Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 366,9 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.98  -1.89%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    crush, Батьке вся эта движуха нафиг не сдалась. Он никакого профита не получит, а вот гемороя сверху насыпят. Он опытный сиделец на нескольк...

botlib, только на это и остается надеятся))
  2. Аватар botlib
    Heinrich von Baur, так власти к миру и не стремятся, наоборот, говорят готовьтесь к войне с нато на 20 лет. как думаешь, если завтра мы утро...

crush, Батьке вся эта движуха нафиг не сдалась. Он никакого профита не получит, а вот гемороя сверху насыпят. Он опытный сиделец на нескольких стульях.
  3. Аватар Константин
    Heinrich von Baur, так власти к миру и не стремятся, наоборот, говорят готовьтесь к войне с нато на 20 лет. как думаешь, если завтра мы утро...

crush, не перегибайте. я деньги с шорта вообще-то еще потратить хочу
  4. Аватар crush
    crush, так я и спрашиваю — почему?

Это разве не акселерация процесса закрытия украинского вопроса, которая может в теории приблизить мир? Н...

Heinrich von Baur, так власти к миру и не стремятся, наоборот, говорят готовьтесь к войне с нато на 20 лет. как думаешь, если завтра мы утром просыпаемся и узнаем что белорусы начали палить в сторону украины, какая будет реакция рынка, неужели вверх? А там польша подтянется и литва. И потом пойдет как по маслу, третья мировая. всеобщая мобилизация. кто будет акции покупать?
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, технично слили

Ольга Тимченко, вроде прекратился слив на новости от Лаврова.
  6. Аватар Sergei
    Кукурузину эту… могут конечно. башни-близнецы в Штатах смогли… еще че-та самолеты долго не падали. тьфу-тьфу.
  7. Аватар Nico
    Nico, заскринил тебя, сладкий

Константин, не знаю в каком месте я сладкий) но если что то почувствовали это мне комплимент
  8. Аватар Sergei
    газпром 67.67

поставлю там отложку.

Константин, не ну это уже перебор. ну фиг знает, если огурец в СПб взорвут то может…
  9. Аватар Константин
    Константин, прям буратино)

Nico, заскринил тебя, сладкий
  10. Аватар Nico
    газпром 67.67

поставлю там отложку.

Константин, прям буратино)
  11. Аватар Константин
    газпром 67.67

поставлю там отложку.
  12. Аватар Nico
    Nico,
    Вот так вот вы к детям сотрудников Консульства России в США относитесь… Так и запишем 😏

iPatrick, все наши «беженцы» уже разбежались по другим муравейникам — там где пальмы к примеру что бы если что было где спрятаться)
  13. Аватар iPatrick
    Gorik, пиндосы они не человеки

Nico,
    Вот так вот вы к детям сотрудников Консульства России в США относитесь… Так и запишем 😏
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Кажется наоборот, русский рынок в депрессии именно по причине того, что войну и не думаю заканчивать, а фронт толком не двигается. Поэтому высокие ставки в долгую здесь, со всеми вытекающими последствиями для уровня экономического благоденствия, идут на price in.
  15. Аватар YgrOK
    Heinrich von Baur, уже идет подготовка как в 22 году⚠️🇺🇦#украина #геополитика #беларусь
    СИТУАЦИЯ НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ ОБОСТРЯЕТС...

crush, "- не спорь с дураками, люди могут не заметить разницу "
    Ну и этот говорящий фикус тебе просто провоцирует на стебания, не путайся ему доказать что-то, он по всем веткам пишет одно и то же, «позиции не имею», торгует на демке — а тут для обычного срача. Такой способ самоудовлетворения у него
  16. Аватар khornickjaadle
    Лавров: США хотят выкупить европейскую часть «Северных потоков», чтобы перепродавать российский газ в ЕвропуЛавров: США хотят выкупить европ...

Nordstream, раньше был вариант, если мне не изменяет память, что амеры не будут перепродавать российский газ, а выкупят СП и будут брать деньги за аренду газопровода.
  17. Аватар Nico
    🇺🇸США хотят купить «Северные Потоки»? По крайней мере, сегодня Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты выражают заинтересованность в ...

ИК «Вектор Капитал», нуу можно конечно продать с целью их взорвать потом а потом мол это не мы оно само… ну по написанному сценарию
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, потому что начнется тотальная распродажа, паника, все пойдет за полцены.

crush, так я и спрашиваю — почему?

Это разве не акселерация процесса закрытия украинского вопроса, которая может в теории приблизить мир? На этом падать было бы крайне странно.
  19. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    🇺🇸США хотят купить "Северные Потоки" ?
    По крайней мере, сегодня Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты выражают заинтересованность в приобретении трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2».

❗️Но такое же заявление было сделано в конце марте

Сегодня глава МИД повторил то же самое, из-за чего акции Газпрома в моменте прибавляли 2,2%.

🤷‍♂️ Проблема только в том, что с середины весны котировки акций Газпрома на упали 26%.

#GAZP #Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Трейдер
    Газпром и Новатэк...
    Вот так выглядит Газпром за все время торговли. Даже в него инвестировать рано — будет еще ниже. 😱 Газпром и Новатэк...
    Новатэк — 2 крупнейшая газовая компания России (тоже полный цикл — разведка, добыча, переработка и реализация газа и жидких углеводородов). Ее покупать акции и инвестировать вдолгосрок можно только тогда, когда цена придет и будет 700 и ниже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар crush
    crush, не очень понятна твоя логика.
    Почему второй фронт в Украине (то есть не второй по сути) = Газпром по 50?

Heinrich von Baur, уже идет подготовка как в 22 году
    ⚠️🇺🇦#украина #геополитика #беларусь
    СИТУАЦИЯ НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ ОБОСТРЯЕТСЯ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО СОВЕТА ОДКБ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ
  22. Аватар Nico
    Почему второй фронт = Газпром по 50?

Heinrich von Baur, делаем ставку на батьку — он закончит этот конфликт
  23. Аватар crush
    Почему второй фронт = Газпром по 50?

Heinrich von Baur, потому что начнется тотальная распродажа, паника, все пойдет за полцены.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Что-то начали активно сообщать про белорусь. Якобы руководство России хочет чтобы белорусы открыли второй фронт. Но Лукашенко не очень хочет...

Почему второй фронт в Украине (то есть не второй по сути) = Газпром по 50?
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, нудно тут шортить. Смотри на мечел

YgrOK, там страшно, мне надо, чтобы опционы были, просто так шортить я не буду.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560