Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 360,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.72  -4.57%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Денис
    а вот и сотка
  2. Аватар crush
  3. Аватар Тимур
    Караул грабят…
  4. Аватар botlib
    Хоп-хей-лалалей.
    Газпром пробил 100 рублей.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, переформулирую вопрос: если падает вместе с рынком, что драйвер падения рынка?
    Снижения ставки 0,25% мало для такого паден...

Ygrek, а вот это вопрос… Думаю все в сумме...

Кстати, дно таки прорвало у Газмяса — 99,5 уже…
  6. Аватар RossBarcley
    Поздравляем Газпром с достижением
    Поздравляем Газпром с достижением

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, ИМХО просто вместе рынком падает… Кстати уже не падает… в районе 100,5-100,9 торчит пока

Сергей Хорошавин, переформулирую вопрос: если падает вместе с рынком, что драйвер падения рынка?
    Снижения ставки 0,25% мало для такого падения.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, мне непонятен драйвер падения. Турецкий поток работает, СС-1 работает, объекты ГП не бомбит Украина.
    Что тянет вниз? Что-т...

Ygrek, ИМХО просто вместе рынком падает… Кстати уже не падает… в районе 100,5-100,9 торчит пока
  9. Аватар Vedeney
    Газ не спасет предстоящий отказ Турции от поставок из России

Вопреки ожиданиям инвесторов, цена на природный газ не развернулась после решения Турции отказаться от импорта из России. Предстоящий разрыв торговых отношений анонсировала в своей речи Катерина Рейхе, министр экономики Германии. Об этом сегодня сообщает деловой интернет-журнал Bloomberg.

На официальном совещании в Анкаре чиновница выдвинула радикальный ультиматум, потребовав полного отказа от российского газа. Предварительно она провела беседу Алпрасаланом Байрактаром. На встрече министр энергетики Турции рассказал журналистам, что правительство страны полностью поддерживает ЕС и прекратит закупки. 

Напоминаем, что Анкара является вторым по величине покупателем голубого топлива у Газпрома. Решение об отказе должно было отрицательно сказаться на цене акций и природного газа. Однако этого не произошло.

Газ не спасет предстоящий отказ Турции от поставок из России

Данные mscinsider.com показываю, что физические лица сокращают чистый лонг фьючерсов на природный газ. Фактор говорит о скором подешевении актива.

10. Аватар Ygrek
    Ygrek, 99,95 уже было…

Причем на графике это не видно, но у меня оповещение сработало — пришла СМС…

Сергей Хорошавин, мне непонятен драйвер падения. Турецкий поток работает, СС-1 работает, объекты ГП не бомбит Украина.
    Что тянет вниз? Что-то готовится или назревает?
  11. Аватар autotrade
    В Газпроме пошли объемы на покупку
    На часовом графике появились объемы
    В Газпроме пошли объемы на покупку

12. Аватар Тимур
    Тимур, рынок весь красный тут не в газпроме дело

Слава Платиновый, да это понятно и не первый день красный но вроде как Газпром единственный кто на минимуме 15 летней давности…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Вангую газпрон по 15, спёр по 85 в сентябре-октябре на новой мобилизации.
    В этот раз всё будет иначе

Bablos, эту очередную мобилизацию вангуют уже не первый год, тока ее не будет — тупо не нужна она, щас больше дроны воюют…
  14. Аватар Bablos
    Вангую газпрон по 15, спёр по 85 в сентябре-октябре на новой мобилизации.
    В этот раз всё будет иначе
  15. Аватар Сергей Хорошавин

Слава Платиновый, да это всем понятно, кроме разве что некоторых, которые тут проездом…
  16. Аватар Слава Платиновый
    А теперь вопрос: если накарканые 100 сделали дальше то что — можно и до 50 добить, связь между ценой акции и деятельность Газпрома потеряна ...

17. Аватар Сергей Хорошавин
    Тимур, не только можно, но и нужно 50 добить, а то расслабились тут.

Tverskoy_homyak, а кто рассабился? Наоборот напряглись как те коты:

Вот и Газмяс щас показывает 99,95, но не продает!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    А теперь вопрос: если накарканые 100 сделали дальше то что — можно и до 50 добить, связь между ценой акции и деятельность Газпрома потеряна ...

Тимур, мечтать можно о чем угодно…
  19. Аватар Tverskoy_homyak

Тимур, не только можно, но и нужно 50 добить, а то расслабились тут. Заодно откупальщики на 85 коляна встретят.
  20. Аватар Bablos
    Ребята поактивней пожалуйста продавайте, сливайте всё что есть, потом на 85 откупите.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 99,95 больше.

Sergei, у меня оповещение типа цена Газпрома 99,95 и ниже стояло… И оно сработало, так что снова надо ставить…
  22. Аватар Тимур
    А теперь вопрос: если накарканые 100 сделали дальше то что — можно и до 50 добить, связь между ценой акции и деятельность Газпрома потеряна надолго и рисуй-не хочу любую цену папиры…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Ygrek, сирожа припух. Никак не ожидал он такого вот конца

crush, я как раз ожидал, но особой веры в то, что скоро будут раздавать Газмяс по 99,95 просто не было...

Только слабая надежда… И кстати, это скорее не конец, а начало…

Причем я писал про это еще до отказа платить в 2026-м дивы ну и позже вроде тоже…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я не о том, почитай ниже, поддержка на 99.50.

Gorik, так я и не спорю… Я чисто о том что коснулось 99,95 говорю…
  25. Аватар Sergei
    Gorik, 99.9 и я вижу, а вот 99,95 — нет, но СМС что было 99,95 и ниже мне от СБЕРа пришла…

Сергей Хорошавин, 99,95 больше.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560