там комфортно про всё это —
    smart-lab.ru/trading/politsrach/page818/
    крымчанин ты наш из москвы дочь офицера…
  23. Аватар Интрадей
    Интрадей,

crush, ну встань тогда в short позицию по MIX от текущих
  24. Аватар Max
    Max, скорее это ваш холопский менталитет и восторженное восхищение демократорами застилает глаза при полном отсутствии воображения. если что...

Dimon34, дурак ты, димон, полным причём. Минами и взрывами укры на северном потоке, как мне казалось, уже дали тебе понять кое-что. Походу, смотришь в книгу — видишь фигу. Холоп — это ты и тут, здесь и сейчас.
  25. Аватар Toptygin11
    P/E = 2 и P/BV = 0,1 привлекательные, на малейшей позитивной новости взлетит, купил.

Работяга, тут таких вагон и маленькая тележка

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560