Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 349,6 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.25  -5.01%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я смотрю оптимисты среди нас

Booppa, а то)но я думаю все-таки реалист с оптимистичным уклоном ближе ко мне)
  2. Аватар Gotamcity77
    Интересно много на смартлабе людей, которые смотрят на газпром и такие «хмм, 100 рублей, дорого, наверное ещё подожду»?

Big Ben, по факту, кто ждет с 2022 вообще не проиграли.

Ждут двойное дно на 70-85
  3. Аватар Booppa
    сейчас идем к 100 и там смотрим отбой или пробой

Ольга Тимченко, я смотрю оптимисты среди нас
  4. Аватар Toptygin11
    Интересно много на смартлабе людей, которые смотрят на газпром и такие «хмм, 100 рублей, дорого, наверное ещё подожду»?

Big Ben, one baks
  5. Аватар Toptygin11
    1200 индекс цель
  6. Аватар Big Ben
  7. Аватар Ольга Тимченко
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Ygrek, да, таких бодрых торгов на вечерке я давно не помню, были ли они вообще без нерезов.
    А может нерезам открыли ворота для продаж без к...

Тимур, инвесторы начинают испытывать беспокойство, нервные спешат зафиксировать прибыль.
  9. Аватар sniper
    приезжаешь к лахта центру и меняешь бензовоз на пакет аккций =) а пока едешь бензовоз дорожает а акции падают
  10. Аватар Gotamcity77
    Цена акции по цене литра бензина
  11. Аватар Тимур
    Тимур, да, объемы на рынке появились. 140 по ММВБ, 14 по ГП.
    То ли М-Коллы, то ли панический слив.
    По-прежнему не вижу драйвера ТАКОГО паде...

Ygrek, да, таких бодрых торгов на вечерке я давно не помню, были ли они вообще без нерезов.
    А может нерезам открыли ворота для продаж без каких либо посредников😌

12. Аватар Gotamcity77

Ygrek, драйвер падения — это будущий отскок. С середины июля начнется рост.
  13. Аватар Gotamcity77

Ольга Тимченко, убой
  14. Аватар Booppa
    Booppa, в разговоре прослеживаются нотки магедона, небось тазики уже подготовлены на утро ))
    А вдруг отскок?

Жан Ли, в споте добро не мало у меня. Отскоков адскиз небоюсь
  15. Аватар Игнатий
    Нет Шура, это не утроение к ВВП
  16. Аватар qaz trey
    рынок почувствовал что может случиться полный облом. полнейший

Витя, ага мобилизуют 1 млн. Будет весело
  17. Аватар Витя
    рынок почувствовал что может случиться полный облом. полнейший
  18. Аватар Олег Назаренко

Ygrek, драйверы таки очевидны:
    1. Трамп получил от ВВП свой интерес- выход из акций. Вот сейчас они и распродаются… Конечно же, через какое-то время будет очередное «нас надули». Но, тем не менее, на этом заработает не государство, которому в настоящий момент требуются доходы, а узкий круг осведомленных лиц;
    2. Европа построила несколько заводов по производству боевых беспилотников, коими Украина в настоящий момент методично выкашивает нашу энергетику.
    3. Борзые угрозы утырка батьке Лукашенко. Вообще непонятно, чем это может закончиться.
  19. Аватар Ygrek
    Ну объем норм 115ярдов вот только кто-то же и покупал и вряд ли физики — у них таких денег нет…

По-прежнему не вижу драйвера ТАКОГО падения.
  20. Аватар Nordstream
    Цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на Петербургской бирже с 16 июня выросли более, чем на 30% — Ъ
    Цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на Петербургской бирже с 16 июня выросли более, чем на 30%, пишет «Ъ». Однако дефицита пропан-бутана нет. Рост цен связан с увеличением мировых котировок из-за конфликта на Ближнем Востоке.

В январе—апреле 2026 года экспорт СУГ вырос на 27% год к году, до 1,43 млн тонн, согласно «Петромаркету».

Цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на Петербургской бирже с 16 июня выросли более, чем на 30% — Ъ

www.kommersant.ru/doc/8762343

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ольга Тимченко
  22. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, когда госдолг обрушивается, нечего думать. Только шортить.

Booppa, в разговоре прослеживаются нотки магедона, небось тазики уже подготовлены на утро ))
    А вдруг отскок?
  23. Аватар Booppa
    Booppa, должны быть какие-то причины такого слива. Кроме как юань задёргался, в остальном всё как вскгда…

Жан Ли, когда госдолг обрушивается, нечего думать. Только шортить.
  24. Аватар Booppa
    Gotamcity77, по писят не дадут. Боюсь что и по 85 мне не дадут. Поэтому покупаю основное уже сейчас.

Alex666, приподержи коней… можт на 35 прийдется усредняться
  25. Аватар Жан Ли
    Завтра с утря прям в 7 гэпанем от души… на 85. Кто успеет тот молодой и красный

Booppa, должны быть какие-то причины такого слива. Кроме как юань задёргался, в остальном всё как вскгда…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560